Рецепты из свежих осенних овощей


Голосов: 0

Осенью готовьте блюда из этих сезонных овощей.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рецепты из свежих осенних овощей




Морковь

Фото - Морковь

Приготовленная морковь проявляет свою естественную сладость. Для вкусного гарнира Алекс Гуарнашелли запекает корнеплоды вместе с коричневым сахаром и теплой мелассой. Она также любит в качестве украшения посыпать блюдо нарезанными листьями моркови.

Рецепт: Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Корень сельдерея

Фото - Корень сельдерея

Наряду с традиционными зелеными стеблями, в кулинарии используется корень сельдерея, обладающий твердым внешним слоем. Подавайте его запеченным или пюрируйте вместе с картофелем на гарнир.

Рецепт: Запеченный корнеплод сельдерея

Брюссельская капуста

Фото - Брюссельская капуста

Эти миниатюрные представители семейства капустных очень вкусны, даже когда приготовлены простейшим образом. Перемешайте их со сливочным маслом, специями и щепоткой соли.

Рецепт: Брюссельская капуста в жареном сливочном масле

Капуста кале

Фото - Капуста кале

Как и прочие зеленые листовые овощи, капуста кале богата витаминами. Подайте пассерованную кале с чесноком от Энн Баррелл в качестве гарнира к запеченной курице или индейке.

Рецепт: Тушеная капуста кале

Цветная капуста

Фото - Цветная капуста

Цветную капусту, как и родственную ей брокколи, можно есть в сыром и приготовленном виде. Запеченная с сыром и сухарями, она становится настоящей «душевной» едой.

Рецепт: Гратен из цветной капусты

Топинамбур (Иерусалимский артишок)

Фото - Топинамбур (Иерусалимский артишок)

Топинамбур не стоит путать с зелеными артишоками: этот овощ длиннее и менее округлый. Энн запекает топинамбур с цветной и брюссельской капустой и оливковым маслом.

Рецепт: Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур

Тыква Хоккайдо

Фото - Тыква Хоккайдо

По форме и цвету этот овощ похож на обычную тыкву, но без внешних выступающих ребер. Рэйчел Рэй готовит карри с тыквой Хоккайдо, добавляя баклажан, помидоры и множество специй.

Рецепт: Карри с тыквой и баклажаном

Шпинат

Фото - Шпинат

Шпинат бывает с кудрявыми или плоскими листьями, а собирать можно как молодой, так и более зрелый шпинат. Повара используют растение для вкусного салата — одновременно хрустящего и нежного благодаря козьему сыру и грецким орехам.

Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Картофель

Фото - Картофель

Это универсальный овощ, который любят и взрослые, и дети. Алекс готовит изысканную версию хэшбрауна, сочетая картофель с расплавленным сыром камамбер.

Рецепт: Хашбраун под сырным фондю



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования