Великолепные маффины, которые станут отличным началом нового дня. Вы сможете испечь их, пока ваши родные готовятся к завтраку, ведь на это у вас уйдёт не более получаса. Замесите тесто для маффинов и...
Рецепты домашней выпечки
Испеките простой быстрый хлеб с начинкой из итальянской ветчины прошутто. Для него можно использовать уже готовое тесто для французского хлеба. Раскатайте его, выложите ломтики ветчины и скрутите в...
Ананасы – один из самых популярных ингредиентов для пирогов-перевёртышей, ведь помимо изумительного вкуса, пирог приобретает и потрясающий узорчатый внешний вид, будь то красиво разложенные кольца...
Блюда в вафельнице – 12 рецептов
Эти рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов доказывают, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем кажется.
Классические и необычные рецепты вафель
Представляем оригинальные рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину. Приятного аппетита!
5 рецептов несладких булочек улиток к завтраку
Эти соленые булочки улитки — с сыром или даже беконом — внешне похожи на булочки с корицей, но они вкусны, даже не будучи сладкими.
Вкус этих булочек-улиток похож на традиционный греческий пирог спанакопита с начинкой из сыра и шпината, с той лишь разницей, что булочки пекутся не из тонкого теста фило, а из дрожжевого. На...
В качестве начинки для этих булочек используется популярная в несладкой выпечке посыпка из смеси кунжута, мака, хлопьев чеснока и лука. Смешайте эти ингредиенты и подсушите в духовке. А чтоб придать...
Дрожжевые булочки с французской начинкой дюксель – концентрированной грибной пастой. Для начинки понадобится несколько видов грибов, например, шампиньоны и шиитаке. Их измельчают и обжаривают с...
Домашние дрожжевые булочки с начинкой из ветчины, сыра и лука-порея отлично подойдут и для сытного перекуса, и для вкусного плотного завтрака, и вместо хлеба к обеду или ужину. Процесс приготовления...
Это универсальное заварное тесто идеально подходит для воздушной выпечки – эклеров, профитролей, гужеров....
Узнайте, как делать песочное тесто с этим пошаговым фото руководством....
Вместо жарки зеленых помидоров, попробуйте сделать с ними пирог. Погрузите ломтики помидоров в сахарную смесь, затем выложите слоями с желтым изюмом....
Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков,
Дип из шпината – один из самых распространённых и потребляемых соусов в американской кухне. Его подают ко многим закускам, как дома, так и на различных мероприятиях от дружеских встреч до фуршетов....
Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более...
Булочки с мясной подливой – это популярный на юге США завтрак, который состоит из небольших булочек, похожих на английские сконы, политых белой подливой на основе колбасного фарша, муки и молока....
Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте...
Превосходные маффины с овощами, которые даже не ощущаются как овощи, а гармонично сливаясь с остальными ингредиентами, превращают их в чудесную осеннюю выпечку с тёплыми нотками корицы и имбиря. За...
Популярная несладкая выпечка в США похожа на нечто среднее между печеньем и булочкой, плотной и хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такое печенье можно подавать вместо хлеба к любому блюду или брать с...
Рецепт быстрых и очень вкусных тарталеток с грибами, который не отнимет у вас много времени и станет «продолжением» праздничного стола. Эти мини-пироги можно выставить на стол на следующее утро после...
Испеките к чаю традиционные английские сконы. Эти булочки довольно быстро и просто готовятся. Чтобы тесто получилось более слоистым, не месите его сильно, а сворачивайте и расплющивайте несколько...
Любители красного вина оценят эти порционные штрудели с начинкой из груш, уваренных в ароматном Каберне, во-первых, за их насыщенный пряный вкус, а во-вторых, за простоту приготовления....
Ягоды черники – одна из самых популярных начинок для маффинов. И это не удивительно, ведь они придают кексам очень насыщенный ягодный вкус и влажную текстуру, а аромат печёной черники, слегка...
Фунтовый кекс – едва ли не самая популярная выпечка в кухнях разных народов. Хотя везде он называется по-разному, его можно узнать по основному принципу: масло, сахар, мука и яйца берутся в равных...
Придайте песочному коржику насыщенный лимонный аромат и вкус, добавив в тесто лимонную цедру. А уже готовый корж смажьте лимонной глазурью. Для антуража посыпьте его декоративным жёлтым сахаром и...
Тарталетки из теста фило с начинкой из груш и бекона – прекрасный способ порадовать ваших гостей закуской с необычным вкусом. Смешайте обжаренные груши с изюмом, хрустящим беконом, жареным луком и...
Рецепт этих порционных пицц предельно прост. Вам не придётся месить тесто или готовить соусы. Возьмите уже готовое тесто для пиццы и раскатайте из него небольшие лепёшки, вытянув их снизу и придав им...
Эти пирожки представляют собой грибные шляпки с начинкой из панировочных сухарей и сыра, завёрнутые в конвертики из слоёного теста. Готовить их проще простого, если у вас есть готовое слоёное тесто....
Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина. К тому же готовить его очень просто: на выпеченный готовый корж намажьте...
Традиционный французский пирог киш – это начинка из мяса, рыбы или овощей, залитая яично-сливочной смесью с сыром и запечённая на корже из песочного теста. Очень вкусный и сытный пирог, который к...
Изумительные маффины, наполненные яблочным вкусом с тонким ароматом корицы и пряного пекана. Они получаются очень воздушными, мягкими и влажными. Добавьте в тесто кусочки яблок и яблочное пюре без...
Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом...
Чили кон карне, или просто чили, часто подают с кукурузными тортильями, однако еще более удачное сочетание получится из этого блюда и хлеба с беконом и луком-шалотом. Мясо невероятно нежное, а...
Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху...
Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне...
Бёрек – турецкий слоёный пирог с мясной или овощной начинкой, который пекут не из слоёного теста, а из тончайших листов теста юфка или фило, которые напитываясь соками начинки, становятся очень...
Бриуаты – это марокканская закуска со сладкой или мясной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто и обжаренной в масле. Приготовьте хрустящие треугольные бриуаты с начинкой из кефты – фарша из говядины...
Швейцарский хлеб бирнброт отличается от других видов хлеба щедрой начинкой из сухофруктов, среди которых преимущественно сушёные груши, дополненные также и другими сухофруктами, орехами, цукатами и...
Пирог волхвов (исп. Rosca de Reyes – кольцо волхвов) – главное угощение в праздник Богоявления, 6 января, во всех испаноязычных странах. В отличие от пирогов волхвов других католических стран, в...
Один из самых ярких и красочных праздников в Мексике – День Мёртвых, который отмечается 1 и 2 ноября. В эти дни считается, что души умерших приходят навестить своих близких, а радушные мексиканцы по...
Французский пряничный хлеб – один из многочисленных примеров европейской рождественской выпечки, которая согревает своим пряным ароматом, наполняя им дом и даря ощущение уюта и зимнего праздника....
Эти аутентичные булочки цемитас используются в основном для приготовления одноимённых мексиканских сэндвичей, но с ними вы можете также готовить и любые другие сэндвичи с большим количеством начинки...
В некоторых европейских странах кекс называют хлебом. Хлеб-пудинг готовят как для завтрака, так и любого перекуса, к тому же, и готовится он достаточно быстро. Его бездрожжевая основа позволяет...
Мексиканские булочки болильо – ближайшие родственники французского багета. Такие же аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой, но выполнены в виде небольшого продолговатого пирожка с заострёнными...
Турецкий бёрек – это мясная слойка из листов тончайшего теста юфка, которые смазывают яйцом и прослаивают фаршем. Приготовьте фарш, обжарив его с луком и сладким перцем, выложите на смазанные яйцом...
Волованы – воздушная выпечка из слоёного теста в виде маленьких колодцев, которые наполняют различными начинками. Приготовьте восхитительные пирожные из волованов, начинённых марципаном и свежими...
Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер...
Самая вкусная выпечка из слоёного теста получается, если замешивать его на качественном сливочном масле. Но поскольку процесс этот довольно долгий и кропотливый, многие хозяйки предпочитают покупать...
Этот рецепт слоёного теста отличается от традиционного тем, что оно раскатывается наоборот. Если по классическому французскому рецепту в тесто заворачивается сливочное масло, то здесь в сливочное...