Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале


Голосов: 1

Как приготовить - Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Фотография блюда: Кана Окада

Клэм-чаудер это густой суп, традиционный для США, из съедобных моллюсков, кроме мидий и устриц, с добавлением овощей, называемый новоанглийский клэм-чаудер (с молоком), или манхэттенский клэм-чаудер (с помидорами).

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 маленьких моллюсков с твердой раковиной, очистить
  • 230 гр. сырых итальянских сосисок или колбасок для жарки, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 пучка капусты кале, срезать основы и крупно порезать
  • 1 большая банка (800 гр.) консервированных томатов
  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, жидкость слить и ополоснуть
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порезать крошкой
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 - 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 180 гр. (прибл. 3/4 ст.) концентрированного апельсинового сока
  • 1 - 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Домашний дрожжевой хлеб с толстой коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить сосиски: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить сосиски и жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 4 мин.

    Добавить лук, чеснок и молотый красный перец, готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 3 мин.
  2. Приготовить овощи: примешать концентрированный апельсиновый сок, капусту кале и 3 ст. воды.

    Добавить помидоры и размять ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой и готовить до загустения, приблизительно 30 мин.

  3. Добавить в кастрюлю фасоль и моллюски. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются, 10 - 12 мин.

    Примешать винный уксус, подавать с деревенским хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования