Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатски


Голосов: 2

Как приготовить - Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров 4 г., насыщенные жиры - г., белки 18 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 421 мг., сахар - г.


Приготовьте бургеры вместе с командой поваров журнала Фуд Нетворк. Котлета наполовину состоит из индейки, а часть заменятся булгуром. Так они станут легче, не потеряв при этом во вкусе и текстуре. Потрясающий азиатский вкус придают соус хойсин, имбирь, чеснок и кинза. Обжарьте котлеты на сковороде и подавайте на цельнозерновых булочках, смазанных пикантным йогуртовым соусом, с быстро замаринованными огурчиками и луком. Они ещё больше подчёркивают экзотический вкус котлеты и делают весь бургер сочным и завершённым.

«Мы облегчили эти гамбургеры, сократив количество мяса и добавив немного текстуры при помощи булгура. Великолепный азиатский вкус котлеты, малосольные огурцы и лук и острый йогуртовый соус связывают все компоненты воедино».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. постного фарша из индейки
  • 1/4 ст. булгура
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 часть бессемянного огурца, нарезанная лентами толщиной 0,3 см., 1 ст.
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. порубленной кинзы + 1/4 ст. целых листьев
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите булгур в миску и добавьте кипяток. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус и сахар с щедрой щепоткой соли и перца до полного растворения. Добавьте огурец и лук, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

  3. В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и чесночный соус чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Слейте воду с булгура и положите его в большую миску. Добавьте фарш из индейки, хойсин, лук, имбирь, чеснок и нарезанную кинзу и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте 4 равные по размеру котлеты.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы она раскалилась. Слегка смажьте обе стороны каждой котлеты растительным маслом и положите их в сковороду. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Слейте жидкость с маринованных овощей и добавьте всю кинзу. Смажьте острым йогуртовым соусом верхние и нижние половины каждой булочки и положите посередине по котлете и маринованные огурчики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования