Домашняя выпечка



Поделиться с друзьями:

Категории: Выпечка, Хлеб, .
Плетеный хлебПросмотры: 442

Классическую плетеную булочку, посыпанную кунжутом или маком можно найти практически в любом магазине с выпечкой. Благодаря этому рецепту столь знакомое изделие удастся приготовить на собственной кухне, порадовав домочадцев и гостей. Попробовав эти - читать далее

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко...
Время: 40 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Сконы с ветчиной и домашним сыром с травамиПросмотры: 352
Содержание:

Поздний завтрак на День Матери может начинаться с приятного аромата, доносящегося с кухни. Эти аппетитные булочки сконы на простокваше готовятся очень быстро. Они рыхлые, и больше похожи на коржик, и потому прекрасно сочетаются с шавру – это - читать далее

мука высшего сорта, сыр козий, лимонный сок, сметана, простокваша, лук зеленый, укроп, мята, ветчина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Слойка со шпинатом и сыромПросмотры: 532

Закуска с непревзойденным вкусом, которую нужно пробовать свежеиспеченной. Хотя, скорее всего, блюдо так быстро исчезнет со стола, что не будет остатков, которые пришлось бы разогревать. Не исключено, что даже дети, не особо любящие шпинат, попросят - читать далее

тесто слоеное, шпинат, сыр фонтина, сыр пармезан, лук зеленый, сливки, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 слоек Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Кукурузный содовый хлебПросмотры: 519

Во время выпекания этого кукурузного хлеба в духовке действительно происходит что-то, напоминающее волшебство. В результате получается трехслойный пирог с кремовой сливочной начинкой. Само по себе блюдо немного сладкое. Хлеб может стать десертом, - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, яйца, сливки, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 ломтиков Автор: Гранд Кулинар
Овощные оладьи из стручковой фасолиПросмотры: 326

Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их обжаривание уходит всего несколько минут. Стручковая - читать далее

фасоль стручковая, мука, мускатный орех, яйца...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Круассаны из слоёного тестаПросмотры: 1 266
Содержание:

Мини круассанам рады всегда и все. Вы можете подать эти миниатюрные рогалики и на завтрак, и на десерт, и взять с собой на прогулку, или угощать ими гостей. Приготовьте большую порцию вкусных хрустящих круассанов с различными начинками, которые - читать далее

тесто слоеное, бананы, Арахисовая паста, ветчина сыровяленая, сыр грюйер, кунжут, орехи пекан, ирис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 36 круассанов Автор: Гранд Кулинар
Бриошь с грибами и сыромПросмотры: 273
Содержание:

Эта вкусная и сытная закуска непременно должна появиться в вашем праздничном меню. Сдобные бриоши с хрустящей корочкой, воздушным масляным мякишем и ароматной грибной начинкой с нежным сливочным вкусом станут просто хитом для ваших гостей. Замесите - читать далее

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, грибы кримини, перец сладкий, сыр асьяго, яйца, молоко, орегано, тимьян, лук-резанец, петрушка, вино белое, вермут, ром...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 булочек Автор: Гранд Кулинар
Слойка с ветчиной и сыромПросмотры: 526

Аппетитная и хрустящая слойка с сыром и ветчиной станет отличной заменой привычным горячим бутербродам на завтрак, или вкусной закуской на вечеринке. Время её приготовления значительно сокращается, если у вас есть уже готовое слоёное тесто. Его - читать далее

тесто слоеное, ветчина сыровяленая, сыр грюйер, дижонская горчица, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Чиабатта в домашних условияхПросмотры: 765
Содержание:

Удивительно, но самому популярному итальянскому хлебу всего чуть больше 35 лет. Его начали производить в начале 80-х годов ХХ века с целью отвести в Италии на второй план французский багет. И не прогадали. Новая чиабатта (итал. – ciabatta –тапочек) - читать далее

хлеб чиабатта, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 40 мин. плюс время брожения Автор: Гранд Кулинар
«Ангельски белоснежный» английский маффинПросмотры: 433

В этих мягких, лёгких и воздушных булочках собрано всё самое лучшее – простота приготовления булочек для завтрака, и достойная замена одноименного печенья. В их составе минимальный набор продуктов, которые практически всегда под рукой. Помимо этого, - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек Автор: Гранд Кулинар
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 615

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает - читать далее

панировочные сухари панко...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Фокачча с луком и розмариномПросмотры: 415
Содержание:

Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с Лигурией, областью Италии, расположенной на северном - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, крупа манная, соль морская хлопьями, лук красный, розмарин...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Пицца «Кальцоне» с баклажаномПросмотры: 609

Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу, помидоры, салями, ветчину или овощи, рикотту, пармезан - читать далее

тесто дрожжевое, баклажаны, прошутто, томаты жареные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, петрушка, орегано, розмарин, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Традиционный йоркширский пудингПросмотры: 325

В многообразии различных пудингов йоркширский пудинг выделяется тем, что является вовсе не десертом, а скорее хлебом к горячему блюду. Это запечённый в духовке кляр в форме кекса с полостью посередине. Чтоб йоркширские пудинги поднялись и приняли - читать далее

яйца, молоко, мука высшего сорта, смалец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 148 Автор: Гранд Кулинар
Мука для тортовПросмотры: 1 064

Вы наверняка не раз встречали в рецептах такой ингредиент как мука для тортов, кондитерская мука или мука для сдобы. Она отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка из неё получается - читать далее

мука высшего сорта, крахмал...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Хлебопекарная мукаПросмотры: 1 393

У всех нас дома есть пшеничная мука высшего сорта, которая идеально подходит для выпекания кондитерских изделий, блинчиков или сдобы. Но если вы решите испечь хлеб, вам понадобится хлебопекарная мука с повышенным содержанием клейковины (глютена), - читать далее

мука хлебная...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Эмпанада с пармскими баклажанамиПросмотры: 263
Содержание:

Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного блюда, состоящего из обжаренных баклажанов в кляре, - читать далее

баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, тесто слоеное, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Белый хлеб в духовкеПросмотры: 565

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто только знакомится с мастерством выпекания домашнего хлеба. В результате приготовления должны получиться 2 вкусные буханки. От хлеба, испеченного по этому рецепту, уже будет трудно отказаться. Он - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 74 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Медовый белый хлебПросмотры: 314

Мед придает хлебу особенный вкус, который невозможно получить с помощью, например, сахара. Рецепт несложный даже для тех, кто только начинает осваивать выпечку. Такой хлеб достаточно универсален, его можно подавать с разными блюдами. Он подойдет для - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко, мед...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 51 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Домашний хлеб с шалфеемПросмотры: 261

Молотый шалфей и апельсиновые нотки придают хлебу утонченный вкус, перед которым мало кто устоит. Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с таким рецептом. В результате получается ароматная буханка с воздушным мякишем. Тосты из этого хлеба с - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, Апельсиновый сок, шалфей...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 49 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования