Рецепты низкоуглеводных блюд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 102
Приготовьте на ужин одно из этих низкоуглеводных блюд от шеф-поваров — например, маринованные куриные грудки или свиную вырезку со специями.
Низкоуглеводный рацион. Что это?
Низкоуглеводными считаются диеты, при которых рацион включает не более 15 г углеводов на порцию. К ним относятся система питания Аткинса, палеотическая диета, система Whole30 и кетодиета. Независимо от того, придерживаетесь вы низкоуглеводной диеты для похудения или в лечебных целях, важно понимать, что не все углеводы одинаковы и что низкоуглеводная диета не означает полное их исключение. Углеводы бывают простыми и сложными. Простые быстро расщепляются организмом и дают нам кратковременную энергию. Они, как правило, содержатся в продуктах высокой степени переработки, таких как печенье или булочки, где мало клетчатки, витаминов и минералов. Сложные углеводы перевариваются дольше и являются неотъемлемой частью здорового питания. Такие продукты содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму. Вот несколько примеров сложных углеводов, которые можно и нужно добавлять в свой низкоуглеводный рацион: некрахмалистые овощи (зелень, авокадо, помидоры) и нетропические фрукты (ягоды, цитрусовые, косточковые). Не забудьте включить источники белка (нежирное мясо, яйца, орехи и семечки), а также полезные жиры (растительные масла, авокадо, нежирные молочные продукты), чтобы качественно дополнить низкоуглеводный рацион. Думаете, с чего бы начать? Попробуйте эти энчиладас с курицей, приготовленные с тонко нарезанными цукини вместо тортильи. В этом блюде всего 10 г углеводов на порцию.
Энчилада из цуккини
Вместо тортилий в этом гениальном рецепте начинка для энчилады заворачивается в полоски цуккини, благодаря чему содержание углеводов снижается до 10 гр. на порцию.
Рецепт: Энчилада из цуккини
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Этот рецепт показывает, как легко превратить цветную капусту в полезное низкоуглеводное блюдо или гарнир — в нашей версии всего около 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе.
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
Благодаря насыщенному вкусу и высокому содержанию омега-3 кислот лосось отлично подходит для нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе через надрезы смесью из свежей зелени.
Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой
Это простое, но сытное блюдо можно собрать и приготовить на одном противне с бортами за несколько минут. Что может быть лучше?
Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Для рецепта нужна овощечистка, с помощью которой стебли спаржи нарезаются длинными полосками для овощных «спагетти».
Жареные пряные креветки
Креветки с фенхелем от Рэйчел — одно из самых низкоуглеводных блюд. Оно готовится с крупными креветками и специями и содержит всего лишь 1 гр. углеводов на порцию.
Рецепт: Жареные пряные креветки
Креветки с зеленью в духовке
В этом здоровом, богатом белками ужине с креветками используется щедрая порция капусты кале, которая привядает во время запекания. Масло виноградных косточек — прекрасная нейтральная альтернатива оливковому маслу, которое могло бы перебивать вкус остро-сладких креветок с карри.
Рецепт: Креветки с зеленью в духовке
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Эдди делится своим низкоуглеводным рецептом запеченной целиком курицы с морковью, брюквой и турнепсом. Скорее всего, объедков не останется!
Рататуй в микроволновке
Используя микроволновку, чтобы приготовить кружки баклажана, кабачка и помидоров, красиво разложенные в форме для пирога, вы сэкономите немало времени. К тому же здесь используется меньше оливкового масла, чем в традиционном рататуе — прованской закуске или гарнире, для которого каждый ингредиент нарезают кубиками и пассеруют по отдельности.
Рецепт: Рататуй в микроволновке
Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом
Добавьте к палтусу свежий соус из помидоров черри, соленые каперсы и жареные тыквенные семечки.
Пиката из курицы с каперсами
Как правило, в куриной пиккате много сливочного масла и вина. Но для этой более легкой версии итальянского блюда используется белый винный уксус и совсем немного масла для соуса — он такой насыщенный, что разница незаметна.
Рецепт: Пиката из курицы с каперсами
Жареная цветная капуста
Острый вегетарианский стир-фрай от Ри богат ярким вкусом, но требует всего 7 ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть на вашей кухне.
Рецепт: Жареная цветная капуста
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Свиная вырезка, начиненная смесью из грибов, бекона и петрушки — сытное и красивое основное блюдо, подходящее для приема гостей, причем в одной порции всего 3 гр. углеводов.
Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Порция капусты бок чой, сбрызнутой кунжутным маслом со специями, содержит всего 4 гр. углеводов.
Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке
Сочетание мясистого филе палтуса, мангольда и трав с ярким вкусом — это сытный обед, который выглядит так, словно приготовлен в ресторане.
Рекомендуем
Простой мясной хлеб из индейки
В этом классическом блюде говядина и хлебные крошки заменены овсяными хлопьями и фаршем из индейки, но оно такое же сытное, как знакомый с детства мясной рулет.
Рецепт: Простой мясной хлеб из индейки
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Приготовьте лосося в фольге на гриле — свежее и легкое блюдо без лишних хлопот.
Томатный суп с креветками
Острый суп от Марселы содержит много овощей, креветок и целый букет вкусов.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, при этом здесь меньше калорий и жира.
Лосось с томатами, запеченный в фольге
Заверните лосося в фольгу и запекайте в духовке для несложного сочного блюда, которое подается в индивидуальных порциях.
Курица по-римски
Джада готовит курицу в насыщенной ароматной смеси из прошутто, белого вина и итальянских специй.
Рецепт: Курица по-римски
Митлоф в фольге на гриле
Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка.
Рецепт: Митлоф в фольге на гриле
Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра
Кремообразный соус выводит этот маринованный стейк на новый уровень. Нежирная пахта обладает чудесной сливочной текстурой, при этом содержит столько жира, сколько и 1%-ное молоко. А голубой сыр не требует замены: достаточно взять небольшое количество.
Запеченная в специях свиная вырезка
Сухие маринады отлично насыщают блюдо ярким вкусом без необходимости добавлять много растительного или сливочного масла. Элли использует для маринада орегано, кумин, кориандр и тимьян.
Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Элли готовит более здоровую версию классического блюда, не жертвуя оригинальным вкусом. В чем секрет заправки из голубого сыра, содержащей только половину калорий и треть жиров по сравнению с традиционным топпингом? Греческий йогурт!
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Миндаль, изюм и кориандр обеспечивают баланс орехового и сладкого оттенков в этом рыбном блюде.
Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке
Цветная капуста поистине универсальна. Из нее получается вкусное пюре, отличный овощной стейк, а теперь ею можно лакомиться и в виде снека — хрустящих шариков. Для безглютеновой панировки мы используем сухой завтрак из риса. Благодаря горячей духовке (и кулинарному спрею) вы получите хрустящую корочку без фритюра.
Куриные бедра на гриле в соусе Терияки
Наслаждайтесь вкусом любимого блюда из китайских ресторанов, которое содержит меньше соли и углеводов. Запеченные куриные бедра покрыты чудесным домашним соусом терияки.
Куриный салат с виноградом и карри
Этот салат придаст вам энергии и бодрости. Сочный виноград и хрустящий миндаль идеально уравновешивают остроту приправы карри. Обезжиренный йогурт без добавок обеспечивает нежную текстуру, поэтому для салата понадобится гораздо меньше майонеза.
Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Совет: замаринуйте куриные грудки в пакете с застежкой — тогда их можно держать в морозилке до двух недель. В будний день разморозьте мясо в холодильнике и поджарьте на гриле.
Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри
Свежий соус чимичурри с чесноком, петрушкой, мятой и лимонным соком делает классическое сочетание баранины и мяты по-настоящему особенным.
Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.
Йогуртовый соус с укропом и огурцом
Приготовьте для вечеринки простой дип из несладкого йогурта с укропом и кусочками свежего огурца. Для легкой закуски подавайте соус к ломтикам овощей вместо крекеров или чипсов.
Фаршированные шампиньоны
Эти фаршированные крабовым мясом грибы будут идеальной порционной закуской для вечеринки.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны
Курица и 40 зубчиков чеснока
Рецепт курицы от Альтона Брауна — рай для любителей чеснока. В каждой порции всего 6 гр. углеводов, к тому же блюдо достаточно элегантно для приема гостей.
Рецепт: Курица и 40 зубчиков чеснока
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты