Чайот – это светло-зелёная тыква грушевидной формы, которая распространена в странах Центральной Америки и на юге США, особенно в штате Луизиана. Чайот, фаршированный крабами и креветками, часто...
Рецепты с калорийностью готовых блюд
Чтобы приготовить насыщенный соус с перцем анчо, нужно время. Обязательно предварительно обжарьте его, и тогда вкус получился более многогранным, дымным. Затем в этом соусе замаринуйте креветки....
Севиче обычно готовится из сырой рыбы и считается неотъемлемой частью перуанской кухни. Если нет возможности достать свежайшую рыбу, попробуйте этот вариант из отварных креветок. Нарежьте их...
Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в...
В этом рецепте ризотто вместо традиционного риса Арборио используется резаный овёс, но готовится оно в той же классической технике: горячий бульон добавляется к крупе небольшими порциями, пока овёс...
«Этот китайско-американский соус получил своё название благодаря тому, что его часто подают к омарам, – рассказывает автор рецепта Ричмонд Флорес. – Это адаптация блюда, на котором я вырос. Отец стал...
Держите под рукой этот простой рецепт изумительных креветок, чтобы в любой момент порадовать своих гостей. Креветки обжариваются на сковороде и заливаются пикантным домашним соусом из петрушки с...
Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним...
Этот рецепт навеян популярным американским «соул-фудом» курица с вафлями, когда хрустящая жареная курочка подаётся с пышными бельгийскими вафлями и поливается сладко острым соусом. Вместо курицы...
Тайская красная паста карри – это восхитительная смесь красного перца чили, чеснока, лемонграсса и креветочной пасты, которая наполнит этот суп ярким многогранным вкусом и согревающим ароматом. Суп с...
В этом варианте густой новоанглийской похлёбки компанию картофелю составят креветки и немного жареного бекона, с которым вкус и аромат станет богаче. Добавляйте креветки в самом конце, чтобы они...
В этом рецепте представлены два варианта сборки и приготовления китайских пельменей. Первый вариант – открытые сверху и приготовленные в пароварке шумаи. Второй – закрытые и обжаренные на сковороде...
Приготовьте креветки по-луизиански с зелёным сладким перцем, сельдереем, чесноком и помидором и подайте с нежной кукурузной кашей гритс, заправленной сыром пеппер-джек. Ешьте блюдо горячим, чтобы в...
Если хотите сделать овощной стир-фрай максимально сытным, добавьте креветки и жареные вареники! Такое сочетание выглядит необычно, но результат превосходит все ожидания. А самое приятное то, что...
Это блюдо навеяно вкусами и ароматами классического бойла из креветок с колбасками андуйет, картофелем в мундирах, кукурузой, приправой «Олд-Бей» и чесноком. В отличие от бойла всё готовится на...
Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус...
Это быстрое и вкусное блюдо в стиле американского Юга отлично подходит как для ужина в середине недели, так и для большого воскресного обеда в кругу семьи. Добавьте в горячую кукурузную кашу тёртый...
Ло-мейн с креветками – популярное китайское блюдо, которое можно легко приготовить дома, и оно будет таким же вкусным, как в ресторане. Смешайте отварную цельнозерновую лапшу с жареными креветками,...
Чтобы приготовить эту простую мексиканскую закуску, смешайте томатильо (овощной физалис) с авокадо и выложите пасту на хрустящие тортильи (тостады). Добавьте консервированную жареную фасоль,...
В этом рецепте вьетнамских летних роллов кунжутно-имбирная заправка выполняет двойную функцию: приправьте ею креветки и овощной гарнир и подайте в качестве дип-соуса. В начинке этих роллов нет...
Вьетнамские летние роллы обычно подаются с арахисовым соусом, но эта версия роллов с креветками и душистой мятой лучше всего сочетается с соусом из кокосового молока и карри. Они легко готовятся и...
Чтобы не собирать по отдельному сэндвичу на каждого гостя, купите упаковку скреплённых между собой булочек, разрежьте, не разделяя их, сбоку пополам, поджарьте и соберите один большой сэндвич. Важно,...
Хот-доги любят все, а особенно эта закуска хорошо идёт на домашних вечеринках с пивом. Приготовьте миниатюрные хот-доги двух видов – с чили-кон-карне и по-чикагски с солёными огурцами – и подайте в...
В этих сэндвичах вас ждёт много сочных фрикаделек и тягучего сыра, но благодаря их миниатюрному размеру можете не беспокоиться, что соус капнет вам на рубашку. Приготовьте сэндвичи, не разъединяя...
Сварите густой, насыщенный суп с сельдереем, луком и сладким перцем и добавьте в него измельчённую курицу. Особенный вкус гамбо придаёт приправа для морепродуктов «Олд-Бей» и добавленные в самом...
Профитроли – это классический французский десерт из заварного теста в виде светло-золотистых полых шариков. Разрежьте их пополам и наполните своим любимым мороженым, а затем полейте вкусным...
Вишнёвые пироги с решёткой всегда создают атмосферу уюта и делают домашнее чаепитие душевным. В этом рецепте классическая вишнёвая начинка дополняется шоколадом, а корочка приобретает характерный...
Песочное печенье из брецелей было придумано в пекарне Lost Bread Co. в Филадельфии как способ использовать несвежие крендели, и с тех пор приобрело множество поклонников. При разработке этого рецепта...
Этот необычный десерт сочетает в себе хрустящую корочку из кренделей (брецелей) со сладкой тягучей начинкой, и получается идеальный микс солёного и сладкого. Добавьте к этому ещё характерный привкус...
Эти маффины, приготовленные в стиле обезьяньего хлеба, – идеальная закуска для домашней вечеринки. Здесь важно использовать не слоёное тесто для булочек, чтобы оно не развалилось при ошпаривании с...
Традиционное ризотто готовится путём постепенно добавления бульона в рис, но весь этот этап с постоянным помешиванием и дежурством у плиты можно пропустить, если у вас есть скороварка. Она готовит...
Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...
Это печенье идеально подходит для праздников и покорит вас своим лёгким ореховым привкусом. В отличие от традиционного сахарного печенья, в этом рецепте тесто не раскатывается, а закладывается в...
Этот картофельный салат без майонеза можно есть круглый год. Оливки Каламата, квашеные лимоны, свежие травы и оливковое масло наполняют его богатым вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Это...
Эта основа для пиццы запекается до полуготовности, и её можно использовать с любыми начинками, будь то классическая «Маргарита», белая пицца или настоящий мясной пир. Вы можете запечь корж заранее и...
Похлёбка посоле бывает трех цветов мексиканского флага: зелёной, белой и красной. Посоле-бланко (белая) известна своим наваристым свиным бульоном. Посоле-рохо (красная), традиционный и самый...
Прованская запеканка тиан традиционно готовится из летних овощей, но если до лета ещё далеко, выручит этот вариант из лука и картофеля. Картофель, репчатый лук и лук-порей нарезаются примерно...
Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из...
Яичница-глазунья подаётся на мягкой картофельной лепёшке с припущенным шпинатом и лёгким соусом из помидоров и оливок. Идеально как для завтрака, так и лёгкого ужина. Лепёшки можно приготовить из...
В этом бюджетном блюде вас ждут все вкусы и компоненты традиционного жаркого в горшочках (пот-роуст). Просто представьте, что это жаркое быстрого приготовления! Всего 200 г говядины хватит, чтобы...
Этот десерт для взрослых был придуман специально ко Дню Святого Патрика, но он идеален и для жаркого летнего дня. Холодный кофе с освежающим шариком мятного мороженого и каплей ирландского виски...
В этом рецепте вас ждёт переосмысление фаршированных грибов. Вместо шампиньонов возьмите портобелло и превратите их огромные шляпки в основы для пиццы! Вяленые томаты (особенно те, что в масле)...
Куски нежной свиной вырезки и шампиньоны гармонично дополняют друг друга в густом сладко-пряном соусе с луком пореем и морковью, приправленным пикантным вустерским соусом. На гарнир идеально подойдёт...
Эти врапы готовятся в стиле лаба, блюда из Юго-Восточной Азии со свининой и обилием свежей зелени. В этом рецепте традиционная начинка из свиного фарша заменяется измельчённой запечённой свининой....
Для этого рецепта чатни вам нужны не мягкие помидоры зелёных сортов, а настоящие неспелые твёрдые помидоры, которые легко найти на рынке ближе к концу сезона. Их можно тушить, при этом они сохранят...
Натуральные котлеты из свиной корейки обжариваются на сковороде и подаются под сливочным соусом с яблоками. Кислые яблоки Гренни-Смит, сладкий чернослив и пряный лук-шалот делают вкус соуса сложным и...
Американский пирог «Шуфлай» появился более 100 лет назад, а его забавное название можно перевести как «Кыш, муха!». Вероятно, это связано с тем, что главный ингредиент начинки – липкая густая меласса...
С этим пошаговым рецептом вы сможете пожарить на гриле идеальный стейк Нью-Йорк, не боясь испортить его. С кровью, слабой прожарки или средней – это всё на ваш вкус, но по-настоящему роскошным его...
Если любите жареные натуральные колбаски, точно такие же можно приготовить дома, но намного проще: вам не придётся искать натуральную оболочку. Просто запеките пряную мясную смесь для колбасы на...
Запекание мяса и овощей на одном противне – это не только удобно, но и вкусно: ломтики картофеля снизу слегка пропитываются мясными соками, а сверху зажариваются до хрустящей корочки. А ещё при таком...