Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными...
Рецепты сладких пирожков, булок, пончиков
Пышные румяные булочки в виде аппетитных узелков наполнены кисло-сладкими кусочками клюквы и цитрусово-пряным ароматом, который им дарит лимонная цедра и мускатный орех. Отличное угощение для зимних...
Побалуйте близких чудесными французскими маффинами на завтрак, которые поднимают настроение одним своим ароматом. Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с...
Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки,...
Мягкие золотистые булочки «Паркер-Хаус» в форме закрытой ракушки так и просятся, чтобы их разломали пополам, раскрыв воздушный мякиш, и смазали тающим сливочным маслом. Испеките их к ближайшему...
Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном,...
Из покупного слоёного теста можно выпекать вкусные и пышные круассаны с различными начинками. В этом рецепте представлены круассаны с начинкой из молочного шоколада и миндальной пасты, при этом...
Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить...
Эти лёгкие и воздушные булочки идеально подходят для завтрака или десерта. Отличительная особенность поповеров – полость внутри, которую можно заполнить любимым соусом, например, ягодным, как в этом...
Ароматные булочки-витушки с корицей обожают все, но их приготовление – процесс трудоёмкий. Вот лайфхак для тех, у кого нет времени на работу с дрожжевым тестом или для тех, кто печёт с детьми: берёте...
Традиционные сконы на простокваше приобретают приятный сладко-солёный привкус арахисовой пасты, бекона и сахарной глазури. Тесто для сконов замешивается с кремовой арахисовой пастой, вытопленным...
Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для...
11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить
Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.
Натуральный кленовый сироп своим насыщенным тёплым вкусом великолепно дополняет в этих сконах овсяные хлопья. Он добавляется и в тесто, и в глазурь. Приготовьтесь к тому, что тесто будет грубым и...
Лучшие рецепты пончиков и донатсов
Пончики — покрытые изысканной шоколадной глазурью, или же посыпанные сахаром и корицей — всегда сделают ваш день лучше. Представляем рецепты
Эти пончики готовятся без использования обычной муки, но получаются такими же лёгкими и пышными, как традиционные. Всё благодаря удачно подобранным пропорциями безглютеновой смеси для выпечки, в...
Ри Драммонд знает чем порадовать своих близких, когда они подолгу проводят время в седле, объезжая ранчо вслед за коровами. Эти изумительные жареные пирожки с хрустящей корочкой и аппетитной...
Испеките роскошные шоколадные пончики в глазури из тёмного шоколада, сделав их максимально полезными. Они не содержат рафинированного сахара и молочного жира, но получаются очень пышными и мягкими,...
Эти популярные пончики можно готовить из покупного слоёного теста для круассанов. Для украшения и начинки используйте покупную глазурь и покупной заварной крем, и тогда приготовление не займёт много...
Пышные пончики, покрытые аппетитным пралине и дроблёным пеканом, легко готовятся и быстро разлетаются со стола. Тесто замешивается на простокваше с разрыхлителем и содой и не требует использование...
Эти яркие пончики – превосходная альтернатива именинному торту, если вы ищете более неформальный и оригинальный вариант десерта. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими, как бисквит, внутри и...
Хрустящие снаружи, мягкие и пышные внутри пончики донатс идеально подходят для праздничного угощения. Приправа для яблочного пирога, добавленная как в тесто, так и в сахарную обсыпку, наполняет их...
Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не разогревая при этом кастрюлю с тонной масла,...
8 способов разнообразить покупные булочки для бургеров
Хлебная основа в бургерах не менее важна, чем котлета. Предлагаем идеи, как приправить классическую булочку.
Что можно жарить в вафельнице?
Создатели рецептов Food Network поместили в вафельницу разные продукты вроде пиццы и слоеного теста: некоторые из них стали еще вкуснее и
Многие предпочитают покупать слоёное тесто, поскольку его приготовление – процесс трудоёмкий и длительный. Но с этим рецептом у вас получится слоёное тесто не хуже, чем у профессионалов. Тесто...
Этот необычный десерт в азиатском стиле придётся по вкусу всем. Хрустящие золотистые оболочки вонтонов наполнены нежной начинкой из сливочного крем-сыра с апельсиновым конфитюром, имбирём и чудесными...
Бомболони – итальянские пончики из дрожжевого теста с начинкой. Для теста вам понадобятся прессованные дрожжи, мука, яйца, сахар и сливочное масло. Замешивать его рекомендуется в стационарном...
Яблочные фриттеры – это пышные золотистые пончики, наполненные кусочками сочных яблок и чудесным ароматом корицы. Как и любые пончики, фриттеры жарятся в большом количестве масла, и это настоящее...
Эти пышные, мягкие и аппетитные брецели готовятся из полезной цельнозерновой муки с изюмом, корицей и сладко-солёным топпингом. Когда дрожжевое тесто поднимется, можно звать на помощь детей. Им...
Пончики сопапильяс можно подавать и вместо хлеба, и в качестве десерта. Они готовятся довольно просто из небольшого набора ингредиентов. Из пшеничной муки, воды и кондитерского жира с добавлением...
Кукурузные фриттеры – это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В...
Эти элегантные пышные слойки с кремовой серединкой можно печь хоть каждый день. Рецепт очень простой, и слойки готовятся за полчаса. Всё, что вам нужно, - это взбить сливочный сыр с сахаром, яичным...
Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из...
Этот английский пирог с начинкой из сухофруктов традиционно готовят на Рождество, но он настолько чудесный и ароматный, что можно печь и для других праздников, или даже без повода, просто к чаю....
Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара...
11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных
Ищете новый способ порадовать любимого человека? Ничто так не создает романтическое настроение, как эти нарядные сладкие десерты, вдохновленные
Для приготовления золотистых воздушных пышек вам понадобится мука, разрыхлитель и яйцо. Добавленные в тесто апельсиновая цедра и сок придадут им освежающий цитрусовый аромат, который особенно хорошо...
Шоколадная бабка – это перекрученный рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, который обычно пекут по особым случаям: на Рождество или на Пасху. На его приготовление уходит много времени, но...
Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в...
Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном...
Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в...
50 рецептов мятных сладостей
Экспериментируйте с этим любимым праздничным вкусом.
Эти пышные мягкие твисты выпекаются из дрожжевого теста в обсыпке из красного сахара, смешанного с корицей. Получаются яркими и ароматными, идеально подходят для рождественского или новогоднего...
Из листа покупного слоёного теста, кубиков мускатной тыквы и небольшого количества мягкого сыра можно испечь очаровательные миниатюрные слойки на пару укусов, похожие на волованы. Для этого вам...
Эти восхитительные булочки – более неформальная версия праздничного торта «Красный бархат». Мягкие и пышные красные булочки с отменным вкусом шоколада и корицы, политые нежной глазурью из сливочного...
Рождественские и новогодние каникулы – самое время печь дома согревающие своим вкусом булочки с корицей. Этот вариант витушек понравятся не только поклонникам синнабон, но и всем шокоголикам, ведь...
Эти булочки-витушки выпекаются из дрожжевого теста с классической начинкой из сливочного масла, корицы и смеси рафинированного и коричневого сахара. Дайте им время хорошо подняться, и тогда булочки...
Роскошный вкус булочек с корицей можно разнообразить так, что они станут ещё ароматнее и более праздничными. И для этого вам нужно всего лишь добавить в начинку из корицы, сахара и сливочного масла...
Классические булочки с корицей – это мягкие, пышные и ароматные витушки, наполненные смесью сливочного масла, сахара и корицы и политые толстым слоем глазури из сливочного сыра. Следуя этому...