Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков...
Рецепты с калорийностью готовых блюд
В книге Стэнли Клисби Артура «Знаменитые напитки Нового Орлеана и как их смешивать» 1937 года рецепт коктейля «Швейцарка» требует гораздо большего количества абсента, чем большинство других коктейлей...
Домашний сироп из сухофруктов с мёдом, кардамоном, корицей и мускатным орехом используется как основа для коктейлей или для содовой. Просто добавьте немного сиропа в простую газированную воду и...
«Моя мама сначала пекла это печенье из обрезков слоёного теста, остававшихся после яблочных пирогов, но мы так его полюбили, что она стала выпекать его целыми партиями, —делится автор рецепта Андреа...
Основа этих кейк-попсов – плотная масса из воздушного риса и растопленного маршмэллоу с небольшим количеством лимонной цедры, которая идеально балансирует сладость десерта. Окуните каждый кейк-попс в...
Этот рецепт поможет вам грамотно приготовить покупной мак-н-чиз так, что блюдо получится домашним, а ещё супермясным, сочным и вкусным. А хрустящий топпинг из кукурузных чипсов с тягучим чеддером...
Эта запеканка готовится из остатков запечённой индейки и пюре из батата, а банка консервированного грибного супа придаст ей новый вкус, отличный от вчерашних праздничных блюд. Рецепт легко...
Если решили приготовить фрикадельки из более диетического мяса индейки, важно сделать так, чтобы они получились не менее сочными и аппетитно упругими. Для этого лучше всего выбрать тёмное мясо и...
Свой коронный бульон Гай Фиери готовит из запечённой индейки с овощами. Вкус получается очень насыщенным и ярким. Стоит ли говорить, насколько изумительной будет подливка на основе такого бульона?!...
Это превосходная альтернатива знаменитой запеканки из спагетти с курицей от Ри Драммонд. Блюдо наполнено овощами и идеально подходит, если у вас осталось немного запечённой индейки и подливки после...
Этот рецепт – самый простой способ насладиться свежими вкусами греческой кухни. Котлеты из индейки нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде со специями и подаются в пите под быстрым йогуртовым...
Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из...
Этот рецепт отлично подойдет, если вам посчастливилось отпраздновать День благодарения в гостях у друзей или родственников, и вас отправили домой с кучей остатков блюд. Это всё равно что заново...
Если у вас после праздничного ужина осталась подлива к индейке и картофельное пюре, испеките на следующий день вкусный пастуший пирог, который понравится всей семье. Из свежего фарша, замороженных...
Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры....
Эти очаровательные панкейки подойдут не только для завтрака, но и в качестве десерта. Они готовятся в стиле печенья «Орео» и с добавлением «Орео», так что фанаты этого сэндвич-печенья будут в...
На приготовление этого торта-мороженого вдохновил классический американский торт «Кузнечик» с шоколадными коржами и освежающей мятной начинкой. Только вам не придётся печь коржи – их отлично заменит...
Этот впечатляющий торт-бомба из печенья – идеальный десерт, который можно приготовить, когда не хочется включать духовку, например, в летний зной. Лёгкая и пышная начинка готовится из сливочного...
Благодаря веганской колбасе и брюссельской капусте эту пасту полюбят все ваши гости, и веганы, и мясоеды. Карамелизация овощей (лука и брюссельской капусты) – вот ключ к яркому вкусу. Когда будете...
Чтобы уговорить детей поесть полезные кабачки, приготовьте их с макаронами! Макароны любят все. А в этом рецепте кабачки тушатся до такой степени, пока не развалятся, и часть их не превратится в...
Паста орекьетте заправляется сладко-пряным чесночным оливковым маслом и посыпается поджаренными хлебными крошками. Вместе с тёртым пармезаном чесночная заправка наполняет макароны сложным вкусом и...
Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини,...
Если хотите сделать своё картофельное пюре полезнее и менее калорийным, замените часть картофеля репой. В варёном виде она похожа на картошку, и, добавив сметану, горчицу, сливочное масло, и взбив...
Украсьте базовое картофельное пюре с молоком и маслом, добавив в него свежую зелень и зернистую горчицу, которая будет взрываться на фоне сливочного вкуса приятными терпкими бомбочками. Если...
«Мы потратили много времени в поисках идеального рецепта пончиков. Целью было добиться лёгкой бисквитной текстуры без лишнего жира — и мы это сделали! Неровности на поверхности пончиков придают...
Это самый простой рецепт ароматного лосося в медовой глазури, который понравится всей семье. Готовится за полчаса, а в составе помимо рыбы всего шесть ингредиентов. За медово-лаймовую глазурь,...
Вот идеальный рецепт праздничного имбирного печенья в форме пряничных человечков (или других фигурок), которые можно расписать глазурью. Сбалансированная смесь тёплых специй и патоки наполняет...
Правильная яичница-болтунья должна быть нежной, мягкой и сливочной. Чтобы достичь такого результата, важно готовить её на сливочном масле на среднем огне, чтобы она не темнела и не зажаривалась....
Ни один из элементов этого блюда не содержит продукт животного происхождения, и даже яйца, как бы парадоксально это ни звучало, готовятся из тофу! Шарики из тофу обваливаются панировке, обжариваются...
Это единственный рецепт шоколадных капкейков, который вам когда-либо понадобится. Капкейки получаются идеально влажными внутри и упругими снаружи, с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Это...
Это чизкейк мечты! Влажный, в меру плотный и бархатистый, с маслянистой, не слишком сладкой корочкой из прессованных крекеров Грэма, он прост в приготовлении, а если будете точно следовать рецепту,...
Всех покорит не только нежный дынный вкус этого коктейля на основе писко, но и красивая подача. Напиток подаётся со шпажкой с наколотым на ней кубиком мускатной дыни, обёрнутым в тонкий ломтик...
Эта освежающая кисломолочная заправка, наполненная зеленью, оживит вкус любого салата. Добавляйте любую свежую зелень, которая есть под рукой, а лучше несколько видов зелени для буйства ароматов....
Это более быстрая версия хрустящей жареной курицы, в которой используются самые обычные ингредиенты из запасов кладовой. Куриные ножки смешиваются с простоквашей и жёлтой горчицей, что придаёт им...
Маринад из простокваши, приправленный острым соусом, тимьяном и чесноком, делает эту жареную курицу ароматной и сочной. Курица маринуется в пряной простокваше в течение ночи, а затем обваливается в...
Курица обвязывается нитью и жарится на гриле на вертеле, что обеспечивает её равномерное приготовление и равномерно хрустящую тёмно-золотистую кожу. Перед жаркой замаринуйте курицу в рассоле с...
Если хотите наполнить свою праздничную индейку чудесным привкусом и ароматом азиатского блюда, замочите её на ночь в чайном рассоле с апельсинами и бурбоном, а перед запеканием тщательно натрите...
Разделка индейки бабочкой помогает запечь её за более короткое время, при этом птица равномерно пропекается со всех сторон, и вам не придётся поворачивать её. Замочите индейку на ночь в ароматном...
Этот сытный салат – великолепная комбинация вкусов и текстур. Сочная салатная зелень гармонично дополняет печёную тыкву, ломтики натуральной колбасы и кольца красного лука, и всё это в терпкой...
Мексиканские тамалес – это кусочки кукурузного теста с начинками, завёрнутые в кукурузные листья и приготовленные в пароварке. Маленькие тамалес идеально подходят для угощения на вечеринках, а больше...
Буррито – это отличный способ завернуть в тонкую лепёшку максимум вкуса, пользы и текстур, чтобы наслаждаться этим сочетанием в любое время дня дома, на работе или на ходу. В этом варианте буррито...
Когда готовите картофельное пюре, не жалейте сливочного масла! Самое вкусное пюре обладает чудесной сливочной ноткой и кремовой текстурой. А чтобы не потерялся и вкус самого картофеля, отваривайте...
Чтобы вкус картофельного пюре стал более насыщенным и богатым, добавьте вместо молока простоквашу и сливочное масло и разомните картофель. Если предпочитаете более однородную текстуру, пропустите его...
Отварив лапшу, не выливайте всю воду из кастрюли. Эта крахмалистая жидкость станет идеальной основой для лёгкого соуса со сливочным маслом. Перемешайте готовую лапшу со свежей зеленью, и у вас будет...
Если вы хоть раз пробовали итальянский мясной рулет поркетта, то наверняка были очарованы её пряным вкусом с нотками фенхеля, лимона и розмарина. В этом рецепте предлагается наполнить этим же...
Если вы готовы к экспериментам и неожиданно приятным результатам, приготовьте лазанью в форме для кекса с отверстием в центре. В ней лазанья будет пропекаться снаружи и из центра, а это значит, что...
Это сытное питательное блюдо одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочная говяжья котлета подаётся с кремовой кукурузной кашей, яичницей, тушёной капустой кейл и зелёной...
Вафли с курицей в остром сиропе – популярное блюдо американского Юга. В этом рецепте в тесто для вафель добавили немного кукурузной крупы, которая будет слегка похрустывать и придаст им неожиданно...
Соус «Баттерскотч» похож на карамель, но в отличие от неё готовится из коричневого сахара. В остальном техника приготовления схожа с классическим карамельным соусом. Для идеального результата...
Простокваша, замешанная в тесто для кукурузного хлеба, помогает смягчить его текстуру с характерными крупинками кукурузной муки. В этом рецепте к простокваше также добавляется немного белого уксуса,...