Перуанский суп-пюре с морепродуктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 40 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин 242 мг., натрий 546 мг., сахар 10 г.
Калории 550, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 40 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин 242 мг., натрий 546 мг., сахар 10 г.
Перуанский суп-пюре с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. филе камбалы, разрезать на куски
- 450 гр. крупных креветок, головы удалить, панцири очистить и оставить для бульона
- 1/2 мускатной тыквы среднего размера, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 1 крупная картофелина с желтой кожурой, нарезать кубиками
- 4 початка кукурузы, зерна отделить, початки оставить для бульона
- 450 гр. мидий, очистить и удалить усики
- 1 перец чили, семена удалить для уменьшения остроты
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 перьев зеленого лука, нашинковать
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 желтка, слегка взбить
- 1/4 ст. рубленной свежей кинзы
- Морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, креветки, мидии, картофель, картофель желтый, тыква, кукуруза, перец чили, вино белое, молоко концентрированное, кинза, чеснок, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить бульон: на разделочной доске порубить чеснок и перец чили, присыпать солью, и раздавить плоской стороной ножа в кашицу. Добавить в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне 3 - 4 минуты половину зеленого лука, измельченные чеснок и перец. Добавить панцири креветок и очищенные от зерен кукурузные початки, жарить на среднем огне, помешивая, пока панцири не подрумянятся, приблизительно 5 минут, для того чтобы цвет бульона стал более насыщенным. Влить вино и потушить, приблизительно 2 минуты. Добавить 6 ст. воды и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, процедить бульон от рыбных и овощных отходов.
- В кастрюле с бульоном проварить овощи: добавить тыкву, картофель, и банку концентрированного молока. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой, и варить при медленном кипении, пока овощи не станут мягкими, 12 - 15 минут.
- Тем временем приготовить кукурузное пюре: на другой конфорке разогреть оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавить зеленый лук, кукурузу, и обжаривать, помешивая, приблизительно 12 минут, добавить 1/2 ст. воды, перемешать. Затем перелить смесь в блендер, добавить еще 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли, и довести смесь до однородного состояния. Получившуюся кукурузную смесь добавить в кастрюлю с бульоном.
- Проварить в супе морепродукты: добавить мидии и варить на медленном огне, пока раковины не станут открываться, приблизительно 4 минуты. Добавить креветки, довести до кипения, и варить, помешивая, 3 - 4 минуты. По окончании варки, для того чтобы суп-пюре приобрел нежную консистенцию, медленно примешать яичные желтки. Накрыть крышкой, и дать постоять несколько минут.
- Снять с плиты. Перелить суп-пюре с морепродуктами в супницу, и посыпать кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты