Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками - подробный рецепт приготовления.

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе куриных грудок без кожи (приблизительно 450 гр.)
  • Оливковое масло
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. апельсинового варенья
  • 1 средняя головка лука - шалота, мелко измельчить
  • 1 зеленое яблоко, порезать кубиками
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезать каждую виноградину пополам
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. натурального низкокалорийного йогурта, перемешать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян коричневой индийской горчицы или кумина
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, измельчить
  • Листьев кинзы, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 - 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.
  2. Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.
  3. Смешать в большом салатнике лук - шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.
  4. Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться.

    Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.
  5. Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

    Посыпать салат орехами кешью и кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский картофельный салат с яблоками
Ирландский картофельный салат с яблоками
Куриный салат с соусом карри
Куриный салат с соусом карри
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Капустный салат с виноградом и грецкими орехами
Капустный салат с виноградом и грецкими орехами
Салат из краснокочанной капусты с виноградом
Салат из краснокочанной капусты с виноградом



Индекс цитирования