Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале - подробный рецепт приготовления.

Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 маленьких моллюсков с твердой раковиной, очистить
  • 230 гр. сырых итальянских сосисок или колбасок для жарки, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 пучка капусты кале, срезать основы и крупно порезать
  • 1 большая банка (800 гр.) консервированных томатов
  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, жидкость слить и ополоснуть
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порезать крошкой
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 - 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 180 гр. (прибл. 3/4 ст.) концентрированного апельсинового сока
  • 1 - 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Домашний дрожжевой хлеб с толстой коркой, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить сосиски: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить сосиски и жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 4 мин.

    Добавить лук, чеснок и молотый красный перец, готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 3 мин.
  2. Приготовить овощи: примешать концентрированный апельсиновый сок, капусту кале и 3 ст. воды.

    Добавить помидоры и размять ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой и готовить до загустения, приблизительно 30 мин.
  3. Добавить в кастрюлю фасоль и моллюски. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются, 10 - 12 мин.

    Примешать винный уксус, подавать с деревенским хлебом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чаудер с мясом омара по-багамски
Чаудер с мясом омара по-багамски
Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста
Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Чаудер с креветками и кукурузой
Чаудер с креветками и кукурузой
Чаудер с лососем и овощами
Чаудер с лососем и овощами
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»



Индекс цитирования