Карри из баклажанов с тофу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Карри из баклажанов с тофу - подробный рецепт приготовления.

Карри из баклажанов с тофу
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. тофу, нарезать крупными кубиками и обсушить
  • 400 гр. консервированных сливовидных помидоров с рассолом
  • 2 баклажана, нарезать крупными кубиками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек (7,5 см.) корня имбиря, очистить
  • 1 свежий перец чили, удалить семена
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 400 гр. кокосового молока без сахара
  • 3 ст. свежего шпината
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Отваренный рис, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин.

    Тем временем с помощью кухонного комбайна, измельчить в пасту чеснок, имбирь, перец чили и 1 - 2 ст. л. воды.

    Достать из банки помидоры, переложить в отдельную миску и немного размять. Рассол оставить.
  2. Добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и баклажаны; готовить 2 мин.

    Добавить имбирную пасту и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.

    Добавить порошок карри, помидоры и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить рассол и 1 ст. воды, варить еще 3 мин.

    Добавить кокосовое молоко и тофу, довести до кипения и тушить, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 5 мин.

    Добавить шпинат и продолжать готовить еще 1 мин., пока листья не поникнут. Посолить и поперчить.

    Подавать карри с рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 435; жиров 38 г.; белков 14 г.; углеводов 17 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Дип-соус из баклажанов
Дип-соус из баклажанов
Морковно - имбирный суп-пюре с тофу
Морковно - имбирный суп-пюре с тофу
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов



Индекс цитирования