Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 960 мг., сахар 9 г.
Калории 250, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 960 мг., сахар 9 г.
Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а немного яблочного уксуса смягчит сильный вкус этой пряности. Готовую капусту перед подачей посыпьте хрустящим беконом, который тоже просто готовится в микроволновке, облегчая вам работу. Подавайте на гарнир к жаркому из свинины для вкусного ужина в немецком стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика бекона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 больших луковиц шалота, тонко нарезанных (about 1/3 ст.)
- 0,5 ч. л. семян тмина
- 1 кг. краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной на 4 части и тонко нашинкованной
- 1/4 ст. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, масло сливочное, лук-шалот, тмин, капуста краснокочанная, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите большую жаропрочную тарелку 4 листами бумажного полотенца. Сверху положите рядом друг с другом ломтики бекона, затем сверху накройте 2 дополнительными листами бумажного полотенца. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Проверьте бекон, чтобы он был хрустящим. Если же он ещё сырой, продолжайте нагревать на интервалах в 1 минуту, пока бекон не станет хрустящим. Отложите.
- В большую жаропрочную стеклянную миску положите сливочное масло, лук-шалот и тмин. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растает. Добавьте в растопленное сливочное масло капусту, яблочный уксус, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой или плёнкой и варите, помешивая каждые 5 минут, пока самые крупные куски капусты не завянут и не станут мягкими, ещё 10-15 минут.
- С помощью щипцов переложите капусту на сервировочное блюдо; давая стечь лишней жидкости обратно в миску. Крупно нарежьте бекон и посыпьте им капусту. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты