Спаржа с копчёной паприкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 177, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 244 мг., сахар 2 г.
Калории 177, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 244 мг., сахар 2 г.
Спаржа слегка отваривается до мягко-хрустящего состояния и подаётся под необычной яичной заправкой. Яичный желток – идеальная основа для вкусной бархатистой заправки. В отличие от многих других рецептов в этом блюде он вводится не сырым, а варёным. А чтобы желток не был слишком сухим или не стал резиновым, отварите яйца тем способом, который также представлен в рецепте. Затем желтки взбиваются с горчицей и другими пряностями. Вместе с заправкой посыпьте спаржу терпкими каперсами и мелко порубленным яичным белком. Отличный гарнир для праздничного стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спаржи, обрезанной
- 2 сваренных вкрутую яйца, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. каперсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яйца, дижонская горчица, лимонная цедра, винный уксус, паприка, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне отварите спаржу, пока она не станет чуть мягче, около 4 минут. Слейте.
- Тем временем приготовьте заправку: положите яичные желтки в небольшую миску и разбейте их вилкой, пока не останется комков. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, копченую паприку, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до однородной консистенции.
- Взбивая, вмешайте оливковое масло, чтобы получилась бархатистая заправка. Разложите спаржу на сервировочных тарелках. Подавайте спаржу тёплой с идеальным яйцом, сваренным вкрутую, разрезав его пополам. Или нарежьте яичные белки и посыпьте их прямо на стебли вместе с лимонной цедрой и каперсами. Сбрызнитеть заправкой и посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу.
Идеальные яйца вкрутую
Положите яйца в один слой в большую кастрюлю. Залейте холодной водой минимум на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения на медленном огне и варите 1 минуту. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте яйца в воде на 15 минут. Промойте под холодной водой.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты