50 холодных напитков


Голосов: 4

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 холодных напитков




В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!

Фраппе с арахисовой пастой №1
1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски

3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.

Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой

4. «Спритц» с саке. В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.

Холодный имбирный чай с персиком №5
5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.

6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.

Рецепт Ромового коктейля с яблоком

7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.

Рецепт напитка Клюквенно-виноградная содовая

8. «Маргарита» с пивом. Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.

Вишневый кулер №9
9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

10. «Агуа Фреска». Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.

11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

Рецепт коктейля Джин-физ со сливой и базиликом

12. Коктейль «Палома». Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.

Рецепт коктейля «Палома»

13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

18. «Пиммс Кап» с имбирем. В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm's No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.

Рецепт коктейль-мороженого «Клубничный Пиммс»

19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»

20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»

22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

23. «Маргарита». Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.

Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»

24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»

25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.

Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»

Арбузно-кокосовый кулер №26
26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»

28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.

Рецепт коктейля «Грязный мартини»

30. «Старый кубинец». Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.

Клубничный лимонад с гуавой №31
31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

32. Коктейль «Рикки» с вишней. Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.

Рецепт коктейля «Рикки» с джином и вишней

33. Черничный «слаш». Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.

Рецепт коктейля Ежевичный «слаш»

34. «Шанди». Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.

Рецепт коктейля «Шанди»

35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

Рецепт молочного коктейля «Милкшейк из мороженого»

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

Рецепт коктейля «Розовый грейпфрут»

37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.

Коктейль-поплавок «Кримсикл» №38
38. Коктейль-поплавок «Кримсикл». Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.

39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом

40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.

Рецепт Черничного лимонада

41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.

Черничный коктейль с водкой №43
43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»

45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»

47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

Рецепт коктейля Замороженный «Беллини» с шампанским

48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

50. Виноградный «Спритц». Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.

Рецепт коктейля Виноградный «Спритц»

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования