Куриный салат по-китайски


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный салат по-китайски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 489, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски - приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу Мейн.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. жареной лапши Чоу Мейн
  • 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
  • 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше среднего размера приготовить салатную заправку: смешать рисовый уксус, соевый соус, сладкую горчицу и имбирь.
  2. В отдельной миске перемешать куриное мясо с 1/4 ст. заправки; оставить мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Вынуть куриное мясо, и немного обсушить, маринад вылить.

  3. Разогреть гриль или гриль-сковороду до средней температуры. Обжарить куриное мясо с каждой стороны по 4 - 5 мин. Поместить на разделочную доску; оставить на 5 мин. Порезать мясо на небольшие кусочки при необходимости.
  4. В салатнике перемешать капусту, морковь, зеленый лук и стручковый горошек с кунжутным маслом. Примешать оставшуюся салатную заправку и куриное мясо; посолить.

    Сверху покрыть лапшой чоу мейн.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования