Рецепты для гриля и барбекю с фото



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Птица, .
Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 284
Содержание:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского происхождения начали скрываться в горах. Там, - читать далее

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекюПросмотры: 310
Содержание:

Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и перец пасилья. При копчении мясо со временем можно - читать далее

говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица джеркПросмотры: 270

Курица джерк – традиционное карибское блюдо родом из Ямайки. Мясо маринуют в остром соусе джерк и сильно поджаривают на углях до обугленной корочки. Именно за эту острую корочку блюдо особенно ценится. Впервые таким способом стали готовить мясо - читать далее

курица, перец чили, приправа для тыквенного пирога, имбирь корень, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, ром...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица-гриль в сухом маринадеПросмотры: 300
Содержание:

Чтобы курица, пожаренная на гриле, получилась сочной, нежной и ароматной, натрите её смесью идеально подобранных сухих приправ и оставьте мариноваться на ночь. В процессе жарки смажьте её специально приготовленным соусом барбекю для получения - читать далее

курица, соус для барбекю, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, шалфей, паприка, яблочный уксус, соус вустерширский, лимонный сок, соус острый, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица на шпажках по-юкатанскиПросмотры: 336

Приготовьте мини-шашлычки из куриного мяса, как это делают на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Главной особенностью блюда является маринад, который придаёт курице пряный вкус и аромат со сладкими цитрусовыми нотками. Подавать мясо можно в - читать далее

куриные бедра, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец анчо, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, чеснок...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 112 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курочка барбекюПросмотры: 287
Содержание:

Приготовьте курочку барбекю на гриле. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, рекомендуется на несколько часов замочить тушки в рассоле. Соль способствует удержанию влаги в мясе, и ваша курочка не пересушится при долгом томлении на углях. В процессе - читать далее

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, Арахисовое масло, перец кайенский молотый, соус табаско...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Банана сплит на грилеПросмотры: 205

Банана сплит (раздвоенный банан) – популярный американский десерт в виде разрезанного пополам банана, подаваемого с шариком мороженого, взбитыми сливками, сладким соусом и вишенкой. Такой десерт был придуман в начале ХХ века в одной из аптек города - читать далее

бананы, шоколад темный, мороженое...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Десерт из жареного на гриле ананаса с НутеллойПросмотры: 299

Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так - читать далее

Ананас, сыр маскарпоне, ванильный экстракт, шоколадная паста, орехи фундук, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Печёные фрукты в фольгеПросмотры: 328

Находясь на пикнике, порадуйте себя десертом из печёных на углях фруктов. Сложите в фольгу дроблёное печенье с нарезанными фруктами, посыпьте сахаром, сбрызните лаймом, заверните и поджарьте. У вас получится ароматный сочный десерт в виде ленивого - читать далее

Абрикосы, сливы, печенье песочное, лайм цедра, бренди...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Жареная кукуруза в початках по-мексиканскиПросмотры: 354

Кукурузу в початках можно не только варить, но и поджаривать, как это делали с древних времён индейцы Центральной Америки. Жареная кукуруза своим первобытным видом и дразнящим ароматом пробуждает аппетит и вызывает самые тёплые эмоции. Если вы - читать далее

кукуруза, сыр пармезан, майонез, сметана, лаймовый сок, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с мясом ягненка на грилеПросмотры: 347
Содержание:

История создания сэндвича, наверное, одна из самой широко известной публики историй блюд. Если верить преданиям, граф Сэндвический, живший в 18-м веке был заядлым игроком и не хотел прерываться во время игры, поэтому попросил принести ему мясо между - читать далее

ягнятина, багет, огурцы, каперсы, лимонная цедра, винный уксус, орегано, майонез, сметана, огурец соленый, соус харисса, кумин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доскеПросмотры: 300
Содержание:

Гениальные американские бутерброды известные как различного вида бургеры (хотя историческое авторство до сих пор точно не установлено) продолжают захватывать мир. Сложно поверить, что котлета с салатом и соусом положенная между половинок булочки - читать далее

фарш говяжий, соус для барбекю, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, вино красное, соус вустерширский, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, перец анчо, сахар коричневый, дижонская горчица, винный уксус, кетчуп...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутомПросмотры: 370
Содержание:

Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно жарка. Благодаря этому ребрышки, приготовленные по - читать далее

свинина, соус для барбекю, соевый соус, соус хойсин, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец хабанеро, перец анчо, дижонская горчица, горчичный порошок, бадьян, перец душистый, корица, Ананасовый сок, кетчуп, кунжут...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбономПросмотры: 385
Содержание:

Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до хрустящей корочки на гриле с ароматным барбекю - читать далее

свинина, соус для барбекю, соус для стейка, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, перец красный хлопьями, пиво темное, бурбон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасскиПросмотры: 475
Содержание:

Техасское барбекю обычно предполагает использование говяжьей грудинки. Её натирают приправами, ночь маринуют и полдня коптят. Следуя этому рецепту, вы можете ускорить приготовление грудинки барбекю и погрузить её во время копчения в томатно-пивной - читать далее

говядина, яблочный уксус, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, перец анчо, лавровый лист, приправа чили, горчица, перец кайенский молотый, соус для барбекю, пиво светлое, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Сливы-гриль с мороженым джелатоПросмотры: 216

Аппетитные и ароматные сливы, поджаренные на гриле, отлично дополнит шарик джелато, итальянского мороженого с пониженным содержанием молочного жира. При желании джелато можно заменить любым другим мороженым с ореховым вкусом, который идеально будет - читать далее

сливы, корица, орехи фундук, мороженое...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Салат из фруктов-грильПросмотры: 175
Содержание:

Приготовьте яркий, лёгкий и полезный десерт в виде салата из фруктов, поджаренных на гриле. Чтобы фрукты и ягоды не превратились в кашу, лучше брать крепкие, слегка недоспелые плоды. Обжарьте их до образования сахарной корочки, полейте освежающим - читать далее

клубника, бананы, черника, лимонный сок, сироп, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Копчёные рёбрышки в сухом маринадеПросмотры: 299
Содержание:

Эти ребрышки на гриле порадуют всех, кто чтит национальные праздники, и будет с вами отмечать День трудящихся. По американскому календарю этот день отмечают в первый понедельник сентября. Для копчения обычно используют два вида свиных рёбер – - читать далее

свинина, приправа чили, чесночный порошок, орегано, сельдерей семена, перец анчо, паприка...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Луковый салат в фольге на грилеПросмотры: 267

В качестве гарнира к мясному блюду тут же на гриле приготовьте быстрый луковый салат. Он станет хорошей альтернативой наскучившему маринованному луку. Приправьте лук уксусом, орегано, чесноком и беконом и запеките в фольге. Салат получится - читать далее

лук красный, винный уксус, чеснок, орегано, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисскиПросмотры: 324
Содержание:

Барбекю в городе Мемфис, штат Теннеси, отличается от других видов американского барбекю тем, что мясо коптится в основном «сухим» методом. Свиные или говяжьи рёбра натирают смесью сухих приправ и коптят без нанесения на них соуса. Чтобы рёбрышки - читать далее

свинина, говядина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, лимонный сок, соус вустерширский, луковый порошок, горчичное семя, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования