Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью - подробный рецепт приготовления.

Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан капусты кале или швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной фасоли черный глаз
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 1 зеленый сладкий перец, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соевого или вустерширского соуса
  • 1 ч. л. копченой паприки (желательно острой)
  • 2 ст. овощного бульона
  • Неочищенный коричневый рис для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном до умеренно-высокой температуры. Добавить муку, пассеровать, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин.

    Добавить лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок, воду, соль и черный молотый перец. Затем уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить до мягкости, изредка помешивая, приблизительно 8 мин.
  2. Добавить соевый соус и паприку, готовить при перемешивании, 30 сек.

    Влить овощной бульон, соскрести лопаткой все прижарки со дна кастрюли, затем накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Добавить капусту кале и фасоль черный глаз. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить до мягкости при медленном кипении, изредка перемешивая, приблизительно 15 мин. Приправить солью и перцем.

    Подавать густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью с коричневым рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 249; жиров 12 г.; белков 9 г.; углеводов 32 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Ллалоо с капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Коктейль «Беллини с сельдереем»
Коктейль «Беллини с сельдереем»
Спагетти с чесноком и капустой кале
Спагетти с чесноком и капустой кале
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале



Индекс цитирования