Митболы со шпинатом по-средиземноморски


Голосов: 6

Как приготовить - Митболы со шпинатом по-средиземноморски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 25 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.


Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными помидорами, нашинкованным салатом и поливаются аппетитным йогуртовым соусом с укропом. От такой закуски, похожей на фаст-фуд, мало кто откажется. Получается очень сытно и вкусно, и в то же время полезно, поскольку митболы готовятся из диетического мяса индейки и благодаря шпинату обогащены клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из индейки жирностью 20%
  • 2 ст. замороженного шпината (300 гр.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. свежего укропа, порубленного
  • 1 ст. жирного греческого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 3 питы с кармашками, разрезанные пополам и подогретые
  • 2 ст. нашинкованного салата романо
  • 2 помидора Сливка, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске в микроволновой печи отварите шпинат в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.

  3. Добавьте к шпинату фарш из индейки, панировочные сухари, зиру, чеснок, морковь, яйцо, 1 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
  4. Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и оставшийся укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте по 3 митбола в каждом кармашке из питы. Добавьте в нашинкованный салат и нарезанные помидоры. Полейте йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования