Глазированный лосось с пряной морковью


Голосов: 2

Как приготовить - Глазированный лосось с пряной морковью
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 525, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Глазированный лосось с пряной морковью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 порционных куска (по 170 гр. каждый) филе лосося
  • 2 ст. л. меда или нектара агавы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 450 гр. моркови, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, дольки лайма для подачи
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/3 ст. крупнорубленой свежей мяты
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Добавить морковь и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, затем распределить по всей поверхности формы. Запекать, до тех пор, пока морковь не начнет смягчаться, 2 - 3 мин.
  2. Тем временем смешать в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу и 1 ст. л. сока лайма. Нанести глазурь на верхние и боковые стороны лосося. Положить филе, кожей вниз, рядом с морковью и посыпать солью и перцем. Продолжать запекать рыбу с морковью еще 5 - 7 мин., до золотисто-коричневого цвета.

  3. Смешать в миске оставшееся оливковое масло, сок лайма, кориандр, кумин, корицу, мяту и миндаль.

    Добавить морковь и перемешать, досолить по вкусу.

    Подавать лосось с морковью и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования