Капкейки «Цыплята»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Цыплята»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

Эти очаровательные капкейки в виде цыплят украсят собой сладкий стол на Пасху или любой другой праздник, особенно им будут рады дети. Испеките ванильные капкейки и покройте их воздушной масляной глазурью. Украшением цыплят будет жёлтый декоративный сахар, который «пушком» будет покрывать верхушки капкейков. Приделайте им конфетные глаза, а клювики, лапки и крылья можно вырезать из жёлтых мармеладных конфет или маршмэллоу. Все детали крепятся к глазури и хорошо держатся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока

Глазурь и декорирование

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 6 маршмэллоу в форме арахиса Circus peanut
  • Жёлтый декоративный сахар, для посыпки
  • 24 средних конфетных глаза
  • 12 жёлтых круглых конфет, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С градусов F. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 капкейков.
  2. Испеките капкейки. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте до кремообразной консистенции, около 4 минут. По одному вмешайте яйца, затем ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и в три захода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.

  3. Равномерно распределите тесто по приготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переложите на решётку и остудите, не вынимая из формы, в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте глазурь. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Увеличьте скорость до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбейте до получения крема, 3 минуты. Вмешайте молоко и взбивайте до получения пышной массы, 1 минуту.
  5. Украсьте капкейки. Кухонными ножницами нарежьте арахис из маршмэллоу продольно тонкими ломтиками, затем обрежьте, чтобы сделать 12 клювов и 24 лапки. Смажьте капкекйи глазурью, затем опустите верхушками в декоративный жёлтый сахар, чтобы он прилип к поверхности капкейка. Сверху украсьте конфетными глазками, клювами и лапками. Приделайте крылья из половинок круглых жёлтых конфет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования