Рецепты мяса на гриле


Автор: - шеф-повар
Маринованный хэнгер-стейк на грилеПросмотры: 5 917

Хэнгер-стейк, он же «стейк мясника», - это говяжий отруб из диафрагмы туши. Такой кусок мяса отличается крупными волокнами, насыщенным говяжьим вкусом и в то же время он не такой жёсткий, как другие...

дижонская горчица, чеснок, перец красный хлопьями, розмарин, лимон, говядина...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - совладельцы ресторана
Натуральные свиные котлеты на грилеПросмотры: 4 087
Содержание рецепта:

Натуральные свиные котлеты в виде корейки на кости приобретут уникальный вкус, если предварительно натереть их приправой из сахара, паприки и лукового порошка и замариновать в соусе барбекю...

свинина корейка, свинина, паприка, сахар, луковый порошок, кетчуп, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус вустерширский, яблочный уксус, сироп, соус для барбекю...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Простые свиные котлеты на грилеПросмотры: 11 394

Несмотря на своё название, эти свиные котлеты на косточках только готовятся просто и быстро, а вкус их получается очень богатым и насыщенным. Всё благодаря маринаду из мёда, растительного масла,...

мед, яблочный уксус, кумин, перец красный хлопьями, свинина корейка, свинина...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Свиная вырезка на грилеПросмотры: 13 216

Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и...

свиная вырезка, лайм, мед, чесночный порошок, перец чипотле в соусе адобо, кинза...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор: - кулинарный писатель
Большой салат со стейкомПросмотры: 5 472

Вместо того чтобы подать просто жареный стейк с салатной зеленью, приготовьте из этих ингредиентов сытный и наполненный вкусами и текстурами большой салат. Для салата превосходно подходит нежный...

винный уксус, бальзамический уксус, лаймовый сок, соевый соус, соус вустерширский, сахар, имбирь корень, чеснок, говядина, лук репчатый, простокваша, перец кайенский молотый, салатная смесь, сыр с плесенью, томаты сливовидные, мука...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцамиПросмотры: 2 090

Приготовьте мексиканское блюдо фахитас, разложив по пшеничным тортильям аппетитный сочный стейк из говядины, нарезанный тонкими ломтиками, и тушёные в пиве в меру острые перцы поблано с луком, а...

петрушка, кинза, чеснок, лук красный, винный уксус, лимонный сок, говядина, перец халапеньо, пиво светлое, тортилья, лайм...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты стейков на гриле

Рецепты стейков на гриле 

Разогревайте гриль! Мы отобрали лучшие рецепты стейков на гриле, включая фланк-стейк и портерхаус.

Автор:
Стейки по-флорентийски на грилеПросмотры: 5 324

Флорентийские стейки отличаются своим огромным размером. Каждый кусок весит не менее 1 кг. и целиком обжаривается на гриле. Для приготовления лучше использовать стейк портерхаус или тибоун. Оставьте...

говядина, соль морская хлопьями...
Время: 20 мин. плюс время выдержки Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметанеПросмотры: 2 389

Вкусный и сытный салат готовится из жареного на гриле стейка сирлойн, который нарезается тонкими ломтиками против волокон и подаётся на тарелках со свежим шпинатом и жареным на гриле красным луком, а...

говядина, соус для стейка, лук красный, шпинат, картофель, простокваша, сметана...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 496
Автор:
Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладомПросмотры: 5 887
Содержание рецепта:

Лондон-бройл – маринованный кусок мяса из бедренной части бычка, пожаренный на гриле. Чтобы он получился вкусным и сочным, замаринуйте мясо на несколько часов или на ночь в смеси из красного вина,...

говядина, лук красный, сахар коричневый, бальзамический уксус, вино красное, розмарин...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Стейк рибай с соусом из лука и голубого сыраПросмотры: 6 999

Считается, что идеальный стейк рибай получается на угольном гриле, но не менее вкусно можно пожарить мясо и на электрическом гриле или на сковороде-гриль. Стейки предварительно посыпаются солью и...

говядина, соус вустерширский, сыр с плесенью, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Идеальный стейк на грилеПросмотры: 68 193

Чтобы мясо на гриле получилось идеально сочным и вкусным, выбирайте стейки указанной толщины, обязательно с тонкой каёмкой из жира. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте постоять при...

говядина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 стейка
Автор:
Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на грилеПросмотры: 3 075

Жареный на гриле стейк подаётся с овощами, также обжаренными на гриле до появления характерного аромата и отметин от решётки. Для приготовления возьмите стейк из баранины или вкусный говяжий...

говядина, перец банановый, лимон, оливки, лук зеленый, петрушка, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусамиПросмотры: 4 229

Этот недорогой говяжий отруб считается мужским стейком, и даже такой брутальный отруб можно приготовить так, что он по вкусу не будет уступать премиальным стейкам. Фланк-стейк вырезается из-под...

говядина, томаты, петрушка, лук зеленый, каперсы, Анчоусы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор: - ресторатор
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюромПросмотры: 9 415

Один из лучших способов приготовления стейка рибай. Мясо предварительно натирается солью, чёрным перцем и оливковым маслом и отправляется настаиваться в холодильник примерно на 12 часов. Для жарки...

говядина, салат ромэн, кресс-салат, лимонный сок, петрушка, кинза...
Время: 40 мин. плюс время выдержки Сложность: легко Порций: 6
Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги 

Еда, приготовленная на свежем воздухе, может быть весьма разнообразной — от французских тостов и жареных персиков до мясного рулета и спагетти.

Автор:
Фланк-стейк с чили и лаймомПросмотры: 1 938

Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, - более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только...

говядина, приправа чили, кумин, тимьян, сахар коричневый, лаймовый сок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор: - шеф-повар
Стейк флэт-айрон с соусом из красного винаПросмотры: 4 423

Стейк флэт-айрон – это плоский отруб из лопаточной части говядины. Он относится к альтернативным стейкам, не такой нежный, как премиальные отрубы, но очень насыщенный вкусом, а при правильной жарке...

говядина, томатная паста, вино красное, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Стейк с салатом табулеПросмотры: 2 590

Фланк-стейк – это недорогая часть мяса из брюшины бычка. Отруб отличается насыщенным говяжьим вкусом, но чтобы он получился нежным и сочным, мясо требуется предварительно замариновать. Приготовьте...

говядина, крупа булгур, винный уксус, соус вустерширский, огурцы, оливки, руккола...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270
Автор:
Такос с жареной свининой, капустой и ананасамиПросмотры: 3 868
Содержание рецепта:

Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в...

свинина, тортилья, капуста краснокочанная, перец сладкий, лаймовый сок, приправа чили, корица, Ананас...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурриПросмотры: 5 000

Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми...

говядина, фасоль стручковая, томаты виноградные, винный уксус, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451
Автор:
Митлоф в фольге на грилеПросмотры: 7 851

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш,...

фарш индейки, фарш говяжий, шпинат, лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус вустерширский, яйца, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурриПросмотры: 2 748

Сочетание баранины и мяты стало уже классическим. Эта ароматная зелень великолепно дополняет своей свежестью жирное мясо и вместе они дают потрясающий вкус. Зажарьте на гриле баранью ножку и подайте...

баранина, спаржа, лимонный сок, чеснок, петрушка, мята...
Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Лучшие рецепты бургеров

Лучшие рецепты бургеров 

Наслаждайтесь новыми вариациями любимой закуски с нашими лучшими рецептами бургеров: с говядиной, индейкой, с тунцом, чизбургерами и не только.

Идеальное мясо на гриле: 5 шагов

Идеальное мясо на гриле: 5 шагов 

Жарьте мясо на гриле, следуя 5 простым шагам.

Марокканские колбаски мергезПросмотры: 11 527

Традиционные в Марокко и во всей Северной Африке колбаски мергез настолько вкусные и пикантные, что их полюбили и за пределами Чёрного континента. Они стали популярны на Ближнем Востоке и в Европе....

фарш говяжий, фарш бараний, приправа мергез, соус харисса, свиная черева, купаты (колбаски для жарки), чеснок, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-5 Калорийность: 347
Португальская колбаса Лингвика в домашних условияхПросмотры: 3 337

Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где...

фарш свиной, смалец, перец черный, перец кайенский молотый, орегано, чеснок, паприка, молоко сухое, вино красное, свиная черева...
Время: 5 час.
Автор: - ресторатор
Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на грилеПросмотры: 4 223
Содержание рецепта:

Фланк стейк – это недорогой отруб из говяжьей пашины. Он намного жёстче, чем традиционные виды стейков, но обладает очень насыщенным вкусом. При правильном приготовлении фланк стейк получается...

чеснок, лаймовый сок, текила, соевый соус, кинза, перец халапеньо, перец серрано, кумин, перец черный, говядина, тортилья, редис, сыр кесо фреско, Авокадо, томаты, соус острый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропеПросмотры: 3 965

Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти...

багет, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, лук-шалот, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринадеПросмотры: 4 935

Тайская кухня привлекает и околдовывает своими ароматами и необычными сочетаниями вкусов. Тропические нотки лайма и кокосового молока, традиционные специи и визитная карточка Азии - рыбный соус и...

свинина, молоко кокосовое, соус рыбный, соус шрирача, Арахис...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Шашлык из говяжьей вырезки с овощамиПросмотры: 6 350

Для многих лето является практически синонимом шашлыков. Но иногда совсем не хочется тратить время на маринование мяса, и тогда можно воспользоваться этим несложным рецептом. Просто возьмите самое...

говядина, картофель, спаржа, дижонская горчица, бальзамический уксус, соус вустерширский, соус для стейка, перец красный хлопьями, кетчуп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты для гриля

Лучшие рецепты для гриля 

Наслаждайтесь летом вместе с нашими вкусными рецептами для гриля.

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов 

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль.

Лучшие рецепты для барбекю

Лучшие рецепты для барбекю 

Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое.

Лучшие рецепты ребрышек барбекю

Лучшие рецепты ребрышек барбекю 

Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.

Автор: - певица, автор кулинарных книг
Котлеты на гриле, фаршированные сыромПросмотры: 4 079

Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных...

фарш говяжий, сыр чеддер, сыр с плесенью, сыр моцарелла, перец пименто, майонез...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладельцы ресторана
Ребрышки с персиковым соусом барбекюПросмотры: 3 282

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает...

свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки

Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки 

Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки.

Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки по-азиатскиПросмотры: 6 119

Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с...

свинина, херес, бальзамический уксус, соевый соус, перец кайенский молотый, приправа к мясу на гриле, Анис семена, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсинПросмотры: 4 302
Содержание рецепта:

Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно...

свинина, рисовый уксус, имбирь корень, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус, кунжут...
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Барбекю из свиных рёбрышек на грилеПросмотры: 7 219

Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в...

свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Сэндвичи с рваной копченой свининойПросмотры: 3 764
Содержание рецепта:

Американский праздник 4 июля это не только празднование Дня Независимости, с салютом и парадом, но еще и почитание отцов основателей. В каждой семье своя история, и нет такой силы, которая помешала...

свинина, булочки для гамбургеров, луковый порошок, кукурузная патока, яблочный уксус, лимонный сок, горчичный порошок, соус вустерширский, соус для барбекю, кетчуп...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропаПросмотры: 3 597
Содержание рецепта:

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут...

свинина, кленовый сироп, хрен столовый, дижонская горчица, перец анчо, приправа чили, кориандр, кумин, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинкаПросмотры: 7 032

Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике....

говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Свиные ребрышки на гриле в острой глазуриПросмотры: 11 696

Глазурь способна придать любому запеченному или приготовленному на гриле мясу новый оттенок вкуса и очень аппетитный вид. Свиные ребрышки в острой глазури получаются безумно вкусными, пряными,...

свинина, сахар коричневый, яблочный сидр, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, перец анчо, тимьян, кетчуп...
Время: 3 час. 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная КаролинаПросмотры: 2 752

В южных штатах США для приготовления сэндвичей чаще всего используют мясо копчёной свиной лопатки. Свинину маринуют и коптят в течение долгих часов, пока мясо не будет легко распадаться на волокна....

свинина, булочки для гамбургеров, соус для барбекю, яблочный уксус, перец анчо, паприка, сельдерей соль, орегано, кетчуп, мед...
Время: 2 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Копчёная корейка в пивном маринадеПросмотры: 2 796

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо...

свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина Oklahoma Joe’sПросмотры: 11 435

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекюПросмотры: 4 609

Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и...

говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования