50 рецептов гамбургеров


Голосов: 9

В этой коллекции рецептов от знаменитых шеф поваров вы найдете множество идей приготовления гамбургеров.

Чтобы приготовить хороший гамбургер с помидором, листьями салата и сыром, начните с приготовления говяжьей котлеты. Повара предлагают несколько рецептов поджаристых котлет. Это может быть как свиной фарш, куриный или из лосося, а может с кусочками бекона. Все котлеты для бургеров хороши, пора разжечь гриль! Уложите каждую в булочку с кунжутом, или в мягкую картофельную булочку, и приправьте различными соусами, чтобы ощутить вкус итальянской, французской, английской кухни — этих идей вам хватит на весь летний сезон!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов гамбургеров




Фуд Нетворк предложил 50 рецептов приготовления гамбургеров
1. Классический гамбургер. Слегка перемешайте 200 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см. В центре сделайте углубление. Разогрейте сковороду на умеренном огне, посыпьте ее солью. Обжаривайте котлету 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на мягкой булочке.

2. С сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте на булочке с кунжутом.

3. С голубым сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). На внутреннюю часть булочки выложите мягкий голубой сыр, дайте ему расплавиться в духовке.

Гамбургер с беконом и сыром (№4)
4. С беконом и сыром. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите полоски бекона. Сверху накройте другим противнем. Запекайте в духовке 10 мин. при 200°С, затем снимите верхний противень и запекайте еще 10 мин. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте с беконом на кунжутной булочке.

5. С беконом, яйцом и сыром. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В духовке на булочке расплавьте 2 ломтика Мюнстерского сыра. Сделайте гамбургер с котлетой и беконом (№ 4), с жареным яйцом.

6. С карамелизованным луком. На слабом огне обжаривайте на сливочном масле 2 нарезанные ломтиками красные луковицы в течение 35 мин., пока лук не карамелизуется. Посолите и поперчите. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1), сверху выложите лук.

Мини-бургеры (№7)
7. Мини-бургеры. Приготовьте 2 котлеты по 60 гр., следуя рецепту классического бургера (№ 1). Обжаривайте 3 мин. с обеих сторон. В последнюю минуту приготовления сверху выложите Швейцарский сыр (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на маленьких картофельных булочках с соленым огурцом и кетчупом.
Гамбургер «Джуси Люси» с сыром (№8)
8. «Джуси Люси» с сыром. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), формируя из фарша 2 плоские котлеты. Между ними поместите 2 ломтика сыра и перед обжариванием залепите края, чтобы сыр был полностью покрыт мясом.

9. С грибами. На сливочном масле обжарьте 450 гр. нарезанных грибов до румяного цвета, затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 ст.л. вустерширского соуса. Готовьте до хрустящей корочки. Добавьте свежую петрушку. Приготовьте классический гамбургер (№ 1), на котлету выложите грибы.

10. Фарш с беконом. Обварите 2 ломтика бекона в кипящей воде в течение 15 мин. Слейте воду и охладите бекон, затем нарежьте и перемешайте со 100 гр. говяжьего фарша. Придайте форму и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Сверху добавьте майонез, салатную листву и помидор.

11. С фасолью по-техасски. Приготовьте классический гамбургер (№ 1). Сверху к котлете добавьте пережаренные бобы, красный лук, сырный соус и кукурузные чипсы.
12. Со сливочным маслом. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), добавив в сковороду сливочное масло. Сверху добавьте еще масла и подавайте на смазанной маслом булочке.

13. На пару. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Поместите ее на горячую сковороду, добавьте нарезанные грибы и лук, посолите. Влейте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте пропариваться 3 мин. Сверху выложите ломтики Чеддера, оставьте под крышкой еще на 1 минуту. Подавайте на мягкой булочке.

14. С чеддером по-английски. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 4 ч.л. вустерширского соуса и 1 ч.л. острой горчицы. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху выложите 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Положите котлету между половинками несладкого скона, и подавайте, добавив немного майонеза.
Гамбургер с голубым сыром Хантсмен по-английски (№15)
15. С голубым сыром Хантсмен по-английски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления добавьте 2 толстых ломтика английского сыра с прослойкой из голубого Стилтона (Хантсмен), накройте крышкой, чтобы он расплавился. Подавайте, уложив котлету на английскую булочку маффин.
16. С сыром бри по-французски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху положите 2 ломтика сыра Бри (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочках бриошь с цельнозерновой горчицей, корнишонами и кресс-салатом.

17. С перцами чили. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), смешав с говядиной 1 ст.л. нарезанных поджаренных перцев поблано. В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Добавьте соус сальса верде и нарезанные перцы чили.
18. В стиле Майами. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), придав ей прямоугольную форму. В кухонном комбайне смешайте 1/3 ст. майонеза с кинзой и зеленым луком, намажьте эту смесь на поджаренную кубинскую булочку. Подавайте котлету на булочке с жаренными плантанами (овощными бананами).
19. Со вкусом бейгла. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте сушеным луком, солью, маком и кунжутом. Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке со сливочным крем-сыром, хреном, помидором и красным луком.

20. Как в домашнем итальянском ресторане «Траттория». Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на итальянском хлебе, смазанном сыром Горгонзола. Сверху выложите рукколу, помидор и жаренную панчетту.

21. Панини. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1) весом 110 гр. и толщиной 0,6 см. Начините котлетой чиабатту, добавьте соус песто, сыр Проволоне, прошутто и поджаренный красный перец. Приготовьте с помощью пресса для панини.
22. По-азиатски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте японской приправой для риса «Фурикаке» (хлопья сушеной рыбы, смешанные с засушенными водорослями и кунжутом). Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке с майонезом.

Гамбургер с соусом хойсин (№23)
23. С соусом хойсин. Подготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Смешайте 3 ст. л. соуса хойсин, по 1 ст. л. соевого соуса, рисового вина и меда. Смажьте котлету этой смесью и жарьте на огне 4 мин. с каждой стороны, в процессе снова смазывая соусом. Подавайте на булочке с азиатскими специями (№ 22), добавив запеченный зеленый лук и майонез.
24. С прованскими травами. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте прованскими травами и запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1); подавайте на булочке с оливковой тапенадой, помидором и майонезом.

25. С испанской колбасой. Подрумяньте на оливковом масле нарезанную колбасу Чоризо, чеснок, лук и жаренный красный перец; заправьте майонезом. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). Подавайте на булочке, сверху разместив смесь с Чоризо.
26. На гриле. Слегка перемешайте 170 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см., в центре сделайте углубление. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку и котлету маслом канолы. Посолите, поперчите и жарьте около 4 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке.

27. Со вкусом Тако. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпав ее кумином, орегано и порошком чили. Подавайте на мягкой булочке с гуакамоле, сальсой, сметаной, чипсами из тортильи, латуком и чеддером.
28. Гамбургер по-американски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из мяса бизона; обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке с луковым дип-соусом (Луковый релиш).

29. Барбекю. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю.

30. Гамбургер по-техасски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю и выложите сверху пассерованный лук, маринованный Халапеньо, поджаренный бекон и 2 ломтика сыра (чтобы он расплавился, накройте крышкой). Добавьте майонез.

31. Гамбургер по-мексикански с перцем чили. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). Добавьте 2 ломтика сыра в последнюю минуту приготовления (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Смешайте 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. измельченных перцев Чипотле в соусе адобо и немного лимонного сока. Подавайте котлету на булочке, добавив майонез с Чипотле и ломтик авокадо.

Гамбургер по-мексикански с чипотле и кукурузой (№32)
32. По-мексикански с чипотле и кукурузой. Зерна кукурузы и нарезанный болгарский перец перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпьте ее молотым кумином. Сделайте гамбургер с хрустящей булочкой, добавив майонез с чипотле (№ 31), кукурузную сальсу (Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой), лук, помидор и кинзу.

33. Во фритюре. Из 170 гр. говяжьего фарша приготовьте котлету. Обжарьте ее во фритюре на масле канолы при 180°С вместе с луком и ломтиками соленого огурца до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте на картофельной булочке.

Гамбургер со свиным фаршем по-тайски (№34)
34. Со свиным фаршем по-тайски. Смешайте 1/4 ст. сока лайма, по 1 ст.л. рыбного соуса и оливкового масла; добавьте соль и сахар. Половину заправки перемешайте с нарезанной соломкой морковью, ломтиками красного лука и кинзой. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из свиного фарша. Смажьте оставшейся заправкой. Подавайте на булочке с майонезом, соусом чили и салатом «Коул Слоу».
35. Котлета с луковым кольцом. Толстый ломтик лука приправьте солью с перцем и обжарьте на горячей сковороде, пока он не подрумянится снизу. Переверните, разделяя на кольца, затем сверху выложите сформированный в руках небольшой шар из говяжьего фарша. Раздавите, формируя котлету, и подрумяньте с обеих сторон. Подавайте на хрустящей булочке.

36. С сыром и тимьяном по-французски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте свежим тимьяном и запекайте около 5 мин. при 180°С. Приготовьте котлету с луком (№ 35), сверху выложите 2 ломтика сыра Грюйер (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочке с тимьяном.

37. Слайдер-бургеры с морскими гребешками. Обжарьте морские гребешки на сливочном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ч.л. острого соуса чили. Подавайте гребешки на маленьких слайдер-булочках с острым майонезом и ломтиком авокадо.

Гамбургер с крабовой котлетой (№38)
38. С крабовой котлетой. Смешайте 1 ст. нарезанной капусты, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и петрушки, 3 ст.л. майонеза и по 1 ст.л. горчицы, соуса с креольской приправой, лимонного сока и меда; приправьте кайенским перцем и солью. Поджарьте. Подавайте на булочках с салатом из капусты (Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет).

39. С индейкой на гриле. Смешайте 450 гр. фарша из индейки, 1 тертое зеленое яблоко, 1/2 ст. измельченного зеленого лука, 1/4 ст. панировочных сухарей, соль и перец. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см., сделайте углубления по центру. Обжаривайте на решетке гриля, смазанной маслом, 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на цельнозерновых булочках.

40. «День благодарения». Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Смешайте по 1/4 ст. Горчицы с медом и майонеза, намажьте на поджаренные картофельные булочки. Сделайте гамбургеры с котлетами, проложив салатными листьями, луком и ломтиком желе из клюквенного сока.

41. Средиземноморский стиль. Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Подавайте на мультизерновом хлебе из нескольких видов злаков, добавив козий сыр, оливки, виноградные томаты и рукколу, покройте заправкой «винегрет».

42. С бараниной на гриле по-гречески. Смешайте 700 гр. бараньего фарша, по 1/3 ст. йогурта и Феты, по 1 ч.л. чеснока, мяты, лимонной цедры и соли; приправьте щепоткой красного перца в хлопьях. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте в пите вместе с луком, помидорами, огурцами и цацики (Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»).
43. Гамбургер в ближневосточном стиле. Смешайте йогурт, немного острого масла с чили и щепотку соли. Приготовьте котлеты из баранины по-гречески (№ 42), подавайте на лепешках с йогуртовым соусом.

Гамбургер с копченым лососем (№44)
44. С копченым лососем. Нарежьте кубиками 350 гр. филе дикого лосося. Половину измельчите в пюре с 2 стеблями зеленого лука. Оставшуюся половину филе смешайте с 1/4 ст. хлебных крошек и 100 гр. нарезанного копченого лосося. Сформируйте 2 котлеты и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Подавайте на кунжутных булочках с пассерованным шпинатом и смесью майонеза с горчицей.
45. С куриной котлетой. Смешайте 600 гр. куриного фарша, по 1/2 ст. тертого лука и панировочных сухарей панко, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. нарезанного тимьяна, соль и перец. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и охладите в морозилке. Смажьте маслом, затем обжаривайте на гриле 4-5 мин. с каждой стороны (решетку гриля также смажьте маслом). Подавайте на булочках с кунжутом.

46. С куриной котлетой и Моцареллой по-итальянски. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите ломтики Моцареллы (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Смешайте в равных частях песто и майонез, намажьте на поджаренные булочки. Сделайте 4 гамбургера с котлетами, помидорами и рукколой.

47. Гамбургер «Сальтимбокка» с ветчиной. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите шалфей, ломтики сыра Фонтина и прошутто (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Добавьте петрушку, подавайте на луковых булочках.

Гамбургер «Калифорния» (№48)
48. «Калифорния». Смешайте 600 гр. куриного фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. йогурта; посолите. Придайте форму и готовьте 4 котлеты, следуя рецепту гамбургера (№ 45). Подавайте на цельнозерновом хлебе с пророщенной фасолью, огурцом, помидором и ломтиком авокадо.

49. С грибами в панировке. Очистите и посолите шляпки 2 грибов Портобелло. Между шляпками положите 2 ломтика Мюнстерского сыра, закрепите зубочистками. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на горячем масле до хрустящей корочки. Удалите зубочистки. Подавайте на мягкой булочке с соленым огурцом и ломтиком помидора.

50. Овощной. Поджарьте купленную готовую овощную котлету для бургера; приправьте солью и перцем. В последнюю минуту приготовления сверху положите Моцареллу (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Подавайте на булочке с базиликом и ломтиком помидора.

В нашей коллекции гамбургеров вы найдете еще больше идей.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования