Запеченные куриные окорочка с весенними овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для полноценного приема пищи важно правильное сочетание белков, углеводов и овощей, которые вам не придется больше готовить отдельно, благодаря этому самостоятельному блюду из сочной курочки, сытной картошки и яркой моркови, и редису.

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. куриных окорочков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.
  2. Тем временем разрезать картофель и редис надвое.

    Перья зеленого лука разрезать на три части.

    Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  3. Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.

    Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 569; жиров 31 г.; белков 44 г.; углеводов 27 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом
Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом



Индекс цитирования