Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом - подробный рецепт приготовления.

Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 1/2 кочана китайской капусты (капуста Напа), порезать на полоски в 2,5 см.
  • 4 головки зеленого лука, нарезать колечками, перья порезать наискосок
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Отварной шлифованный рис в качестве гарнира (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой чаше взбить белок, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соевого соуса до образования пены. Добавить креветки и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Тем временем приготовить смесь с соевым соусом: в небольшую миску влить куриный бульон, и примешать к нему при помощи венчика соевый соус, оставшийся кукурузный крахмал, винный уксус.
  3. Высушить креветки. Обжарить на растительном масле при средней температуре белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, добавить креветки и жарить еще 3 минуты. Добавить китайскую капусту, и жарить, помешивая, до готовности еще 2 минуты. Влить смесь с соевым соусом, довести до кипения и проварить несколько минут.
  4. Перемешать жареные креветки и капусту с зеленым луком. Выложить на порционные тарелки с рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 262; жиров 10 г.; белков 32 г.; углеводов 10 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Жареные креветки и бамия
Жареные креветки и бамия
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки жареные с лимоном
Креветки жареные с лимоном
Жареные креветки с чесночным соусом
Жареные креветки с чесночным соусом



Индекс цитирования