Капуста бок чой на пару в азиатских приправах


Голосов: 7

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кочана молодой капусты бок чой (прибл. 450 гр.), разрезать продольно пополам
  • 2 ст. л. мелко рубленого лука-резанца
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. пряного кунжутного масла (доступно в специализированном магазине азиатской кухни)

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, лук-резанец, соевый соус, лайм


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить капусту бок чой в пароварке, в течение 5 - 6 мин. Поместить капусту на сервировочное блюдо.

    Смешать лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма с сахаром в небольшой миске. Полить смесью капусту, спрыснуть кунжутным маслом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 30; жиров 1.5 г.; белков 2 г.; углеводов 4 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Пекинская капуста Напа (петсай)
Пекинская капуста Напа (петсай)


Индекс цитирования