Лучшие рецепты ребрышек барбекю


Голосов: 1

Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучшие рецепты ребрышек барбекю
Образец подачи



Если вы предпочитаете ребрышки, вас заинтересуют рецепты приготовления как самих ребрышек с соусом барбекю для макания готовых кусков, грудинки на ребрышках, копченой с можжевельником, так и мяса на косточке: ребрышек шорт-рибс в глазури. Попробуйте новые сочетания специй и маринадов, или же проявите фантазию и попробуйте комбинировать несколько рецептов.
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при непрямом нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю, такой способ приготовления называют «мокрым».
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Ребрышки запекаются в духовке при слабом жаре, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов и доводятся до готовности при высокой температуре. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовится мясо.
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Получаются идеальные свиные ребрышки!»
Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

Классические ребрышки по рецепту Патрика и Джины можно подать сухими, добавив немного простой смеси специй, либо вместе с соусом барбекю.
Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем тушатся в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.
Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от Нили одна из лучших.
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Эти ребрышки можно приготовить в духовке за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не нужен.
Сухой маринад для ребрышек

Сухой маринад для ребрышек

Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Перед копчением ребра недолго томятся в бульоне с пивом. Настоящую особенность придает домашний соус: он острый, сладковатый и очень ароматный.
Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Для глазирования смазывайте ребрышки домашним острым соусом с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут готовки.
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту Нили.
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

В шоу «Throwdown - Следующий! с Бобби Флеем» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины, и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом.
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

В рецепте Бобби свиные ребрышки перед обжаркой на гриле выдерживаются в смеси азиатских специй от 4 до 24 часов. Затем они покрываются домашним соусом барбекю из свежего имбиря, соуса хойсин и ананаса.
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, и затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.
Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо

Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо

Эти ребрышки не только коптятся над щепой дерева пекан, но и сама глазурь обладает сладким копченым привкусом благодаря пюрированным перцам чипотле (копченый халапеньо) с медом.
Свиные рёбрышки в медовой глазури

Свиные рёбрышки в медовой глазури

Ребрышки впитывают множество вкусов и сока, пока тушатся 40 минут в сладко-соленом соусе на основе уксуса.
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Марсела готовит необычный ароматный соус барбекю, смешав пикантный сливовый соус и апельсиновый сок с кофе и перцами чипотле в соусе адобо.
Ребрышки с персиковым соусом барбекю

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.
Свиные рёбрышки по-азиатски

Свиные рёбрышки по-азиатски

Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.
Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Пробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

Острые копченые говяжьи ребра

Острые копченые говяжьи ребра

При копчении говяжьих ребер возьмите в равных частях брикеты древесного угля и бруски для копчения мескитового дерева — так мясо напитается насыщенным древесным ароматом.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования