Филе лосося натирается зеленью и слегка коптится, прежде чем вы отправите его на кедровой доске в самое сердце гриля, где рыба будет мягко готовиться, вбирая в себя все потрясающие вкусы и ароматы....
Рецепты для гриля и барбекю
Сложно представить фахиту без сладкого перца, но если решили поэкспериментировать с белком, добавив вместо традиционной говядины креветки, почему бы и перцы не заменить сезонными кабачками и цуккини?...
Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке...
Это сатэ из курицы – одна из самых простых и в то же время необычных закусок, которую вы можете приготовить для своей следующей вечеринки. На каждый шампур нужно насадить по одной длинной полоске...
Для вкусного чизбургера достаточно положить на булку насыщенную говяжью котлету и тающий сыр, а остальные топпинги можно выбрать по желанию, или оставить как есть. Формат мини-бургеров на...
Насладитесь чудесным сочетанием нежной рикотты и сладкого молодого горошка в этой хрустяще-сочной весенней закуске. Поджаренные ломтики хлеба смазываются рикоттой и покрываются лёгким салатиком из...
Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью...
В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с...
Кабачки и цуккини едва ли можно назвать популярным ингредиентом мексиканских фахитас, но летом, когда эти овощи в изобилии, такой рецепт – отличный способ приготовить их по-новому. Обжарьте на гриле...
Этот пикантный соус барбекю готовится на основе вытопленного из бекона жира, сам жареный бекон можете съесть, пока варите соус. Коричневый сахар, томатная паста, яблочный уксус и букет душистых...
Меласса придаёт этому пряном соусу барбекю чудесный сладковатый привкус, который отлично сбалансирован терпкостью яблочного уксуса. Соус быстро варится и подходит для свиных рёбрышек, курицы, свиной...
Замаринуйте креветки в этом остром медовом соусе и пожарьте на гриле или в сковороде, как вам больше нравится. Поскольку маринад содержит высокую долю сахара, он подходит только для белка, который...
Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы...
Лучшие рецепты запеченного лосося
Лосось — «маленькое черное платье» среди основных блюд: ему легко можно придать любой вид. Эта коллекция содержит самые разные рецепты запеченного
Жареная на гриле кукуруза – отличная закуска, пока все ждут мяса. Она быстро готовится, а пряное сливочное масло наполняет её массой вкуса. Просто смешайте масло со специями и зеленью и смажьте им...
Приготовьте к празднику роскошную индейку с нескучным вкусом по рецепту Молли Йе. Молли начинает с сухого маринада из соли и перца на ночь, а затем для аромата внутри и снаружи натирает птицу перцем...
Перед жаркой на гриле куриные голени маринуются в яблочном уксусе с чесноком и тимьяном, но по-настоящему вкусными их делает кисло-сладкий соус, которым они смазываются во время приготовления. Чтобы...
Рассол из сладкого чая придаёт готовой курице красивый цвет, наполняет ароматом, делает её очень сочной и оставляет приятное сладкое послевкусие. Курица готовится в зоне непрямого жара гриля, так что...
Если хотите устроить дома изысканный ужин в ресторанном стиле, обратите внимание на блюда сёрф-энд-тёрф. Это сочетание красного мяса и морепродуктов, которое при подаче всегда выглядит роскошно и...
Во время следующего пикника или вечеринки на заднем дворике у гриля удивите своих гостей необычными шашлыками в стиле сёрф-энд-тёрф. Кусочки нежного говяжьего стейка и крупные креветки поочерёдно...
Несравненный вкус этому стейку придаёт пивной маринад с пряностями и, конечно же, жарка на уличном гриле. Маринуйте мясо в течение ночи, чтобы стейк стал нежнее, а затем обжарьте на гриле вместе с...
Насладитесь сочетанием красного мяса и морепродуктов в этих нежнейших шашлычках в стиле сёрф-энд-тёрф. Предварительное маринование мяса не требуется. Деликатная говяжья вырезка готовится за считаные...
Сладкие персики станут ещё вкуснее, если поджарить х на гриле до лёгкой карамелизации. Смешайте их с пикантной руколой и сочным грейпфрутом и заправьте сладко-терпкой грейпфрутовой заправкой для...
Звезда этого сытного боула – нигерийский шашлык суя с арахисом и пряностями. По сути, для шашлыка можно выбрать любой белок – стейк, курицу, креветки, лосося, тофу или даже баклажан. Главное здесь –...
Чтобы свиные рёбрышки получились идеально сочными, с красивой коричневой корочкой, запеките их в духовке с небольшим количеством яблочного сока почти до готовности, а затем смажьте глазурью из соуса...
Если хотите по-настоящему насладиться жареной кукурузой, готовить лучше на уличном гриле, чтобы к ароматам специй добавить приятную дымную нотку. Соорудите на каждом початке из листьев удобные ручки...
Нежная говяжья вырезка быстро готовится и отлично подходит для шашлыков. Нарежьте мясо и ананас одинаковыми по размеру кубиками, замаринуйте в апельсиновом соке с мёдом и пряностями, а затем,...
Потрясающий вкус этой курице придаёт домашний соус из сладкого и острого перца, который одновременно играет роль и маринада, и глазури, и дипа при подаче. Пожарьте маринованную курицу на гриле,...
Эти стейки можно пожарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль, а чудесный копчёный аромат им придаст душистое сливочное масло, смешанное с паприкой и розмарином. Выложите кусочек масла на...
Этот салат из креветок, кукурузы и чёрной фасоли был бы обычным гарниром, если бы не гриль. Именно жареные на гриле креветки и зажаренная до чёрных пятен кукуруза наполняют его глубоким вкусом с...
Эти пикантные крылышки в липком домашнем соусе барбекю идеально подходят к пиву. Соус готовится с добавлением горчицы, пива, пряностей, острого соуса и тростникового сиропа и наполнен целой гаммой...
Куриные бёдра без костей и кожи – идеальный выбор для этих сэндвичей. Они всегда получаются сочными, нежными и их сложно пересушить. А пожарить можно как на гриле, так и на сковороде-гриль. Дополните...
Вкус мексиканского коктейля «Мичелада» на основе пива и острого соуса прекрасно сочетается с жареным пряным стейком и пико-де-гальо в пивной заправке. Чтобы стейк получился максимально вкусным,...
Готовить креветки на гриле очень просто. Не имеет значения, на уличном гриле вы будете их жарить или на сковороде-гриль – на это уходят считаные минуты. А потрясающий вкус креветкам придаст простой...
Говяжья корейка на косточках несколько часов маринуется в кофейном рассоле, а затем натирается смесью специй с молотым кофе и коричневым сахаром и жарится на гриле до чудесной сладко-пряной корочки....
В этом блюде вас ждёт всё самое вкусное от салата «Кобб»: курица, бекон, кукуруза и сыр. Бонусом идёт сытная основа из макарон с вялеными томатами в заправке из авокадо. Пожарьте кукурузу и курицу на...
Потрясающий вкус этому стейку придаёт пряная вкусовая основа, в которой он маринуется несколько часов перед жаркой на гриле. Часть этой же вкусовой основы добавьте в грибное масло и подайте его как...
Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо...
Жареный на гриле стейк «Лондон-бройл» в посыпке из пармезана нарезается очень тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся под топпингом из жареных овощей с шампиньонами и беконом. Сушёные...
Спаржу и зелёный лук для этого супа можно запечь в духовке, но именно жарка на уличном гриле даёт неповторимую нотку дымка, которая делает это блюдо особенным. Подавайте суп, сбрызнув йогуртовым...
Куриные крылышки обильно натирают сухой смесью специй и жарят на гриле, а перед подачей смазывают липким соусом. Смесь из таких специй, как копчёная паприка, чесночная соль и луковый порошок,...
«Крылышки на гриле – мой любимый рецепт, когда неохота возиться с фритюром, – делится Меган Митчелл. – На гриле они получаются хрустящими и наполняются невероятным ароматом дымка, который невозможно...
Как следует из названия, эти куриные крылышки по вкусу напоминают миску с чили-кон-карне. Сначала замаринуйте крылышки в густой пасте из порошка чили, сахара, уксуса, растительного масла и перца...
Куриные крылышки маринуются в соевом соусе с рисовым уксусом, копчёной паприкой, луком и чесноком, а затем доводятся до совершенства на гриле. Чем дольше маринуете, тем вкуснее они получатся (лучше...
Попробуйте упрощённый вариант двух классических закусок к пиву. Яркие и хрустящие, эти обжаренные в аэрогриле чипсы из фиолетового картофеля, батата и свёклы прекрасно сочетаются с ароматными...
Эти куриные крылышки, поджаренные на гриле, наполнены целой гаммой вкусов со сладкими, дымными и терпкими нотками, которые им придаёт медовая глазурь с бурбоном. Потрясающе хрустящие и сочные, они...
Куриные крылышки по этому рецепту готовятся в двух зонах гриля: сначала в более прохладной, а затем непосредственно над углями. Это позволяет курице тщательно прожариться внутри, а кожа зажаривается...
Куриные крылышки на гриле – идеальная закуска для летнего пикника с семьёй и друзьями. Просто обваляйте курицу в ароматной пряной муке и поджарьте на гриле до золотисто-коричневой корочки. Готовые...
Кардеа Браун усиливает вкус жареных на гриле крылышек с помощью таких ингредиентов, как острый соус, меласса, чесночный порошок, копчёная паприка и коричневый сахар. Сочетание сладких, пряных и...
Курица и батат готовятся на гриле в виде двухэтажной конструкции: разделанная бабочкой птица придавливается сверху чугунной сковородой с овощами, которые не просто запекаются, но выполняют функцию...