Морковные капкейки с сырным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 10шт.
Сложность: легко
Количество: 10шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 277, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 263 мг., сахар - г.
Калории 277, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 263 мг., сахар - г.
Простые в приготовлении, быстрые и очень вкусные морковные капкейки. Мелко натёртая морковь вместе с яблочным пюре придаёт выпечке необыкновенный вкус, который гармонично дополняют грецкие орехи, корица и щепотка мускатного ореха. Вы не почувствуете в этих капкейках овощи, зато они будут очень влажными и мягкими, буквально тающими во рту. Идеальным топпингом для морковных капкейков считается крем из сливочного крем-сыра, который гармонично дополняет пряный вкус выпечки своим солоновато-сладким вкусом. Взбейте сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой и покройте им каждый капкейк, посыпав сверху порубленным грецким орехом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 больших яйца категории СО
- 1,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови, очищенные)
- 0,5 ст. натурального яблочного пюре
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. + 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
- 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука высшего сорта, корица, мускатный орех, сахар коричневый, яйца, морковь, яблочное пюре, ванильный экстракт, орехи грецкие, сыр творожный, сахарная пудра, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши для стандартных маффинов в форму на 12 ячеек.
- Смешайте муку, соль, корицу и мускатный орех. В чаше большого стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте коричневый сахар, рапсовое масло и яйца и месите, пока ингредиенты не смешаются равномерно. Добавьте морковь, яблочное пюре и ваниль. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем вмешайте 1/4 ст. порубленных грецких орехов.
- Равномерно разложите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, около 20 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона до получения однородной массы. Смажьте кремом остывшие капкейки и посыпьте оставшимися 2 ст. л. порубленных грецких орехов. Храните капкейки в герметичном контейнере в холодильнике.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты