Булочки-твисты в глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек
Сложность: средне
Количество: 12 булочек
В этих булочках идеально всё: лёгкий воздушный мякиш, пряная начинка из сливочного масла, сахара и корицы, аппетитная сливочная глазурь и украшающая их посыпка. Булочки выпекаются в виде твистов свёрнутых улиткой. Дрожжевое тесто сначала наполняется начинкой, а затем перекручивается, чтобы получился красивый узор, и формируется булочка. Готовые булочки сразу же полейте глазурью из сливочного масла и сахарной пудры и украсьте посыпкой. Для этого можно использовать крупный декоративный сахар любых цветов, или цветную кондитерскую посыпку, по настроению.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. молока
- 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. растительного жира
- 2 больших яйца категории СО
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 7 - 7,5 ст. муки + дополнительно для работы
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1 ст. л. молотой корицы
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Глазурь
- 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Щепотка крупнозернистой соли
- Крупный или декоративный сахар
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, дрожжи, маргарин, яйца, сахар, мука высшего сорта, корица, масло сливочное, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока не пойдёт пар. В большой миске в 0,5 ст. тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте молоко, растительный жир, яйца, 0,5 ст. сахара, соль и 7 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя постепенно до 0,5 ст. муки, если тесто слишком липкое. Переложите его в смазанную тонким слоем растительного масла миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.
- Смажьте 2 противня тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте корицу и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х60 см., расположив его длинной стороной к себе. Распределите масло по правой половине прямоугольника, отступая от краёв по 2,5 см.; посыпьте сверху сахарной смесью.
- Сложите левую половину теста поверх сахарной начинки, как будто закрываете книгу. Нарежьте сложенное тесто поперёк на 12 полос шириной 2,5 см. Возьмите одну полоску и скрутите несколько раз, немного растягивая тесто. Положите один конец полосы на противень и обмотайте его вокруг как улитку, заправив другой конец под тесто. Повторите то же самое с оставшимися полосками, расположив булочки на противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Свободно накройте противни полиэтиленовой плёнкой и дайте булочкам подняться, пока они не удвоятся в размере, около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С. Снимите с противней плёнки и выпекайте булочки, пока они слегка не подрумянятся, 25-30 минут.
- Приготовьте глазурь. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахарную пудру, сливочное масло и соль в течение 3 минут. Медленно вмешайте до 1/4 ст. кипятка, пока глазурь не станет достаточно жидкой. Сбрызните глазурью тёплые булочки и посыпьте декоративным сахаром.
Категории:
Похожие рецепты