Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 590 мг., сахар - г.


Яркий вкус этому блюду помимо овощей придаёт лёгкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и винного уксуса с пряностями. Она используется и в салате, и для ароматизации питы, и в приготовлении курицы. Смешайте куриные грудки с частью заправки и поджарьте на электрическом или уличном гриле. Подавайте курицу с сочным салатом из свежих овощей и зелени и поджаренной на гриле питой. А на десерт поставьте к каждой порции по чашке греческого йогурта с курагой, отваренной в микроволновке в апельсиновом соке. Всё получается очень вкусным, полезным и без лишних калорий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куриные грудки без костей и кожи, весом по 180 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла + масло, чтобы смазать гриль
  • 1 ст. кураги
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 цельнозерновые лепёшки или питы диаметром 15 см.
  • 6 ст. нашинкованного салата романо (примерно 1 небольшой кочан)
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. маринованных колечек перца пеперончини
  • 1 огурец, нарезанный
  • 2 ст. греческого йогурта жирностью 2%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку маслом.
  2. В небольшой миске для СВЧ смешайте курагу и апельсиновый сок. Отварите в микроволновой печи до мягкости кураги, около 3 минут.

  3. Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Медленно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Посыпьте куриные грудки 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, затем смешайте с 2 ст. л. заправки.

    Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть несколько минут, затем нарежьте.
  4. Смажьте лепёшки небольшим количеством оставшейся заправки и слегка поджарьте на гриле с обеих сторон. Разрежьте каждую лепёшку на шесть треугольников. Смешайте салат, помидоры, пепперончини и огурцы с оставшейся заправкой. Разложите курицу, ломтики лепёшки и салат поровну по четырём тарелкам или подавайте салат, выложив сверху на лепёшки.
  5. На десерт разложите йогурт по четырём чашам, сверху украсьте курагой и сбрызните её соками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования