Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью - подробный рецепт приготовления.

Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью
Фотограф: Джонни Вэлиэнт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • 3 ст. ядриц грецких орехов
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 крупных яйца, разделить
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка крупной соли
  • 3/4 ст. рубленых фиников без косточек
Для глазури:
  • 60 гр. горького шоколада, крупно порубить
  • 4 ст. л. сливочного масла, разрезать на маленькие кусочки
  • 1 ч. л. меда
  • Рубленные жаренные грецкие орехи, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить корж: разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом круглую 23 см. форму для выпечки со съемным дном. Уложить на дно и стенки формы пергаментную бумагу. Поместить в кухонный комбайн грецкие орехи, корицу и 1/4 ст. сахара, мелко перемолоть.

    Смешать в отдельной миске яичные желтки, апельсиновую цедру, и ванильный экстракт.
  2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости яичные белки с солью, до образования пены. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся 1/4 ст. сахара, по 1 ст. л. за один раз. Взбивать яичные белки до образования густой и пышной массы, приблизительно 8 мин. Вмешать желтковую смесь и финики, затем добавить молотую ореховую смесь. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

    Выпекать корж, в течение 23 -25 мин., до золотистого цвета. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр коржа, зубочистка должна оставаться чистой и сухой. Охладить затем, вынуть корж из формы.
  3. Приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад, сливочное масло и мед, перемешать до однородного состояния. Немного охладить, затем полить глазурью корж.

    Посыпать торт жареными грецкими орехами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Славянка»
Торт «Славянка»
Миндальный торт с белой шоколадной глазурью
Миндальный торт с белой шоколадной глазурью
Торт «Шоколадный батончик»
Торт «Шоколадный батончик»



Индекс цитирования