Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили


Голосов: 9

Как приготовить - Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 360 мг., сахар - г.


Креветки Попкорн – популярная закуска каджунской кухни на Юге США. Она сочетает в себе вкусы, традиционные для этого региона: морепродукты, острые специи, кукуруза. Для приготовления используются мелкие креветки, которые обжариваются в хрустящей панировке и едятся как попкорн. Этот рецепт предлагает менее калорийные креветки, которые вместо фритюра будут зажариваться в духовке в режиме гриля. Очищенные креветки сначала обваливаются в смеси пшеничной муки со специями, затем окунаются в яичные белки, и снова обваливаются в панировке из кукурузной муки. После запекания они получаются очень аппетитными и хрустящими. Подавайте их с йогуртовым соусом со вкусом лайма и перца чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сока лайма (примерно половина лайма)
  • 0,5 ч. л. порошка анчо
  • Цедра 1 лайма

Креветки

  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч. л. порошка анчо
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • Белки 4 яиц
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 450 гр. средних скальных креветок (90/100), очищенных и промытых
  • 2 ст. л. рапсового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип-соус:


    Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем. Установите сито над миской и оставьте йогурт стекать на 20 минут.
  2. Положите в небольшую миску йогурт, майонез, сок лайма, порошок анчо и цедру лайма и хорошо перемешайте.

  3. Приготовьте креветки:


    В неглубокую миску насыпьте муку, порошок чили, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли и перемешайте вилкой. Положите яичные белки в другую неглубокую миску и слегка взбейте. В третью миску насыпьте кукурузную муку, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец и перемешайте вилкой. Обваляйте креветки по нескольку штук за раз в муке, чтобы хорошо их покрыть. Стряхните лишнюю муку, затем окуните креветки в яичные белки. Переложите в кукурузную смесь и обваляйте, чтобы покрыть со всех сторон. Положите креветки в панировке на противень или на лист пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимися креветками.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте большой противень маслом и нагрейте его в духовке под нагревательным элементом в течение 3 минут. Достаньте из духовки и быстро разложите на нём в один слой креветки. Сбрызните кулинарным спреем. Положите креветки в духовку и жарьте в режиме гриля до золотистой хрустящей корочки, около 5 минут.

    Подавайте креветки с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования