Рецепты итальянского печенья


Голосов: 0

Не можете отличить пиццелли от анджинетти? С этой исчерпывающей коллекцией рецептов вы без труда сможете готовить дома печенья, как в знаменитых итальянских кондитерских.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рецепты итальянского печенья

Рекомендуем

Аббонданца!


Конечно, существуют и более изысканные десерты, но немногие из них могут вызывать такой восторг, как большая тарелка итальянского печенья. Мы отобрали 14 любимых рецептов, от итальянско-американской классики 20-х годов и до древних римских рецептов, которые старше Рождества на сотни лет. Каждый найдет в этом списке что-то для себя, хотя выбрать какое-либо одно печенье очень сложно.

Бискотти с кусочками шоколада и фисташками

Фотография - Бискотти с кусочками шоколада и фисташками

Это дважды запеченное тосканское печенье создано для обмакивания в крепкий эспрессо, хотя молоко и горячий шоколад также подойдут. Если не найдете очищенные фисташки, или они слишком дорогие, смело заменяйте их другими орехами (отлично подойдут грецкие орехи).

Рецепт: Бискотти с кусочками шоколада и фисташками

Печенье «Реджина»

Фотография - Печенье «Реджина»

Это печенье с кунжутом из Сицилии — отличный пример не слишком сладкого десерта. Идеальное для завтрака или в качестве снека, оно действительно по-королевски вкусное.

Рецепт: Печенье «Реджина»

Печенье «Ангинетти»

Фотография - Печенье «Ангинетти»

Это лимонное печенье с глазурью появилось на юге Италии, но пользуется успехом по всему миру. Оно легкое и воздушное и находится где-то между тортом и печеньем.

Рецепт: Печенье «Ангинетти»

Печенье «Поцелуи Дамы»

Фотография - Печенье «Поцелуи Дамы»

История этого печенья не совсем ясна, но легко понять, почему оно так называется (с итальянского — «поцелуй дамы»). Кто не захочет поцеловать человека, который угощает вас чудесным масляно-ореховым печеньем с прослойкой из «Нутеллы»?

Рецепт: Печенье «Поцелуи Дамы»

Апельсиновое печенье с рикоттой

Фотография - Апельсиновое печенье с рикоттой

Предупреждаем: попробовав это печенье, вам будет трудно остановиться. К счастью, тесто отлично подходит для заморозки, так что можно запастись им для непредвиденных случаев.

Рецепт: Апельсиновое печенье с рикоттой

Итальянское печенье-сэндвичи

Фотография - Итальянское печенье-сэндвичи

Это популярное в булочных печенье не строго итальянское, а скорее вариация классического печенья «спритц», созданного иммигрантами. В Америке трудно найти поднос с печеньем, на котором бы не было этого десерта к ужину.

Рецепт: Итальянское печенье-сэндвичи

Печенье «Флорентини Эспрессо»

Фотография - Печенье «Флорентини Эспрессо»

Этому кружевному миндальному печенью с насыщенным ирисовым вкусом можно после выпекания придавать форму чашечек, раскатывать в трубку или делать из него лодочки как основу для десертов. К тому же печенье удобно менять по вкусу: глазировать шоколадом, заменять эспрессо любым ликером или делать сэндвичи, добавив «Нутеллу».

Рецепт: Печенье «Флорентини Эспрессо»

Печенье «Мостачолли»

Фотография - Печенье «Мостачолли»

Возможно, это самое первое рождественское печенье, поскольку считается, что рецепт появился в 300 году до н. э. В оригинале упоминаются такие ингредиенты, как ржаная мука, кумин, сыр, анис и яйца. Спустя более 2000 лет десерт превратился в шоколадно-ореховое печенье, обогащенное согревающими зимними пряностями.

Рецепт: Печенье «Мостачолли»

Печенье «Пиньоли»

Фотография - Печенье «Пиньоли»

Это вязкое сицилийское печенье не содержит глютена, а готовится очень легко. Покупайте миндальную пасту в банке, но не марципан, поскольку он содержит больше сахара.

Рецепт: Печенье «Пиньоли»

Вафельное печенье «Пиццеле»

Фотография - Вафельное печенье «Пиццеле»

Пиццелли — хрустящее вафельное печенье родом из Абруццо, центрального региона Италии, которое готовят на специальной сковороде. Как и мустаччьоли, оно появилось раньше Рождества — говорят, что это самое древнее печенье на Земле, датируемое 8 веком до н. э. В старинные времена пресс делали из чугунной сковороды и нагревали на огне или на плите. По желанию можно и сейчас найти такие прессы, но электрические приборы использовать гораздо проще, их легко найти в онлайн-магазинах и в крупных торговых сетях.

Рецепт: Вафельное печенье «Пиццеле»

Итальянское кукурузное печенье

Фотография - Итальянское кукурузное печенье

Словом «полента» называют не определенный вид крупы, а скорее блюдо, которое готовят из кукурузной муки грубого помола. От этого хрустящего печенья трудно оторваться, так что, возможно, стоит удвоить количество ингредиентов и держать в морозилке заготовку из теста, чтобы печь по настроению.

Рецепт: Итальянское кукурузное печенье

Итальянское многослойное печенье

Фотография - Итальянское многослойное печенье

Пожалуй, цвета должны отображать флаг Италии, но эта палитра просто идеальна для Рождества. Чтобы печенье было ярким, покупайте пищевой гелевый краситель в магазинах кухонного оборудования или товаров для творчества. Жидким красителем из супермаркета не удастся добиться насыщенного зеленого и красного цветов.

Рецепт: Итальянское многослойное печенье

Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»

Фотография - Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»

Это крупное круглое печенье традиционно пекут на Пасху на юге Италии, но ничего не мешает лакомиться им и в Рождество. Праздничный вид придает декоративный сахар. Тонкий сладкий вкус делает это печенье отличным дополнением к чаю или эспрессо.

Рецепт: Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»

Печенье «Риччарелли»

Фотография - Печенье «Риччарелли»

Ричарелли — родственник вездесущего печенья амаретто. Оно появилось в Тоскане в 14 веке и по сей день подается на Рождество. Это хрустящее миндальное печенье без муки можно несколько недель хранить в закрытом контейнере, поэтому его удобно печь заранее.

Рецепт: Печенье «Риччарелли»

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования