Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Количество: 8 шт.
Количество: 8 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 230 мг., сахар - г.
Калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 230 мг., сахар - г.
Капкейки «Пища дьявола» - это самые шоколадные из всех шоколадных капкейков. Помимо насыщенного вкуса они также порадуют своей пышной влажной текстурой. А шоколадная глазурь станет логическим дополнением дьявольски шоколадного десерта. Она легко готовится на основе молока, тёмного шоколада и сахарной пудры и наносится на остывшие капкейки. Отличным вкусовым и визуальным контрастом для такого шоколадного десерта станет сырный крем с его солоновато-сладким вкусом. Взбейте сливочный крем-сыр с сахарной пудрой и отсадите на каждое пирожное по закорючке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- Бумажные формочки для капкейков
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
- 0,5 ст. муки для тортов
- 0,5 ст. какао
- 3/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. нежирной сметаны
- 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. рапсового масла
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
Глазурь
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. обезжиренного молока + дополнительно по необходимости
- 45 гр. тёмного шоколада (60%-70% какао), мелко порубленного
Закорючка
- 1,5 ст. л. взбитого сливочного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука кондитерская, мука для тортов, какао, сметана, простокваша, кефир, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, сахарная пудра, молоко, шоколад темный, сыр творожный
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Разложите бумажные вкладыши в каждую ячейку металлической формы на 8 капкейков. Смешайте венчиком в миске среднего размера муку, какао, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану и простоквашу и отложите. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, соскабливая смесь со стенок чаши, пока сахар не растворится и смесь не станет лёгкой, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и яичный белок и взбивайте ещё 1 минуту. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/3 кисло-молочной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами. Равномерно разложите тесто по 8 формочкам. Выпекайте 15-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Немного остудите капкейки в форме, затем переложите их на решётку и полностью остудите, 10-15 минут.
- В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и молоко и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и глазурь не приобретёт консистенцию густого блинного теста; при необходимости добавьте больше молока. Покройте каждый капкейк 1,5-2 ч. л. глазури. Оставьте примерно на 10 минут, пока она полностью не застынет.
- Положите сливочный сыр в небольшую чашу для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10-15 секунд, пока сливочный сыр не расплавится, но он не должен закипеть. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть и переложите в небольшой полиэтиленовый пакет. Срежьте с пакета небольшой нижний уголок, затем переместите глазурь на дно пакета. Отсадите по закорючке в центр каждого капкейка.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты