50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю


Голосов: 0

Британский сэндвич к чаю (канапе, «мини-сэндвич») — это маленький бутерброд, который едят в качестве легкой закуски, утоляя голод перед обедом, также можно подать на фуршет.

Чайные сэндвичи бывают самых разных видов, но все они должны легко готовиться и быть небольшого размера — на два-три укуса. Это может быть сэндвич с длинным узким ломтем хлеба, ломтиком в виде треугольника, или же небольшим крекером. Основе также придают декоративную форму с помощью формочки для вырезания печенья.

Традиционно используется: белый хлеб, тонко нарезанный и смазанный сливочным маслом. Хлебную корку после приготовления и перед подачей аккуратно срезают. Современные вариации включают в себя пшеничный, ржаной хлеб, пумперникель или хлеб на закваске. Используемый для канапе хлеб иногда называют хлебом для сэндвичей.

Начинка — легкая, «изящная» и «миниатюрная», соответствуя размеру хлеба. Сэндвич смазывают сливочным маслом, сливочным сыром или майонезом, часто используются свежие овощи вроде редиса, оливок, огурца, спаржи или водяного кресса. В частности, бутерброд с огурцом считается основным видом «чайного сэндвича». Среди прочих популярных начинок — помидоры, острый сыр с перцем, ветчина с горчицей, копченый лосось, варенье, курица с карри, рыбная паста и яичный салат.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю
Образец подачи



1. С помидором и сыром чеддер. Смажьте белый хлеб майонезом. Между ломтиками выложите нарезанный помидор, выдержанный чеддер и водяной кресс. Обрежьте хлебную корку и разрежьте на кусочки.

2. Сэндвич с ветчиной, яблоком и сыром бри

2. С ветчиной, яблоком и сыром бри. Смажьте половинки французского багета размягченным сливочным маслом и горчицей. Выложите ветчину, ломтики сыра бри и зеленого яблока. Разрежьте на кусочки.

3. Сэндвич с маслом и огурцом

3. С маслом и огурцом. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и 1 ст. л. нарезанной свежей зелени. Намажьте на белый хлеб, между ломтиками выложите нарезанный огурец. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

4. С маслом и водяным крессом. Приготовьте сэндвич с маслом и огурцом (№ 3), но вместо огурца начините водяным крессом.

5. С креветками и хамоном. Пюрируйте 1/4 ст. перцев пекильо из банки с 3 ст. л. майонеза. Намажьте на белый хлеб. Сделайте сэндвич с жареными на гриле креветками и нарезанным сыровяленым свиным окороком хамон серрано. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

6. С перечным стейком. Смешайте по 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла и нарезанной свежей зелени. Намажьте на ломтики багета. Сверху выложите тонко нарезанный стейк и толченый перец горошком.

7. С горошком и прошутто. Пюрируйте в блендере 1/2 ст. размороженного зеленого горошка, по 1 ст. л. оливкового масла и воды; посолите и поперчите. Намажьте на разрезанную пополам лепешку фокачча, выложите сверху ветчину прошутто и тертый пармезан. Разрежьте на квадраты.

8. Фокачча с оливками

8. Фокачча с оливками. Смешайте 1 ст. нарезанных оливок с 3 ст. л. петрушки. Сбрызните внутреннюю часть разрезанной лепешки фокачча оливковым маслом, выложите между половинками оливковую смесь и ломтики сыра проволоне. Разрежьте на квадраты.

9. Со спаржей. Смешайте 3 ст. л. (45 гр.) размягченного сливочного масла с 1 ст. л. нарезанной свежей зелени. Намажьте на ржаной хлеб пумперникель; разрежьте на прямоугольники. Приготовленные кончики спаржи разрежьте вдоль пополам; выложите на ломтики хлеба, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Сверху добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль и перец.

10. С анчоусами и лимоном. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. тертой лимонной цедры. Намажьте на ломтики белого хлеба. Выложите между ними анчоусы, ломтики помидора и Биб-латук. Обрежьте хлебную корку и разрежьте на кусочки.

11. Сэндвич с лососем и огурцом

11. С лососем и огурцом. Смажьте ломтики белого хлеба мягким сливочным сыром. Начините копченым лососем и ломтиками огурца. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

12. С салатом из креветок. Смешайте 1 ст. нарезанных готовых креветок, 3 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. тертой цедры и сока лимона, по 1 ч. л. нарезанного лука-резанца и каперсов. Выложите между ломтиками белого хлеба салат с креветками и Биб-латук. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

13. Сэндвич с крабовым салатом

13. С крабовым салатом. Следуйте рецепту сэндвичей с креветочным салатом (№ 12), используя вместо креветок 1 ст. крабового мяса. Добавьте ломтики авокадо.

14. Сэндвич с яичным салатом и чатни

14. С яичным салатом и чатни. Смешайте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, по 3 ст. л. нарезанных сельдерея, красного лука и кинзы, по 2 ч. л. горчицы и сока лайма и 1/4 ст. майонеза. Разрежьте белый хлеб на ломтики и смажьте манговым чатни. Выложите сверху яичный салат.

15. С курицей и песто. Смешайте 2 ч. л. соуса песто с 2 ст. л. оливкового масла; намажьте на тонкие ломтики багета. Сверху добавьте нарезанную готовую куриную грудку и половинки виноградных томатов. Сбрызните маслом с песто.

16. С брезаолой и артишоками. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла и 1/4 ст. нарезанных сердцевин артишоков из банки; посолите и поперчите. Намажьте на тонкие ломтики багета. Сверху выложите ветчину брезаола и сбрызните оливковым маслом.

17. С деревенским паштетом. Смажьте белый хлеб горчицей. Добавьте деревенский паштет и нарезанные корнишоны. Сверху положите ломтик хлеба, смазанный маслом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

18. С беконом и арахисовым маслом. Смажьте ломтик белого хлеба арахисовым маслом. Выложите сверху нарезанный готовый бекон и ломтики банана. Положите сверху ломтик хлеба, смазанный майонезом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

19. Сэндвич с луком и ливерной колбасой

19. С луком и ливерной колбасой. Смажьте горчицей ржаной хлеб пумперникель. Сделайте сэндвич из ливерной колбасы и ломтиков красного лука.

20. С айвой и сыром манчего. Обрежьте корку белого хлеба и разрежьте ломтики на кусочки. Сверху выложите нарезанный манчего, пасту из айвы и кусочки миндаля.

21. Сэндвич с мортаделлой и водяным крессом

21. С мортаделлой и водяным крессом. Смажьте ломтики белого хлеба размягченным сливочным маслом. Начините сэндвич ломтиками ветчины мортаделла с водяным крессом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху выложите нарезанные оливки.

22. Кукурузный хлеб с ветчиной

22. Кукурузный хлеб с ветчиной. Смешайте 6 ст. л. (90 гр.) размягченного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного зеленого лука и 1 ч. л. меда. Намажьте на разрезанный кукурузный хлеб в виде маффинов, между половинками выложите ветчину и маринованные халапеньо.

23. Сэндвич с мясным рулетом и томатом

23. С мясным рулетом и томатом. Смажьте картофельный хлеб майонезом. Сделайте сэндвич из ломтиков мясного рулета и томатного джема. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху добавьте еще джема.

24. С инжиром и прошутто. Смажьте половинки багета размягченным сливочным маслом и инжирным джемом. Между ними выложите ветчину прошутто, ломтики груши и Биб-латук; посолите и поперчите. Разрежьте на кусочки.

25. С инжиром и сыром камамбер. Разрезанную булочку бриошь поджарьте и разрежьте на части. Смажьте сыром камамбер. Сверху выложите нарезанный свежий инжир и карамелизированный грецкий орех.

26. С баклажаном и йогуртом. Начините небольшую разрезанную питу кусочками жареного баклажана и кубиками огурца. Добавьте греческий йогурт, смешанный с нарезанной мятой.

27. С говядиной и хреном. Смажьте фуршетный ржаной хлеб соусом из хрена. Сделайте сэндвич с ломтиками огурца, ростбифа и водяным крессом. Посолите и поперчите.

28. С курицей по-калифорнийски. Разрежьте на кусочки ломтики цельнозернового хлеба. Смажьте заправкой «зеленая богиня». Сделайте сэндвич из нарезанной копченой курицы, ломтиков авокадо, помидоров и брюссельской капусты. Посолите и поперчите.

29. С салатом из лосося. Смешайте 1 ст. готового лосося кусочками, по 3 ст. л. майонеза, нарезанного лука-резанца и укропа, по 1 ч. л. горчицы и лимонного сока. Выложите на хлеб пумперникель салат с лососем и ломтики редиса. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

30. С яблоком и копченой индейкой. Смажьте половинки багета размягченным сливочным маслом. Начините копченой индейкой, сыром чеддер и ломтиками яблока, посолите и поперчите. Разрежьте на ломтики, сверху добавьте яблочное желе.

31. Сэндвич с чеддером и маринованным огурцом

31. С чеддером и маринованным огурцом. Смажьте белый хлеб майонезом. Между ломтиками выложите нарезанные маринованные огурцы и выдержанный чеддер. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки, затем обваляйте края в нарезанной петрушке.

32. Сэндвич «BLT»

32. Сэндвич «BLT». Смешайте по 1/3 ст. майонеза и мелко нарезанного готового бекона; поперчите. Намажьте на поджаренный белый хлеб. Между ломтиками выложите нарезанные томаты черри и молодые листья салата. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

33. «Клубный BLT». Следуйте рецепту «BLT» (№ 32), добавив ломтики индейки и делая трехслойный бутерброд.

34. С салатом из тунца. Смешайте 340 гр. тунца из банки (слейте жидкость), по 2 ст. л. измельченного красного лука и маслин и 1/4 ст. оливкового масла. Сбрызните оливковым маслом половинки круглого картофельного хлеба. Между ними выложите салат с тунцом и нарезанные сваренные вкрутую яйца. Разрежьте пополам.

35. Со сладким луком. Смажьте ломтики белого хлеба размягченным сливочным маслом. Сверху выложите тонко нарезанный красный лук и посолите; накройте хлебом и смажьте майонезом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки; прижимая, обваляйте края в нарезанной петрушке.

36. С паштетом и вишней. Намажьте ломтик хлеба бриошь вишневым джемом. Начините сэндвич паштетом из утиной или гусиной печени. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

37. С копченой форелью. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла с 1 ч. л. тертой цедры лимона. Намажьте на хлеб пумперникель. Между ломтиками выложите кусочки копченой форели, огурца и лука. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

38. Сэндвич с редисом и анчоусами

38. С редисом и анчоусами. Смешайте 3 ст. л. (45 гр.) мягкого сливочного масла с 4 измельченными анчоусами. Намажьте на ломтики белого хлеба и сделайте сэндвич с нарезанным редисом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

39. С виноградом и голубым сыром. Смажьте ржаной хлеб или пумперникель мягким голубым сыром. Сверху выложите красный виноград, нарезанный тонкими ломтиками.

40. С запеченными овощами. На нижнюю половину разрезанного багета намажьте козий сыр, на верхнюю — соус песто с вялеными томатами. Сделайте сэндвич с ломтиками запеченных баклажанов, цуккини и красного перца. Разрежьте на кусочки.

41. Капрезе. На разрезанную фокаччу выложите ломтики сыра моцарелла, томаты и базилик. Добавьте соль, перец и нарезанные сердцевины артишоков из банки; сбрызните оливковым маслом. Заверните сэндвич в пищевую пленку, сверху положите тяжелую сковороду и держите под прессом 30 мин. Затем снимите пленку и разрежьте.

42. С горошком и морковью. Пюрируйте 1/2 ст. размороженного горошка, по 1 ст. л. оливкового масла и воды; посолите и поперчите. Разрежьте ломтики цельнозернового хлеба на квадраты; смажьте смесью из горошка, сверху добавьте крупно натертую морковь. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите.

43. Сэндвич с клубникой и сливочным сыром

43. С клубникой и сливочным сыром. Смажьте мягким сливочным сыром ломтики хлеба с финиками и орехами, сделайте сэндвич с нарезанной клубникой. Разрежьте на кусочки.

44. С острым сыром. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/2 ст. тертого чеддера и сыра Джек, 1/4 ст. майонеза, соль и перец по вкусу; вмешайте 1/4 ст. нарезанного перца пименто. Выложите между ломтиками белого хлеба. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

45. Сэндвич с куриным салатом

45. С куриным салатом. Смешайте 1/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. нарезанного лука-шалота и эстрагона, 2 ч. л. горчицы и соль с перцем. Вмешайте 1 ст. измельченной курицы-гриль. Выложите между поджаренными ломтиками белого хлеба куриный салат, водяной кресс и нарезанные корнишоны. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху добавьте еще корнишонов.

46. С сыром таледжио и грушей. Смажьте половинку багета сливочным маслом. Сделайте сэндвич из инжирного джема, ломтиков груши, сыра таледжио, добавьте соль с перцем. Разрежьте на кусочки.

47. С лимоном и ягодами. Разрежьте на четыре части поджаренные половинки английского маффина. Смажьте лимонным кремом и добавьте ягоды.

48. С желе и сливочным сыром. Выложите между ломтиками цельнозернового хлеба размягченный сливочный сыр и малиновое либо клубничное желе. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

49. С рикоттой и апельсином. Разрежьте цельнозерновой хлеб на квадраты. Сделайте сэндвичи с сыром рикотта и апельсиновым джемом.

50. С малиной и шоколадом. Намажьте ломтики белого хлеба шоколадно-ореховой пастой и малиновым вареньем без косточек, соедините. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

Смотрите другую коллекцию: 50 рецептов паст для бутербродов

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования