50 рецептов тако


Голосов: 1

Оживите ваше меню для вечеринки, приготовив эти интересные и простые тако.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов тако




Как подогреть мягкие тортильи и твердые лепешки для тако:



Твердые кукурузные лепешки для тако: запекайте 4 мин. при 180°С или разогревайте в микроволновке 45 сек.

Мягкие кукурузные или пшеничные тортильи (15 см.): разогревайте на сухой сковороде или на гриле по 30 сек. с каждой стороны, либо заверните в фольгу и запекайте 10 мин. при 200°С. Также можно завернуть их во влажное полотенце и разогревать 1 мин. в микроволновке.

1. С говяжьим фаршем. Пассеруйте в масле 1 нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте 1 ст. л. порошка чили и по 2 ч. л. кумина и кориандра; готовьте 30 сек. Добавьте 450 гр. говяжьего фарша и готовьте до румяного цвета. Влейте 2 ст. л. бульона и посолите по вкусу. Подавайте в твердых тортильях для тако и добавьте желаемые топпинги.

2. С острой говядиной. Приготовьте тако с говяжьим фаршем (№ 1), добавив вместе с бульоном 2 ч. л. острого соуса и 1/4 ст. нарезанных маринованных халапеньо.

3. С индейкой. Приготовьте тако с говяжьим фаршем (№ 1), добавив к специям 1/4 ч. л. корицы, а говядину заменив индейкой.

4. С пикантно-сладкой говядиной. Приготовьте тако с говяжьим фаршем (№ 1), добавив к специям 1/4 ч. л. корицы. Замените бульон 1/4 ст. воды, затем добавьте по 3 ст. л. томатной пасты и изюма, 1 ст. л. каперсов и соль по вкусу. Томите до загустения.

5. С сыром и чоризо. Подрумяньте на сковороде 60 гр. нарезанной кубиками вяленой чоризо; достаньте шумовкой. Расплавьте в сковороде 230 гр. нарезанного сыра Монтерей Джек. Подавайте с чоризо в пшеничных тортильях.

6. Карне асада. Посолите и поперчите 450 гр. скерт-стейка (стейк мачете, внутренняя диафрагма бычка); поджарьте на гриле и нарежьте ломтиками. 1 пучок зеленого лука смажьте маслом и поджарьте на гриле. Подавайте стейк и лук в тортильях с соком лайма.

7. Тако с Фахитой

7. Фахита. Приготовьте тако карне асада (№ 6), вместо зеленого лука используя болгарский перец и луковицу, нарезанные толстыми ломтиками. Подавайте на тортильях со сметаной, гуакамоле и сальсой.

8. С говядиной и фасолью. Приготовьте тако с говяжьим фаршем (№ 1), добавляя с бульоном фасоль пинто из 1 банки (без жидкости).

9. С двойной основой. Намажьте на пшеничную тортилью 2 ст. л. теплых пережаренных бобов. Поместите в твердую лепешку для тако и добавьте желаемую начинку.

10. Такос с острой основой

10. С острой основой. Смешайте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. копченой паприки 1/4 ч. л. чесночного порошка. Обжаривайте кукурузные тортильи во фритюре 2 мин. при 180°С до хрустящей корочки, придерживая каждую щипцами, чтобы придать форму тако. Обсушите, затем посыпьте смесью специй. Наполните желаемой начинкой.

11. Карнитас. В кастрюле соедините 900 гр. нарезанной кубиками свиной лопатки, 1 зубчик чеснока, по 1/2 апельсина и лайма, 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 1 ст. молока, воду (чтобы покрыть ингредиенты) и 1 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне 1 ч., пока жидкость не выпарится, а свинина подрумянится. Вытащите мясо; поджарьте в кастрюле нарезанный лук. Подавайте свинину с луком в тортильях.

12. Со свининой «аль пастор». Приготовьте тако карнитас (№ 11), добавляя с молоком 1 ст. л. порошка чили анчо. Лук не используйте. Разорвите мясо на волокна и подавайте на тортильях с нарезанным жареным на гриле ананасом и зеленым луком.

13. С курицей моле. Приготовьте покупной соус моле, как указано на банке или используйте домашний соус моле. Вмешайте нарезанную готовую курицу. Подавайте на тортильях, посыпав кунжутом.

14. С курицей и физалисом. Пюрируйте 450 гр. очищенного овощного физалиса, 1 халапеньо, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ст. нарезанного лука, кинзы и воды и 1 ч. л. соли. Готовьте соус в 2 ст. л. масла до загустения. Вмешайте 3 ст. нарезанной готовой курицы. Подавайте на тортильях с тертым сыром Монтерей Джек.

15. С креветками и физалисом. Приготовьте соус для куриных тако с физалисом (№ 14); охладите. Подавайте жареные на гриле креветки в тортильях с соусом, кинзой и сметаной.

16. Со свининой и чипотле. Пассеруйте в масле нарезанную красную луковицу и 1 перец чипотле в соусе адобо. Добавьте по 2 ч. л. кумина и кориандра; готовьте 30 сек. Добавьте 1 ст. л. соуса адобо и 450 гр. свиного фарша; готовьте, пока мясо не поджарится. Добавьте 2 ст. л. бульона и соль по вкусу. Подавайте в твердых лепешках для тако.

17. С сомом и каджунскими специями. Смешайте по 1/4 ст. сальсы и сметаны. Перемешайте 450 гр. филе сома (крупные кусочки) с 2 ч. л. масла и 1 ст. л. каджунской приправы; пассеруйте. Подавайте на тортильях со сметанным соусом.

18. Со свининой и каджунскими специями. Приготовьте тако с сомом (№ 17), заменяя рыбу свиной вырезкой без костей. Подавайте на тортильях с сальсой.

19. С грибами. Обжарьте в сливочном масле 1 измельченный лук-шалот. Добавьте 450 гр. грибного ассорти и 1 ч. л. соли, пассеруйте. Перемешайте с лимонным соком, петрушкой и острым соусом. Подавайте на тортильях.

20. С уткой конфи. Смешайте по 1 ст. нарезанного кубиками зеленого яблока и редиса, 1 ст. л. лимонного сока и соль. Подрумяньте на сковороде 3 утиные ножки конфи; разорвите мясо на волокна. Подавайте на тортильях с яблочным релишем.

21. Тако с курицей и овощами

21. С курицей и овощами. Пассеруйте в масле 1/4 ст. нарезанного лука, добавив по 1 ч. л. измельченного чеснока и халапеньо. Добавьте по 1,5 ст. кукурузы и нарезанного цуккини; готовьте до мягкости и хрустящей корочки. Вмешайте 2 ст. измельченной готовой курицы, кинзу, сок лайма и соль по вкусу. Подавайте на тортильях.

22. Тако с курицей и манго

22. С курицей и манго. Смешайте 1 нарезанный манго, по 2 ст. л. измельченного красного и зеленого лука, по 1 ч. л. измельченного халапеньо и сока лайма и соль. Приправьте 450 гр. куриных котлет солью и кайенским перцем; поджарьте на гриле и нарежьте ломтиками. Подавайте на тортильях с сальсой из манго.

23. С курицей и пико-де-гальо. Приготовьте соус пико-де-гальо: смешайте 2 нарезанных кубиками помидора, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и красного лука, по 1 ст. л. сока лайма и измельченного халапеньо и соль. Поджарьте котлеты для тако с манго (№ 22); подавайте на тортильях с соусом.

24. С крабом. Приготовьте соус пико-де-гальо для рецепта № 23. Вмешайте 230 гр. крабового мяса. Подавайте на тортильях с авокадо.

25. С кактусом нопаль. Смешайте 1/2 ст. нарезанного лука, 1/4 ст. нарезанной кинзы и 1/2 нарезанного халапеньо. Поджарьте на масле кактус нопаль из банки. Подавайте на тортильях с луковым релишем, ломтиками редиса и соком лайма.

26. С бататом. Смешайте 3 ст. очищенного нарезанного батата, 1/2 ч. л. порошка чили и 1/2 ч. л. соли с маслом, чтобы все покрыть. Запекайте 30 мин. при 220°С, добавив в последние 5 мин. готовки черную фасоль из банки (без жидкости). Подавайте на тортильях со сметаной.

27. С чоризо и картофелем. Подрумяньте на сковороде 450 гр. свежей раскрошенной чоризо с 1/2 нарезанной луковицы. Разомните с 450 гр. вареного картофеля и солью. Подавайте на тортильях с сальсой.

28. «Суши». Обрежьте листы нори в форме круга. Сбрызните вареный рис соком лайма. Приправьте 230 гр. нарезанного кубиками тунца кумином и порошком чили чипотле; обжарьте в масле. Подавайте рис и рыбу в нори с кинзой.

29. С рваной говядиной. Пассеруйте в масле 2 нарезанных халапеньо. Приправьте 450 гр. скерт-стейка солью и перцем; выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте по 2 ст. протертых томатов и воды; томите под крышкой при слабом кипении 45 мин. Разорвите мясо на волокна и подавайте на тортильях.

30. Ропа вьеха. Приготовьте тако с говядиной (№ 29), добавив к халапеньо болгарский перец и луковицу, нарезанные ломтиками. Перед подачей добавьте зеленые оливки и немного рассола от оливок.

31. С яйцом и беконом. Оберните тортильями готовые картофельные драники с раскрошенным жареным беконом, яичницей-болтуньей и тертым чеддером. Подавайте с сальсой.

32. С яйцом и капустой кале. Готовьте под крышкой при слабом кипении 1 пучок листьев кале (разорвать на кусочки), 1 ст. л. масла, 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, 1/2 ст. воды и соль по вкусу — 30 мин. до мягкости. Подавайте на тортильях с яичницей-болтуньей и острым соусом.

33. Такос с яйцом и чоризо

33. С яйцом и чоризо. Подрумяньте на сковороде 110 гр. свежей раскрошенной чоризо. Добавьте 6 взбитых яиц и готовьте, пока белок не схватится. Подавайте на тортильях с кинзой.

34. Острые к завтраку. Приготовьте тако с яйцом и чоризо (№ 33), добавив к яйцам 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо. Подавайте с авокадо.

35. С курицей по-азиатски. Перемешайте 2 ст. смеси для капустного салата с 1 нарезанным халапеньо, 1/2 ст. кинзы, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. кунжутного масла и солью. Начините тортильи измельченной готовой курицей и капустным салатом.

36. Со свининой по-вьетнамски. Пассеруйте в масле по 1 ч. л. тертого имбиря и чеснока. Добавьте 450 гр. свиного фарша и готовьте до румяного цвета. Вмешайте по 1 ст. л. сока лайма и рыбного соуса и немного соуса шрирача. Подавайте на тортильях с базиликом, мятой и кинзой.

37. Барбекю по-корейски. Пюрируйте 1/3 ст. кимчи с соевым соусом и маслом (по 1 ст. л.). Перемешайте с 450 гр. тонко нарезанного фланк стейка (пашина); маринуйте 30 мин. Поджарьте на сковороде. Подавайте на тортильях с кимчи и зеленым луком.

38. Со свининой по-китайски. Обжарьте в кастрюле на масле 900 гр. свиной лопатки. Добавьте 3 ст. воды, по 1/4 ст. соевого соуса, ломтиков имбиря и чеснока, 1 звездчатый анис, 1 палочку корицы и 1 ч. л. соли. Накройте и томите 3 ч. Разорвите мясо на волокна. Подавайте на тортильях с азиатским соусом чили.

39. С рыбой. Смешайте по 1 ст. пива и муки с 1 ч. л. соли. Обваляйте в кляре 450 гр. филе белой рыбы (крупные кусочки). Жарьте в масле во фритюре при 190°С. Подавайте на тортильях с сальсой и соком лайма.

40. Тако с рыбой и салатом

40. С рыбой и салатом. Смешайте 3 ст. шинкованной краснокочанной капусты, 1/4 ст. сметаны, по 2 ст. л. сока лайма и нарезанного зеленого лука и соль. Приготовьте рыбные тако (№ 39), сверху добавьте капустный салат.

41. Острые тако с креветками

41. Острые с креветками. Пассеруйте в масле 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками. Добавьте 450 гр. креветок; готовьте до розового цвета. Добавьте по 1 ст. л. томатной пасты и нарезанных перцев чипотле в соусе адобо и 1/4 ст. воды; томите до загустения. Подавайте на тортильях с кинзой.

42. С креветками и огурцом. Смешайте 3/4 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. тертого огурца, 1 ст. л. нарезанной мяты и соль по вкусу. Смешайте 450 гр. креветок с 1 ст. л. пасты или порошка ачиоте; поджарьте на гриле. Подавайте на тортильях с огуречным соусом.

43. Тропические с курицей. Перемешайте 1/2 тертой хикамы и 3/4 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца с щепоткой соли, перца и сахара, соком 1 лайма, нарезанным зеленым луком и кинзой. Разогрейте соус барбекю и пасту из гуавы (по 1/2 ст.) с 1/4 ст. апельсинового сока и 2 ст. л. рома. Смажьте этой смесью 4 куриные котлеты; поджарьте на гриле и нарежьте ломтиками. Подавайте на тортильях с салатом из хикамы.

44. Тако со спагетти

44. Со спагетти. Подогрейте 2 ст. готовых спагетти с 1 ст. томатного соуса и 1 ч. л. острого соуса. Вмешайте 1/4 ст. нарезанной кинзы. Подавайте в твердых тортильях для тако с шинкованным салатом-латуком и тертым сыром.

45. С курицей «ранчеро». Пассеруйте в масле по 1/2 ст. нарезанного лука и болгарского перца, 1 нарезанный чили серрано и по 1/2 ч. л. кумина и нарезанного чеснока. Добавьте протертые томаты из банки (425 гр.); тушите до загустения. Вмешайте 3 ст. измельченной готовой курицы. Подавайте на тортильях с кинзой.

46. С курицей в красной сальсе. Обжарьте на сухой сковороде 1/4 луковицы, 4 зубчика чеснока и 3 сливовидных томата, пока они слегка не пригорят. Вмешайте 3 ст. л. порошка чили, затем влейте 2 ст. куриного бульона и кипятите 10 мин. Измельчите в пюре и томите до загустения. Вмешайте 3 ст. измельченной готовой курицы. Подавайте на тортильях.

47. Роллы с курицей. Приготовьте начинку для куриных тако (№ 46); охладите. Намажьте тортильи майонезом; добавьте начинку, немного нарезанных маринованных халапеньо и моркови. Скрутите в ролл.

48. С перцем поблано. Запеките под верхним огнем 2 чили поблано и нарезанную ломтиками луковицу, переворачивая, пока они слегка не почернеют. Накройте перцы крышкой; охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Перемешайте со сметаной и соком лайма (по 1 ст. л.) и солью по вкусу. Подавайте на тортильях с сыром котиха или фетой.

49. С лососем. Смешайте по 2 ч. л. коричневого сахара и порошка чили анчо, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. кайенского перца; натрите этой смесью 340 гр. филе лосося. Поджарьте на сковороде с маслом. Нарежьте и подавайте на тортильях с кусочками манго, авокадо, сметаной и кинзой.

50. С омаром. Пюрируйте 1/2 авокадо с 1/3 ст. воды, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. сока лайма и солью. Перемешайте с нарезанным готовым омаром; подавайте на тортильях с кукурузой, кинзой и ломтиками перца серрано.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования