Йогуртовое мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Йогуртовое мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 55 мг., сахар 20 г.


Йогуртовое мороженое – полезная и низкокалорийная альтернатива традиционному десерту, содержащему большое количество сахара и жиров. Чтобы приготовить вкусное йогуртовое мороженое, возьмите в равных пропорциях йогурт из цельного молока и греческий обезжиренный йогурт. Они не должны содержать наполнителей или сахара. Взбейте йогуртовую основу с сахаром, добавив небольшое количество светлого кукурузного сиропа, который придаст мороженому чуть тягучую текстуру. Заморозьте смесь в мороженице и наслаждайтесь со свежими фруктами и ягодами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 2 ст. простого обезжиренного или нежирного греческого йогурта
  • 0,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • Свежие фрукты или другие топпинги, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, сахар, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте оба вида йогурта, сахар и кукурузный сироп. Перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя.
  2. Если предпочитаете мягкое мороженое, то сразу же подавайте. Для более твёрдой текстуры переложите замороженный йогурт в контейнер, закройте и положите в морозильную камеру на 2 часа. Подавайте с различными топпингами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования