Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками
Сложность: легко
Порций: 4
Один из самых летних простых салатов, который готовится на основе помидоров, чёрствого хлеба, оливкового масла, базилика и винегретной заправки. Тосканская панцанелла отличается освежающим вкусом и в то же время она довольно сытная. В ней превосходно сочетаются яркие вкусы Италии: сладкие помидоры, чеснок, базилик. А летний кабачок как нельзя лучше дополнит эту композицию. Замаринуйте в течение нескольких минут тонко нарезанные кабачки под лимонным соком с солью и подавайте на них панцанеллу. Чтобы придать салату ещё больше вкуса, предварительно поджарьте кубики хлеба в духовке, сбрызнув их оливковым маслом и посыпав пряными травами.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 цуккини, помытых и нарезанных продольно (примерно по 6 ломтиков с каждого кабачка)
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 пучка орегано, порубленного
- 0,5 пучка мяты, порубленной
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанного
- 2 ст. помидоров черри, помытых и разрезанных пополам
- 8 листков базилика, тонко нарезанных + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разложите ломтики цуккини равномерно по 4 плоским тарелкам слегка внахлёст. Сбрызните лимонным соком и посолите. Дайте настояться 5 минут, чтобы кабачки замариновались и подвяли.
- Тем временем смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла, орегано, мятой и солью по вкусу. Поджарьте на противне в духовке до золотистого цвета, 10-12 минут.
- Для винегретной заправки, смешайте уксус с оставшимся оливковым маслом и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте помидоры с хлебом и примерно 1/4 ст. винегретной заправки. Дайте настояться, пока сухарики не начнут размягчаться, 5 минут, затем вмешайте базилик.
- Разложите панцанеллу поверх цуккини, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно базиликом. Подавайте с оставшейся винегретной заправкой в отдельной чаше.
Автор рецепта - Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач
Категории:
Похожие рецепты