Рецепты низкоуглеводных блюд


Голосов: 102

Приготовьте на ужин одно из этих низкоуглеводных блюд от шеф-поваров — например, маринованные куриные грудки или свиную вырезку со специями.


Как приготовить - Рецепты низкоуглеводных блюд

Низкоуглеводный рацион. Что это?


Низкоуглеводными считаются диеты, при которых рацион включает не более 15 г углеводов на порцию. К ним относятся система питания Аткинса, палеотическая диета, система Whole30 и кетодиета. Независимо от того, придерживаетесь вы низкоуглеводной диеты для похудения или в лечебных целях, важно понимать, что не все углеводы одинаковы и что низкоуглеводная диета не означает полное их исключение. Углеводы бывают простыми и сложными. Простые быстро расщепляются организмом и дают нам кратковременную энергию. Они, как правило, содержатся в продуктах высокой степени переработки, таких как печенье или булочки, где мало клетчатки, витаминов и минералов. Сложные углеводы перевариваются дольше и являются неотъемлемой частью здорового питания. Такие продукты содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму. Вот несколько примеров сложных углеводов, которые можно и нужно добавлять в свой низкоуглеводный рацион: некрахмалистые овощи (зелень, авокадо, помидоры) и нетропические фрукты (ягоды, цитрусовые, косточковые). Не забудьте включить источники белка (нежирное мясо, яйца, орехи и семечки), а также полезные жиры (растительные масла, авокадо, нежирные молочные продукты), чтобы качественно дополнить низкоуглеводный рацион. Думаете, с чего бы начать? Попробуйте эти энчиладас с курицей, приготовленные с тонко нарезанными цукини вместо тортильи. В этом блюде всего 10 г углеводов на порцию.

Энчилада из цуккини

Энчилада из цуккини

Вместо тортилий в этом гениальном рецепте начинка для энчилады заворачивается в полоски цуккини, благодаря чему содержание углеводов снижается до 10 гр. на порцию.




Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Этот рецепт показывает, как легко превратить цветную капусту в полезное низкоуглеводное блюдо или гарнир — в нашей версии всего около 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе.



Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Благодаря насыщенному вкусу и высокому содержанию омега-3 кислот лосось отлично подходит для нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе через надрезы смесью из свежей зелени.




Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

Это простое, но сытное блюдо можно собрать и приготовить на одном противне с бортами за несколько минут. Что может быть лучше?



Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Для рецепта нужна овощечистка, с помощью которой стебли спаржи нарезаются длинными полосками для овощных «спагетти».



Жареные пряные креветки

Жареные пряные креветки

Креветки с фенхелем от Рэйчел — одно из самых низкоуглеводных блюд. Оно готовится с крупными креветками и специями и содержит всего лишь 1 гр. углеводов на порцию.




Креветки с зеленью в духовке

Креветки с зеленью в духовке

В этом здоровом, богатом белками ужине с креветками используется щедрая порция капусты кале, которая привядает во время запекания. Масло виноградных косточек — прекрасная нейтральная альтернатива оливковому маслу, которое могло бы перебивать вкус остро-сладких креветок с карри.



Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Эдди делится своим низкоуглеводным рецептом запеченной целиком курицы с морковью, брюквой и турнепсом. Скорее всего, объедков не останется!



Рататуй в микроволновке

Рататуй в микроволновке

Используя микроволновку, чтобы приготовить кружки баклажана, кабачка и помидоров, красиво разложенные в форме для пирога, вы сэкономите немало времени. К тому же здесь используется меньше оливкового масла, чем в традиционном рататуе — прованской закуске или гарнире, для которого каждый ингредиент нарезают кубиками и пассеруют по отдельности.



Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом

Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом

Добавьте к палтусу свежий соус из помидоров черри, соленые каперсы и жареные тыквенные семечки.




Пиката из курицы с каперсами

Пиката из курицы с каперсами

Как правило, в куриной пиккате много сливочного масла и вина. Но для этой более легкой версии итальянского блюда используется белый винный уксус и совсем немного масла для соуса — он такой насыщенный, что разница незаметна.



Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Острый вегетарианский стир-фрай от Ри богат ярким вкусом, но требует всего 7 ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть на вашей кухне.



Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка, начиненная смесью из грибов, бекона и петрушки — сытное и красивое основное блюдо, подходящее для приема гостей, причем в одной порции всего 3 гр. углеводов.



Капуста бок чой на пару в азиатских приправах

Капуста бок чой на пару в азиатских приправах

Порция капусты бок чой, сбрызнутой кунжутным маслом со специями, содержит всего 4 гр. углеводов.



Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Сочетание мясистого филе палтуса, мангольда и трав с ярким вкусом — это сытный обед, который выглядит так, словно приготовлен в ресторане.



Рекомендуем

Простой мясной хлеб из индейки

Простой мясной хлеб из индейки

В этом классическом блюде говядина и хлебные крошки заменены овсяными хлопьями и фаршем из индейки, но оно такое же сытное, как знакомый с детства мясной рулет.



Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Приготовьте лосося в фольге на гриле — свежее и легкое блюдо без лишних хлопот.



Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Острый суп от Марселы содержит много овощей, креветок и целый букет вкусов.



Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, при этом здесь меньше калорий и жира.



Лосось с томатами, запеченный в фольге

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Заверните лосося в фольгу и запекайте в духовке для несложного сочного блюда, которое подается в индивидуальных порциях.




Курица по-римски

Курица по-римски

Джада готовит курицу в насыщенной ароматной смеси из прошутто, белого вина и итальянских специй.



Митлоф в фольге на гриле

Митлоф в фольге на гриле

Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка.



Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра

Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра

Кремообразный соус выводит этот маринованный стейк на новый уровень. Нежирная пахта обладает чудесной сливочной текстурой, при этом содержит столько жира, сколько и 1%-ное молоко. А голубой сыр не требует замены: достаточно взять небольшое количество.



Запеченная в специях свиная вырезка

Запеченная в специях свиная вырезка

Сухие маринады отлично насыщают блюдо ярким вкусом без необходимости добавлять много растительного или сливочного масла. Элли использует для маринада орегано, кумин, кориандр и тимьян.



Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Элли готовит более здоровую версию классического блюда, не жертвуя оригинальным вкусом. В чем секрет заправки из голубого сыра, содержащей только половину калорий и треть жиров по сравнению с традиционным топпингом? Греческий йогурт!




Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Миндаль, изюм и кориандр обеспечивают баланс орехового и сладкого оттенков в этом рыбном блюде.



Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке

Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке

Цветная капуста поистине универсальна. Из нее получается вкусное пюре, отличный овощной стейк, а теперь ею можно лакомиться и в виде снека — хрустящих шариков. Для безглютеновой панировки мы используем сухой завтрак из риса. Благодаря горячей духовке (и кулинарному спрею) вы получите хрустящую корочку без фритюра.



Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

Наслаждайтесь вкусом любимого блюда из китайских ресторанов, которое содержит меньше соли и углеводов. Запеченные куриные бедра покрыты чудесным домашним соусом терияки.



Куриный салат с виноградом и карри

Куриный салат с виноградом и карри

Этот салат придаст вам энергии и бодрости. Сочный виноград и хрустящий миндаль идеально уравновешивают остроту приправы карри. Обезжиренный йогурт без добавок обеспечивает нежную текстуру, поэтому для салата понадобится гораздо меньше майонеза.



Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Совет: замаринуйте куриные грудки в пакете с застежкой — тогда их можно держать в морозилке до двух недель. В будний день разморозьте мясо в холодильнике и поджарьте на гриле.




Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри

Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри

Свежий соус чимичурри с чесноком, петрушкой, мятой и лимонным соком делает классическое сочетание баранины и мяты по-настоящему особенным.



Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.



Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Приготовьте для вечеринки простой дип из несладкого йогурта с укропом и кусочками свежего огурца. Для легкой закуски подавайте соус к ломтикам овощей вместо крекеров или чипсов.



Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Эти фаршированные крабовым мясом грибы будут идеальной порционной закуской для вечеринки.



Курица и 40 зубчиков чеснока

Курица и 40 зубчиков чеснока

Рецепт курицы от Альтона Брауна — рай для любителей чеснока. В каждой порции всего 6 гр. углеводов, к тому же блюдо достаточно элегантно для приема гостей.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования