Шоколадно-банановые кексы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадно-банановые кексы - подробный рецепт приготовления.

Шоколадно-банановые кексы
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 мини-батона
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (470 гр.) бананово-ореховой смеси для выпечки кекса
  • 3/4 ст. полусладкого термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель
  • 3/4 ст. шоколадного молока
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/2 - 1 ч. л. бананового экстракта
  • 3/4 ст. банановых чипсов
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
  • 2 - 3 ст. л. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом две прямоугольные (размером 15 на 7,5 см.) формы для выпечки кексов.
  2. Поместить банановые чипсы в большой полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и плотно закрыть. С помощью скалки, мелко измельчить чипсы.
  3. Смешать в большой чаше смесь для выпечки и какао порошок. Добавить шоколадное молоко, растительное масло и яйца, перемешать до однородного состояния.

    Примешать толченые банановые чипсы и шоколадные гранулы. Разлить тесто по формам.
  4. Выпекать кексы в течение 50 - 55 мин. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр кекса, зубочистка должна оставаться чистой и сухой.

    Охладить, затем вынуть кексы из форм.
  5. Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске сахарную пудру, сливки и банановый экстракт.

    Полить кексы глазурью и оставить для затвердевания.

    Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Кексы «Тыквенные фонарики»
Кексы «Тыквенные фонарики»
Кексы с фисташками и вишней
Кексы с фисташками и вишней
Кокосовые кексы с мороженым
Кокосовые кексы с мороженым
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Кексы с изюмом
Кексы с изюмом



Индекс цитирования