Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты


Голосов: 1

Как приготовить - Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 80 мг., сахар - г.


Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника смешивается со свежим базиликом и бальзамическим соусом. Его легко сварить самим из бальзамического уксуса и сахара. Выложите клубнику в соусе на крем из рикотты и наслаждайтесь полезным десертом, наполненным необычным сочетанием интересных итальянских вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.

  3. В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.
  4. Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования