Торт с влажной начинкой, белковой пенкой и засахаренным виноградом на верхушке – это яркий осенний вкус и аромат. Каким бы величественным он не казался, у вас получится его приготовить, делая всё по...
Рецепты десертов
Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные сладкие сорта,...
Осень - пора сбора урожая и особенно она богата яблоками. Эти замечательные фрукты не только богаты полезными элементами и клетчаткой, но и дают невероятно обширные возможности в кулинарии. Плотные...
Этот замечательный банановый хлеб очень легко готовить и удобно брать с собой. Одного такого кекса хватит на 8-10 порций. Этот рецепт – своеобразная вариация на знаменитый десерт Банановый фостер,...
Всем давно известна разновидность сухого печенья под названием галета, однако, такое же имя носит и более сложная выпечка. Во Франции галетами называют открытые плоские пироги с разнообразной...
Панкейки на молоке станут отличным поводом, чтобы проснуться раньше, и напечь большую тарелку оладий для вкусного завтрака. Дополняет блюдо яркий медово-яблочный компоте́, он настолько хорош, что его...
Приготовив этот десерт, можно забыть все ранее известные рецепты яблочных пирогов. Корж получается действительно идеальным: тает во рту и обладает приятным сливочным вкусом. Яблочная начинка также...
Представьте барбекю – и только из конфет! Организовывая пикник или вечеринку на открытом воздухе, вы можете приготовить несложный и эффектный тематический десерт в виде донатс – американских пончиков...
Вы можете здорово провести время с детьми, организовав им весёлый мастер-класс по декорированию печенья в виде маленьких костерков. Заранее напеките песочное печенье и приготовьте глазурь. Раздайте...
Песочное печенье из пресс-шприца получается особенно вкусным, рассыпчатым и тающим, поскольку для него замешивается специальное мягкое песочное тесто. Помимо превосходной текстуры, такое печенье...
Печенье ушки – одна из самых простых домашних выпечек при условии, что у вас уже есть готовое слоёное тесто. Его можно замесить заранее самим и заморозить или купить в супермаркете. Кроме теста вам...
Канеле – фирменная выпечка французской кухни, родиной которой считается город Бордо. Это нечто среднее между пирожным и кексом, но с совершенно уникальной текстурой. Канеле выпекаются в специальных...
Родиной голландского пирожного босе боллен (нид. bossche bollen – босские шарики) считается небольшой городок Хертогенбос (или сокращённо Бос), где эти пирожные попросту называют шоколадными...
Швейцарский хлеб бирнброт отличается от других видов хлеба щедрой начинкой из сухофруктов, среди которых преимущественно сушёные груши, дополненные также и другими сухофруктами, орехами, цукатами и...
Берлинские пончики, или попросту берлинеры, готовят из сладкого дрожжевого теста с добавлением простокваши, яиц и сливочного масла. Из теста вырезают кружки и обжаривают в большом количестве масла...
Торт на банановых коржах, прослоенных кокосовым заварным кремом, получается полным насыщенного аромата и вкуса. Бананы, добавленные в тесто, делают коржи удивительно влажными, и они не нуждаются в...
Этот винтажный торт украшен глазурью на основе безе, ароматизированного приятным привкусом популярного алкогольного коктейля «Мадслайд» на основе ликёров Бейлиз и Калуа. В глазурь идёт 200 гр....
Сладкие булочки Кончас (исп. conchas – ракушки) – самый популярный в Мексике вид пан дульсе (сладкого хлеба), которые можно встретить в различных пекарнях по всей стране, а иногда и за её пределами....
Пан дульсе (исп. pan dulce – сладкий хлеб) – популярная в Мексике выпечка, которая представлена многочисленными видами булочек и печенья, в общей сложности их насчитывается от 500 до 2000....
Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в...
Мексиканские булочки чамуко очень похожи на знаменитые датские слойки, но отличаются от них большим количеством творожной начинки. Они также выпекаются из дрожжевого слоёного теста, которое разрезают...
Популярный в Латвии и Восточной Германии торт, который был впервые выпечен в Риге по случаю визита в Латвию российского императора. Несмотря на свою простую рецептуру, торт получается необыкновенно...
Мексиканские Бесос – это «поцелуй двух половинок» полусферической формы, скреплённый джемом. Вы можете придавать им любой вкус, используя разные виды джемов. Для приготовления этого печенья вам...
Баркильос – популярные в Испании и Южной Америке хрустящие вафельные трубочки, которые ничем не наполняют, а подают полыми, лишь иногда присыпая сахарной пудрой. Считается традиционной уличной...
Похожее на пряник, это имбирное печенье стало в Европе неотъемлемым атрибутом Рождества – его выпекают в форме различных животных, праздничных и религиозных символов, украшают глазурью, дарят в...
Простое и быстрое, но очень вкусное ванильное печенье в форме популярной игрушки йо-йо выпекается из песочного теста, а затем половинки печенья скрепляют толстым слоем крема. Печенье получается...
Эти вкусные хрустящие пирожки эмпанады выпекают из дрожжевого теста с тыквенной начинкой. Для начинки тыква уваривается в сахарном сиропе из пилонсильо – выпаренного неочищенного тростникового...
Как и все хлебные пудинги, этот выпекается из чёрствого хлеба, что позволяет бережливым хозяйкам подарить остаткам хлеба другую, более сладкую «жизнь», а заодно и побаловать своих домочадцев быстрым...
Этот порционный шоколадный десерт при всей своей изысканности не сложен в приготовлении, основное время потребуется для застывания ганаша – крема из шоколада и сливок. По легенде изобретение этого...
Пирог волхвов (исп. Rosca de Reyes – кольцо волхвов) – главное угощение в праздник Богоявления, 6 января, во всех испаноязычных странах. В отличие от пирогов волхвов других католических стран, в...
Один из самых ярких и красочных праздников в Мексике – День Мёртвых, который отмечается 1 и 2 ноября. В эти дни считается, что души умерших приходят навестить своих близких, а радушные мексиканцы по...
Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание...
Капиротада – мексиканский пасхальный пудинг, который традиционно выпекают в Великую пятницу. В форму закладывают слоями чёрствый хлеб, пропитанный пряным сиропом с корицей и гвоздикой, различные...
Мексиканские буньюэло в отличие от испанских пончиков с таким же названием готовят в виде тонких хрустящих лепёшек, обжаренных в масле. Без них не обходится ни одно Рождество в Мексике. Часто...
Эти капкейки сочетают аромат корицы, кофе и шоколада, внутри спрятан трюфель, а украшены они спиральным кремом, похожим на мягкое сливочное мороженое. Капкейки (буквально «торт в чашке») по сути...
Сахарное печенье дарят друг другу на праздники, в северной Америке из теста для сахарного печенья выпекают изделия на Хэллоуин. А ведь этот вид печенья не только один из самых популярных, но еще и...
В последние выходные были в деревне, а это непередаваемое ощущение близости с природой и своих корней вас не покинуло. Так почему бы не наполнить кухню ароматом пирога и связанного с ним уюта. Такой...
Яблочный тарт можно приготовить просто и быстро. Без всяких заморочек вы получите пирог уже через 25 минут. Рецепт полностью оправдывает свое предназначение, ведь пироги готовят к чаю, а любая...
Такой же искрометный и непредсказуемый, бисквитный пирог со свежими фруктами – отличный вариант для летнего чаепития или пикника. Готовится очень быстро, достаточно лишь замесить бисквитное тесто с...
Шоколадный бисквитный корж можно порезать в виде аккуратных пирожных, и вуаля – мини-угощение птифуры готовы. Вы проявите свой исключительный вкус, если подадите птифуры как дополнение к основному...
Муссовые торты в последнее время стали хитом среди кондитерских изделий. Их обожают за их лёгкость и сочетание разных текстур. Хотя в приготовлении муссовые торты считаются не самыми простыми, если...
Популярные во всех испаноязычных странах пончики Бунюэлос очень различаются в зависимости от региона. В Колумбии, например, они больше представляют собой сырные шарики, хрустящие снаружи и невероятно...
Традиционная яблочная шарлотка, которую готовили в Европе испокон веков, значительно отличается от популярного на постсоветском пространстве бисквитного пирога с яблоками. В первую очередь, она...
Польворон – популярное печенье во всех испаноязычных странах. Испечённое из песочного теста с добавлением орехов, оно получается невероятно вкусным, очень ореховым и просто тает во рту. В Мексике...
Восхитительный французский лимонный тарт такой лёгкий, летний и нежный. А его яркий вкус и аромат просто заряжает позитивным настроением и бодростью. Для приготовления тарта сначала испеките оболочку...
Знаменитый французский торт «Опера», получивший своё название в честь Парижской оперы, стал уже классикой французского кондитерского искусства, хотя ему всего чуть больше 60 лет. Торт «Опера» - это...
Волованы – воздушная выпечка из слоёного теста в виде маленьких колодцев, которые наполняют различными начинками. Приготовьте восхитительные пирожные из волованов, начинённых марципаном и свежими...
Кассата – это сицилийский десерт, который состоит из бисквитной оболочки, наполненной начинкой из рикотты. Приготовьте порционные кассаты, которые не требуют выпекания. В качестве бисквита возьмите...
Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится...
Крестовые булочки – популярная пасхальная выпечка в католических странах Британского Содружества. Их традиционно выпекают в Страстную пятницу из сдобного теста с добавлением ароматных пряностей и...