Чайные тортики в шоколадной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 кексов
Сложность: легко
Количество: 6 кексов
Перевёрнутые капкейки, покрытые шоколадной глазурью, превращаются в миниатюрные тортики к чаю. Сами капкейки выпекаются довольно быстро из простых ингредиентов, которые, наверняка, найдутся в любом доме. Когда они остынут, переверните их, снимите бумажные формочки и украсьте. Лейте сверху глазурь так, чтобы она стекала с боков тортика красивыми подтёками. А сверху можно придумать любой декор из конфет, свежих ягод или королевской глазури в соответствии с тематикой праздника. Если готовите такие тортики к Пасхе, достаточно покрыть их разноцветной посыпкой, будет выглядеть очень эффектно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чайные тортики
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 3/4 ст. сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
- Свежая малина, цветные конфеты или королевская глазурь
- Специальное оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов
Шоколадная глазурь
- 340 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. воды
- 3 ст. л. кукурузного сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, кукурузная патока, яйца, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для маффинов.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой такой же миске взбейте миксером яйца и сахар до получения лёгкой пенистой массы, около 2 минут. Во время взбивания постепенно влейте сливочное масло, а затем ванильный экстракт.
- Взбивая на низкой скорости, добавьте половину сухой смеси, затем добавьте всё молоко и следом – оставшуюся мучную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите его по подготовленным формочкам.
- Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудите капкейки на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите. Полностью остудите на решётке.
- Соберите капкейки: срежьте с каждого капкейка выпуклые верхушки, чтобы получилась плоская поверхность. Снимите бумагу с капкейков и поставьте их на решётку вверх ногами.
- Приготовьте глазурь: положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, воду и кукурузный сироп и доведите до кипения. Перелейте горячие сливки на шоколад и аккуратно встряхните миску, чтобы сливки покрыли шоколад. Отложите смесь примерно на 5 минут. Затем перемешайте до получения однородной массы, стараясь слишком не насыщать глазурь воздухом.
- Украсьте капкейки: пока глазурь ещё тёплая и жидкая, полейте ею каждый капкейк (примерно 1/4 -0,5 ст. глазури на каждое пирожное). При желании дайте капкейкам застыть в течение часа перед подачей. Если же время поджимает, поставьте их в морозильную камеру.
- Украсьте пирожные свежими ягодами или конфетами. Если украшаете конфетами, то прижмите их, прежде чем глазурь застынет.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Миксер / Обед / Праздничные блюда / Пасха / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Капкейк / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Похожие рецепты