Выпекаем украшение для пасхального стола


Голосов: 1

Как приготовить - Выпекаем украшение для пасхального стола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 8 печений

Украсьте свой пасхальный стол печеньем в виде милых кроликов, пасущихся на травке. Травкой будет служить пласт ростков пшеницы, уложенный на поролон, в который можно будет воткнуть палочки с кроликами. Самих кроликов можно испечь из покупного теста для печенья. Чем больше разных фигурок кроликов вы вырежете из теста, тем интереснее будет композиция. Украсьте готовых кроликов из печенья цветной глазурью, а рядом сними на травке разложите крашеные яйца. Оригинальное украшение, которое можно потом съесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки теста для сахарного печенья, а также декоративная глазурь
  • 2 ч. л. вишнёвого экстракта
  • 1 ст. муки
  • Дополнительное оснащение: 8 коротких палочек для леденцов, вырубки для печенья в форме кроликов, тонкий поролон размером 25х50 см., большой поднос или корзинка, пласт ростков пшеницы размером 25х50 см.; крашеные пасхальные яйца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, вишневый экстракт, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте тесто для печенья с экстрактом вишни и 0,5-1 ст. муки, чтобы получилось очень крепкое тесто для печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Тесто должно быть очень густым, чтобы палочки для леденцов крепко держались после выпекания.

  3. Вырежьте из теста кроликов и вставьте в фигурки палочки. Должно получиться примерно 8 штук, в зависимости от размера вырубки. Выпекайте в соответствии с рекомендацией на упаковке теста (вероятно, этому печенью понадобится немного больше времени, поскольку оно толще). Полностью остудите.
  4. Украсьте глазурью. Оставьте на ночь, чтобы глазурь высохла.
  5. Положите поролон на большой поднос или корзину. Сверху положите траву. Вставьте печенье-кроликов в траву и в поролон. Разложите на траве пасхальные яйца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования