Калорийность готовых блюд



Поделиться с друзьями:

Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и калеПросмотры: 662

Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно - читать далее

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, мука миндальная, капуста кале, томаты, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Закуска из баклажанов с хумусомПросмотры: 434

Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и клетчатки хумус делают это блюдо полезным и - читать далее

баклажаны, хумус, томаты черри, лимонная цедра, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 106 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Баклажаны жареные на гриле с йогуртово-мятным дипомПросмотры: 208

Родиной баклажанов считается Индия, но благодаря своим вкусовым качествам и пользе, этот овощ полюбили во всем мире. Из баклажанов получаются отличные закуски, для этого их предварительно обжаривают или запекают в духовке. Жареные баклажаны отлично - читать далее

баклажаны, перец кайенский молотый, кумин, мята, йогурт...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкойПросмотры: 428

Рецепт запечённых в духовке баклажанов и помидоров от известного итальяно-американского шеф-повара и ведущей телевизионного шоу «Giada at Home» Джады де Лаурентис. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а результат превзойдет все - читать далее

баклажаны, томаты сливовидные, панировочные сухари, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Калорийность: 345 Автор: Гранд Кулинар
Традиционный йоркширский пудингПросмотры: 286

В многообразии различных пудингов йоркширский пудинг выделяется тем, что является вовсе не десертом, а скорее хлебом к горячему блюду. Это запечённый в духовке кляр в форме кекса с полостью посередине. Чтоб йоркширские пудинги поднялись и приняли - читать далее

яйца, молоко, мука высшего сорта, смалец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 148 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Наполеон»Просмотры: 214
Содержание:

Несмотря на обилие новых модных тортов в нынешнее время старый добрый Наполеон вполне может конкурировать с ними по вкусу. Мягкий и тающий во рту, пропитанный заварным кремом слоёный торт давно стал традиционной выпечкой русской кухни. Ведь в - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, ванильный экстракт, водка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 760 Автор: Гранд Кулинар
Пассата из помидоровПросмотры: 405

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого ароматного, выращенного под летним жарким солнцем - читать далее

томаты, соус томатный, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51 Автор: Гранд Кулинар
Жареные баклажаны по-китайскиПросмотры: 509
Содержание:

Баклажаны «Гунбао» - это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро - читать далее

баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 242

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из баклажанов в духовкеПросмотры: 196

Итальянские ньокки хоть и называют у нас клёцками, но всё же они относятся к пасте. И как любая паста, они превосходно сочетаются с любыми соусами и овощами. Помимо того, что ньокки можно просто полить соусом, ещё вкуснее они получаются в - читать далее

баклажаны, ньокки (клёцки), соус маринара, сыр проволоне, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346 Автор: Гранд Кулинар
Салат эскариоль с бобами фаваПросмотры: 291

Садовые бобы, или как их ещё называют, фава, - одна из древнейших выращиваемых культур. Будучи родом из Средиземноморья они давно уже популярны в кухнях разных народов мира. Но помимо их широкого применения в первых и горячих блюдах молодые садовые - читать далее

бобы фава (садовые бобы), горох, сыр пекорино романо, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 224 Автор: Гранд Кулинар
Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 335

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Белый хлеб в духовкеПросмотры: 479

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто только знакомится с мастерством выпекания домашнего хлеба. В результате приготовления должны получиться 2 вкусные буханки. От хлеба, испеченного по этому рецепту, уже будет трудно отказаться. Он - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 74 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Медовый белый хлебПросмотры: 248

Мед придает хлебу особенный вкус, который невозможно получить с помощью, например, сахара. Рецепт несложный даже для тех, кто только начинает осваивать выпечку. Такой хлеб достаточно универсален, его можно подавать с разными блюдами. Он подойдет для - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко, мед...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 51 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Домашний хлеб с шалфеемПросмотры: 236

Молотый шалфей и апельсиновые нотки придают хлебу утонченный вкус, перед которым мало кто устоит. Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с таким рецептом. В результате получается ароматная буханка с воздушным мякишем. Тосты из этого хлеба с - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, Апельсиновый сок, шалфей...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 49 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в духовке в панировке из отрубейПросмотры: 304

Этот рецепт широко известной закуски придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре и обычно отказывает себе в удовольствии из-за большого количества масла для фритюра в котором обжариваются кольца. В этом же варианте масло и вовсе не - читать далее

лук репчатый, хлопья геркулес, чесночный порошок, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 155 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат с нутом, помидорами и маслинамиПросмотры: 306

Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он невероятно хорош: прост в приготовлении, обладает свежим - читать далее

нут, томаты салатные, маслины, шампанское уксус, паприка, кумин, Авокадо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из чёрной фасоли с водяным крессомПросмотры: 232

Фасоль – превосходная основа для сытных и полезных салатов, которую можно комбинировать с самыми разными ингредиентами. Смешайте консервированную чёрную фасоль со свежими огурцами, помидорами и зеленью и заправьте ароматной поджаркой из чеснока, - читать далее

фасоль черная прето, томаты виноградные, огурцы, перец халапеньо, лук зеленый, лаймовый сок, кинза, кумин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 138 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из стручкового горошка и авокадоПросмотры: 291

Идеальный витаминный салатик, который внесёт разнообразие в ваши овощные гарниры. Стручковый молодой горошек (или сахарный, снежный) в отличие от лущильного можно употреблять в пищу целиком, только обрезав хвостики. Для салата выберите самые молодые - читать далее

горох сахарный в стручках, лимонный сок, орехи грецкие, сельдерей, лук-резанец, Авокадо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 173 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Наан – индийская дрожжевая лепёшкаПросмотры: 321

Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее ароматными и вкусными. Наан подают к супам, горячим - читать далее

лепешки наан, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, масло гхи, йогурт...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования