Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Клэм-чаудер это густой суп, традиционный для США, из съедобных моллюсков, кроме мидий и устриц, с добавлением овощей, называемый новоанглийский клэм-чаудер (с молоком), или манхэттенский клэм-чаудер (с помидорами).
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 маленьких моллюсков с твердой раковиной, очистить
- 230 гр. сырых итальянских сосисок или колбасок для жарки, тонко нарезать ломтиками
- 1/2 пучка капусты кале, срезать основы и крупно порезать
- 1 большая банка (800 гр.) консервированных томатов
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли, жидкость слить и ополоснуть
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, порезать крошкой
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 - 1 ч. л. красного перца хлопьями
- 180 гр. (прибл. 3/4 ст.) концентрированного апельсинового сока
- 1 - 2 ст. л. белого винного уксуса
- Домашний дрожжевой хлеб с толстой коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, Апельсиновый сок, капуста кале, томаты, фасоль белая, моллюски, винный уксус, хлеб чиабатта
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить сосиски: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить сосиски и жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 4 мин.
Добавить лук, чеснок и молотый красный перец, готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 3 мин. - Приготовить овощи: примешать концентрированный апельсиновый сок, капусту кале и 3 ст. воды.
Добавить помидоры и размять ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой и готовить до загустения, приблизительно 30 мин. - Добавить в кастрюлю фасоль и моллюски. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются, 10 - 12 мин.
Примешать винный уксус, подавать с деревенским хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты