Рецепты из летних овощей


Голосов: 0

Все самые популярные овощные культуры представлены в этой подборке рецептов. Несмотря на то, что приготовление овощей не составит большого труда, вы откроете для себя больше способов их приготовления, и сможете приноровиться к манере, в которой готовят шеф-повара.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рецепты из летних овощей




Цветы кабачка

Фото - Цветы кабачка

Эти летние цветы съедобны сами по себе, но могут также украсить суп или салат. Ешьте их просто так, либо фаршируйте сыром и поджарьте.

Рецепт: Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре

Горошек

Фото - Горошек

Это время года — сезон посевного, огородного и сахарного горошка. Их можно есть в сыром виде или приготовить холодный суп.

Рецепт: Суп-пюре из зелёного горошка

Руккола

Фото - Руккола

Добавьте в салат эту богатую железом зелень с чуть горьковатым перечным привкусом. Выбирайте листья яркого цвета и перед использованием тщательно вымойте.

Рецепт: Салат с рукколой и арбузом

Кабачки и патиссоны

Фото - Кабачки и тыква

Благодаря быстрому приготовлению и нежной мякоти кабачки отлично подходят в качестве гарнира или основного блюда. Выбирайте плоды яркого цвета без пятен — это может быть патиссон или цуккини.

Рецепт: Кассероль из кабачков

Восковая фасоль

Фото - Восковая фасоль

Стручковую фасоль можно купить круглый год, но сейчас пик сезона бледно-желтой восковой фасоли. Выбирайте тонкие стручки яркого цвета и готовьте их на пару или варите до мягкости.

Рецепт: Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатом

Баклажаны

Фото - Баклажаны

Лето — сезон баклажанов самых разных цветов и форм. Поскольку этот овощ впитывает масло как губка, перед жаркой или запеканием погружайте кусочки в кляр.

Рецепт: Пицца с баклажанами на гриле

Салат-латук

Фото - Салат-латук

Какую бы разновидность латука вы ни выбрали, проверьте, чтобы листья были хрустящие и без пятен. Перед тем как готовить салаты или поджаривать листья на гриле, вымойте их и обсушите, удаляя излишки влаги.

Рецепт: Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

Салатная зелень

Фото - Салатная зелень

Существуют сотни сортов салатной зелени: вы без труда найдете в продаже свежий салат прямо с грядки. Этого низкокалорийного и питательного летнего продукта много не бывает.

Рецепт: Теплый салат из латука с орехами

Мини-баклажаны

Фото - Мини-баклажаны

Белые и миниатюрные баклажаны готовятся так же, как их крупные сородичи, но обычно немного быстрее. Сочетайте различные виды баклажанов, чтобы блюдо было красочным.

Рецепт: Равиоли с грибами, баклажанами и козьим сыром

Наследственные помидоры

Фото - Наследственные помидоры

Эти помидоры, растущие из семян фамильных сортов, очень ароматные и бывают самой разной формы и цвета. Они могут быть фиолетовыми, темно-красными и даже коричневыми.

Рецепт: Тако с помидорами в листьях салата

Цветы баклажана

Фото - Цветы баклажана

Эти цветы украшают растение задолго до того, как баклажан появляется на нашем обеденном столе.

Рецепт: Жареные баклажаны на гриле в глазури Хойсин

Сладкая кукуруза

Фото - Сладкая кукуруза

Летом созревает сладкая разновидность кукурузы. Выбирайте початки в ярко-зеленых листьях, с золотистыми рыльцами и крупными зернами. Свежую кукурузу следует готовить в тот же день, когда вы ее купили. Подавайте со сливочным маслом и солью, либо добавляйте в простые летние блюда.

Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках

Помидоры черри

Фото - Помидоры черри

Красные и желтые томаты черри маленькие по размеру, но от этого не менее вкусные. Их можно есть в качестве снэка или добавлять в любой гарнир.

Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Бок-чой

Фото - Бок-чой

Выбирайте овощи с твердыми белыми стеблями и хрустящими листьями. Используйте их в сыром виде в салатах или поджарьте в технике стир-фрай для трапезы с азиатской ноткой.

Рецепт: Капуста бок чой на гриле

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования