Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


Голосов: 37

Как приготовить - Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 590 мг., сахар - г.


Вкусная и полезная курица в хрустящей панировке быстро готовится и не содержит лишнего жира. Идеальную корочку на ней образует смесь из измельчённых солёных крекеров, кукурузных хлопьев и кунжута. Возьмите разные куски курицы без кожи и костей и покройте их смесью из яичных белков и йогурта. Йогурт смягчит куриное филе при выпекании так, что даже белое мясо будет сочным, к тому же, на него лучше прилипнет панировочная смесь. Обваляйте в крошках и сбрызните куски небольшим количеством масла в спрее, чтобы корочка наверняка стала хрустящей. Запеките куриное филе в духовке и наслаждайтесь, макая аппетитные кусочки в любимый соус, или подавайте с любыми гарнирами и овощами как основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних филе куриных грудок и 4 филе куриных бёдер, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. куриного мяса)
  • Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
  • 2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Белки 2 яиц
  • 1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. дижонской горчицы или любой не острой
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • Кулинарный спрей с растительным маслом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.
  2. Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отставьте.

  3. В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки куриного филе и тщательно покройте их йогуртовой смесью.
  4. По одному обваляйте куски куриного мяса в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу в панировке на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  5. Запекайте в течение 45-50 минут или, пока из куриного мяса при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования