Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Приготовьте картофельные гарниры по рецептам здоровых блюд от шеф-поваров.
Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира
В рецепте используется сыр грюйер: поскольку он обладает ярким ореховым привкусом, небольшого количества будет достаточно.
Рецепт: Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Этот картофель обладает насыщенным сливочным вкусом, при этом не содержит лишних жиров. В рецепте используется немного масла и нежирный сливочный сыр.
Рецепт: Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печёный батат Хассельбек
Целые клубни нарезают в форме гармошки, сдабривают сливочным маслом и запекают. Блюдо получается нежным внутри, с хрустящей корочкой. Эту технику можно применять к сладкому и обычному картофелю.
Рецепт: Печёный батат Хассельбек
Веганская толчёнка с печёным чесноком
Картофель с желтой мякотью, например, сорта Юкон Голд — плотный, нежный и в меру крахмалистый. Это делает его идеальной основой для пюре, особенно в веганском рецепте; пюре без молочных продуктов не содержит много жира и калорий.
Рецепт: Веганская толчёнка с печёным чесноком
Печёный батат с карамельной корочкой
Чтобы покрыть ломтики батата, достаточно небольшого количества масла и кленового сиропа. Запеките овощи при высокой температуре, чтобы они подрумянились, а вкус стал насыщеннее.
Рецепт: Печёный батат с карамельной корочкой
Картофельные чипсы по-каджунски
Для хрустящего картофеля по-каджунски замените майонез греческим йогуртом — дип-соус будет более кремовым и здоровым.
Рецепт: Картофельные чипсы по-каджунски
Восковой картофель, запечёный с лимоном
Картофель запекается вместе с кожурой лимона, благодаря чему гарнир обладает насыщенным лимонным ароматом.
Рецепт: Восковой картофель, запечёный с лимоном
Биточки из картофеля
Добавьте немного бекона в простые картофельные котлеты и подавайте с греческим йогуртом и тертым чеддером.
Рецепт: Биточки из картофеля
Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками
Фиолетовый картофель отваривается, сохраняя свой цвет и текстуру. Затем его сбрызгивают ароматным и полезным оливковым маслом и перемешивают с пикантными оливками.
Рецепт: Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Эта запеканка основана на традиционном прованском блюде тиан, содержащем запеченные летние овощи. Попробуйте заменить розмарин тимьяном или орегано, либо добавить в смесь тонкие ломтики баклажана.
Рецепт: Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Картофель с фенхелем
Семена фенхеля, обжаренные с маслом, лимонный сок и петрушка придают отварному молодому картофелю необычайно приятный вкус.
Рецепт: Картофель с фенхелем
Пюре из батата с апельсином
Самое главное в любом гарнире — яркий вкус и цвет. Секрет этого пюре — нежирная пахта, придающая пикантность и нежную текстуру без добавления сливочного масла.
Рецепт: Пюре из батата с апельсином
Батат в сливочном масле с хреном
Сочетание кленового сиропа, хрена и сливочного масла с пикантным сладковатым бататом — как раз то что нужно. Вы даже не заметите, что блюдо не содержит много жира.
Рецепт: Батат в сливочном масле с хреном
Картофель фри в духовке
Здоровое питание не означает, что нужно отказываться от картофеля фри. Элли предлагает простой рецепт хрустящего картофеля, который готовится не во фритюре, а в духовке.
Рецепт: Картофель фри в духовке
Категории:
Похожие рецепты