Глазированный лосось с пряной морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 525, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 525, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Глазированный лосось с пряной морковью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 порционных куска (по 170 гр. каждый) филе лосося
- 2 ст. л. меда или нектара агавы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 450 гр. моркови, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, дольки лайма для подачи
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- Щепотка молотой корицы
- 1/3 ст. крупнорубленой свежей мяты
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, горчица, орехи, морковь, мед, Агавовый нектар, лаймовый сок, лайм, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, мята, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220°С. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Добавить морковь и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, затем распределить по всей поверхности формы. Запекать, до тех пор, пока морковь не начнет смягчаться, 2 - 3 мин.
- Тем временем смешать в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу и 1 ст. л. сока лайма. Нанести глазурь на верхние и боковые стороны лосося. Положить филе, кожей вниз, рядом с морковью и посыпать солью и перцем. Продолжать запекать рыбу с морковью еще 5 - 7 мин., до золотисто-коричневого цвета.
- Смешать в миске оставшееся оливковое масло, сок лайма, кориандр, кумин, корицу, мяту и миндаль.
Добавить морковь и перемешать, досолить по вкусу.
Подавать лосось с морковью и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты