Куриный салат по-китайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски - приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу Мейн.

Куриный салат по-китайски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. жареной лапши Чоу Мейн
  • 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
  • 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше среднего размера приготовить салатную заправку: смешать рисовый уксус, соевый соус, сладкую горчицу и имбирь.
  2. В отдельной миске перемешать куриное мясо с 1/4 ст. заправки; оставить мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Вынуть куриное мясо, и немного обсушить, маринад вылить.
  3. Разогреть гриль или гриль-сковороду до средней температуры. Обжарить куриное мясо с каждой стороны по 4 - 5 мин. Поместить на разделочную доску; оставить на 5 мин. Порезать мясо на небольшие кусочки при необходимости.
  4. В салатнике перемешать капусту, морковь, зеленый лук и стручковый горошек с кунжутным маслом. Примешать оставшуюся салатную заправку и куриное мясо; посолить.

    Сверху покрыть лапшой чоу мейн.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 489; жиров 35 г.; белков 30 г.; углеводов 16 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Куриный салат по-тайски
Куриный салат по-тайски
Говядина с брокколи по-китайски
Говядина с брокколи по-китайски



Индекс цитирования