Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом


Голосов: 8

Как приготовить - Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 219 мг., натрий 516 мг., сахар - г.



Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 1/2 кочана китайской капусты (капуста Напа), порезать на полоски в 2,5 см.
  • 4 головки зеленого лука, нарезать колечками, перья порезать наискосок
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Отварной шлифованный рис в качестве гарнира (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой чаше взбить белок, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соевого соуса до образования пены. Добавить креветки и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Тем временем приготовить смесь с соевым соусом: в небольшую миску влить куриный бульон, и примешать к нему при помощи венчика соевый соус, оставшийся кукурузный крахмал, винный уксус.

  3. Высушить креветки. Обжарить на растительном масле при средней температуре белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, добавить креветки и жарить еще 3 минуты. Добавить китайскую капусту, и жарить, помешивая, до готовности еще 2 минуты. Влить смесь с соевым соусом, довести до кипения и проварить несколько минут.
  4. Перемешать жареные креветки и капусту с зеленым луком. Выложить на порционные тарелки с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования