Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 57, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 269 мг., сахар 3 г.
Калории 57, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 269 мг., сахар 3 г.
В этом варианте овощи обжариваются щадящим способом в небольшом количестве оливкового масла в течение всего нескольких минут. Таким образом, они становятся мягче, легче усвояемыми, но сохраняют свою свежую хрусткость, а, следовательно, и практически весь витаминный состав. Чтобы кабачки приобрели более глубокий пряный вкус, сначала в масле обжарьте чеснок, но не дайте ему потемнеть, чтобы оно не горчило. Готовые цуккини посыпьте тёртым пармезаном и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 - 6 больших кабачка или цуккини, нарезанных тонкими кружками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, сыр пармезан, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно будет горячим, добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2 минут или пока не пойдёт аромат; не дайте чесноку зажариться.
- Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу и жарьте, пока цуккини не станет мягче, но всё ещё будет немного хрустящим, около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо вместе с говяжьими отбивными и посыпьте тёртым пармезаном.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Обед / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Триша Йервуд (Trisha Yearwood)
Похожие рецепты