Рецепты вторых блюд из макарон, пасты


Автор: - кулинарный писатель
Паста с курицей, зелёной фасолью и арахисомПросмотры: 8 079

Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, арахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и...

куриные бедра, паста лингвини, фасоль стручковая, молоко кокосовое, Арахисовая паста, чили-масло, имбирь корень, карри, кинза, Арахис, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Лимонная паста орзо с курицей в мультиваркеПросмотры: 7 885

Паста орзо (орцо) напоминает по своей форме рис, а это блюдо она вместе с лимоном, сливками и пармезаном превращает во вкусное кремовое ризотто. Но в отличие от ризотто вам не придётся стоять над...

паста орзо, куриные грудки, грибы шампиньоны, шпинат, сыр пармезан, сливки, лимонный сок, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица по-тоскански на сковородеПросмотры: 52 526

Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый...

куриные грудки, паста фетучини, томаты сливовидные, шпинат, сыр пармезан, базилик, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколиПросмотры: 18 412

Этот вариант американского блюда мак-н-чиз готовится всего за полчаса и не требует запекания в духовке. Помимо сырного соуса и макарон в состав также входят кусочки обжаренного куриного филе и...

капуста брокколи, макароны, сыр чеддер, молоко, куриные грудки, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Паста фарфалле с брокколиПросмотры: 16 103

Эта простая итальянская паста состоит из фарфалле (макарон-бантиков) и соцветий брокколи, но особенной её делает заправка из анчоусов, чеснока и перца, обжаренных в смеси качественного оливкового и...

паста фарфалле, капуста брокколи, сыр пармезан, перец красный хлопьями, Анчоусы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Боул с лапшой, курицей и зелёной фасольюПросмотры: 3 640

Основа этого боула – лапша быстрого приготовления. Выбросьте пакетики с приправами и приготовьте к лапше изумительный соус на основе арахисовой пасты, кунжутного масла и острого соуса. Разложите...

куриные грудки, фасоль стручковая, капуста краснокочанная, морковь, мята, соус шрирача, Арахис, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телевизионный повар
Мясная лазанья с грибамиПросмотры: 3 415

Вряд ли найдётся тот, кто бы не полюбил итальянскую лазанью, многослойную запеканку, в которой много мясного соуса, тонна сыра и, естественно, калорий. Этот рецепт поможет сделать это вкусное блюдо...

паста лазанья, фарш говяжий, грибы портобелло, соус томатный, орегано, базилик, фенхель семена, перец красный хлопьями, перец черный, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Паста алле вонголеПросмотры: 10 174

Морепродукты – это превосходный ингредиент для быстрого ужина с впечатляющей подачей. Например, итальянская паста алле вонголе готовится за считаные минуты, а моллюски в раковинах превращают её в...

моллюски, паста лингвини, вино белое, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Паста паппарделле с рагу из свининыПросмотры: 23 727

Секретный ингредиент этого блюда – время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным вином на пару часов, и вы удивитесь...

паста папарделле, свинина, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, морковь, вино красное, лавровый лист, перец красный хлопьями, тимьян, базилик...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - ресторатор
Паста «Помодоро» на двоихПросмотры: 30 761

Итальянская паста «Помодоро» - идеальное блюдо для быстрого, при этом очень вкусного ужина. Используйте в приготовлении соуса консервированные помидоры в собственном соку, и вкус будет по-летнему...

паста ригатони, сыр пармезан, сыр пекорино романо, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусеПросмотры: 6 649

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные...

фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 480
Автор:
Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейкиПросмотры: 8 831

Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными...

паста лингвини, фарш индейки, сыр пармезан, сливки, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор: - кулинарный писатель
Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагеттиПросмотры: 16 022
Содержание рецепта:

Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый...

фарш индейки, паста спагетти, томаты протертые, перец чипотле в соусе адобо, орегано, розмарин, базилик, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 458
Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина 

Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех Влюбленных. Знаменитые повара предоставили

Автор: - кулинарный писатель
Паста лингвини в соусе с моллюскамиПросмотры: 1 862

На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего 20 минут – превосходно и для быстрого вкусного ужина после тяжёлого дня, и для воскресного семейного обеда. Для соуса вам понадобятся консервированные...

паста лингвини, моллюски, вино белое, сыр пармезан, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснокаПросмотры: 3 461

День святого Валентина – отличный повод приготовить эту изысканную пасту, соединив в одном блюде французскую «Курицу с 40 зубчиками чеснока» и итальянскую сливочную пасту «Альфредо». Если вы оба...

куриные бедра, паста фетучини, вино белое, сыр пармезан, сливки, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Картофельные ньоккиПросмотры: 30 016

Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся...

картофель, ньокки (клёцки), яйца...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Макароны, Мясо, .
Автор:
Лазанья на день Святого ВалентинаПросмотры: 15 470

Форму для кекса в виде сердца с отверстием посередине можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для приготовления вкусной лазаньи ко Дню святого Валентина. Следуя пошаговому рецепту, вы...

паста лазанья, фарш говяжий, томаты протертые, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орегано...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чеснокомПросмотры: 19 019

На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками...

паста лингвини, сыр пармезан, сливки, креветки, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Паста пенне с томатами, запечённая в духовкеПросмотры: 8 672

Превосходная запеканка в итальянском стиле для вкусного семейного ужина. Отваренная паста пенне (перья) смешивается со сливочно-томатным соусом с фенхелем и жареной панчеттой и выкладывается на дно...

паста пенне, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр фонтина, томаты сливовидные, фенхель луковица, сливки, панчетта, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Автор:
Мак-н-чиз с запечённым топпингом из бекона и хлебаПросмотры: 1 572

Наполните макаронную запеканку в сырном соусе целым букетом ярких вкусов, добавив бекон, зелёный лук, чеснок и немного кайенского перца. Более насыщенный аромат даст и смесь сыров азиаго и проволоне....

макароны, сыр проволоне, сыр асьяго, перец кайенский молотый, хлеб белый, яйца, молоко, бекон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-Чиз с помидорамиПросмотры: 2 917

Айна Гартен покрыла традиционную запеканку мак-н-чиз кружками свежих помидоров, которые интересно дополняют своим сладковатыми привкусом изумительный сырный соус из смеси тягучего грюйера и острого...

паста каватаппи, томаты, сыр грюйер, сыр чеддер, перец черный, мускатный орех, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сливочная паста с грибами из запасов кладовойПросмотры: 2 371

Если у вас в кухонном шкафу есть макароны, консервированные грибы, пакетированный бульон, банка сгущёнки без сахара и набор приправ и сушёной зелени, то можно приготовить отменную пасту! Отличный...

паста фарфалле, молоко концентрированное, хересный уксус, винный уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, грибы, чеснок гранулы, укроп, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рамэн с креветками в фольгеПросмотры: 1 740

Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным....

креветки, грибы, лапша, лук зеленый, соевый соус, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, перец красный хлопьями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Макароны и 4 сыраПросмотры: 3 138

Это вариант знаменитой американской запеканки мак-н-чиз отличается особенным вкусом, и дело не только в смеси четырёх разных сыров – монтерей-джека, острого чеддера, рикотты и пармезана. В сырный...

макароны, тыквенное пюре, молоко, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр рикотта, горчичный порошок, перец кайенский молотый, панировочные сухари, сыр пармезан...
Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 393
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тетраццини с курицей и цветной капустойПросмотры: 17 389

Тетраццини – это американская запеканка, состоящая из кусочков птицы, овощей, грибов, лапши в шелковистом сырном соусе. Курица, цветная капуста и яичная лапша отвариваются по отдельности, а на основе...

капуста цветная, яичная лапша, масло сливочное, грибы, грибы шампиньоны, чеснок, лук-шалот, мука высшего сорта, херес, бульон, сливки, мускатный орех, куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, перец черный, лавровый лист...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Галушки с капустой по-американкиПросмотры: 1 308

То, что в США называют галушками, - это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша...

капуста белокочанная, морковь, горох, яичная лапша, тимьян, розмарин, вино белое, панчетта, каперсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Спагетти по-сардинскиПросмотры: 1 379

Мясной соус для спагетти по-сардински готовится из сырых итальянских колбасок с фенхелем, которые нарезаются на небольшие куски, обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с помидорами и...

паста спагетти, купаты (колбаски для жарки), томаты, сыр пекорино романо, лавровый лист, фенхель семена, перец красный хлопьями, шафран, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с грибами портобеллоПросмотры: 1 418

В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой...

паста лазанья, перец черный, мускатный орех, сыр пармезан, грибы портобелло, молоко...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Лимонный птитим с финикамиПросмотры: 1 663

Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками,...

птитим, финики, гранат, лук зеленый, лавровый лист, укроп, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Острая лапша ло-мейн с тофу и овощамиПросмотры: 17 387

Вегетарианская лапша ло-мейн, приготовленная по этому рецепту, богата белками, пищевыми волокнами и насыщенным азиатским вкусом, который ей придаёт имбирь, жгучий перец халапеньо, соевый и устричный...

тофу, паста спагетти, соевый соус, устричный соус, капуста брокколи, перец сладкий, морковь, перец халапеньо, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусеПросмотры: 1 074

Эта запеканка готовится из покупных равиоли с грибами. Поставьте их вариться, а тем временем на сковороде приготовьте мясной соус с помидорами, шампиньонами и фаршем из сырой итальянской колбасы....

равиоли, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), томаты протертые, сыр моцарелла, панировочные сухари, майоран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышкамиПросмотры: 1 435

Куриные бёдра сначала обжариваются на плите до хрустящей румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подаются с гречневой лапшой соба, перемешанной с нарезанной свежей капустой кейл и...

куриные бедра, капуста кале, капуста брюссельская, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Закуска из пасты со шпинатом и артишокамиПросмотры: 1 064

Сочетание шпината, артишоков и нежного сыра повсеместно используют на Западе при приготовлении различных закусок. Это и популярная начинка для итальянской пасты, которую вы также можете подать как...

Артишоки, шпинат, сыр фонтина, сыр моцарелла, крем-сыр, панировочные сухари панко, макароны...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Автор: - шеф-повар
Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпонеПросмотры: 1 136

Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя...

масло сливочное, паста лазанья, кукуруза, сливки, чеснок, сыр маскарпоне, сыр пекорино романо, лимонная цедра, базилик, сыр проволоне...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Паста «волосы ангела» с икрой и лимономПросмотры: 1 327

Чтобы скрасить ожидание основного блюда, подайте гостям изысканную закуску в виде пучка тонкой пасты капеллини (волосы ангела) в сливочно-лимонном соусе с ложкой икры. Выглядит роскошно, а сочетание...

сливки, сметана, лимон, паста капеллини, икра лосося, икра осетровых, лук-резанец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста ореккьетте с креветками скампиПросмотры: 1 405
Содержание рецепта:

Креветки скампи – это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт, как для повседневного меню, так и для праздничного угощения. Очищенные креветки быстро обжариваются на сковороде и доводятся...

масло сливочное, панировочные сухари панко, лук-резанец, орегано, лимон, креветки, чеснок, лук-шалот, вино белое, перец красный хлопьями, петрушка, паста орекьетте...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с омарамиПросмотры: 886

Этот рецепт превращает такое простое домашнее блюдо, как макароны с сыром, в изысканный деликатес. Всё благодаря добавлению натурального мяса омаров, обжаренного в коричневом сливочном масле, и соусу...

макароны, масло сливочное, омар, мука высшего сорта, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр козий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Бантики с цветной капустой в коричневом маслеПросмотры: 648

Изюминка этой пасты – коричневое сливочное масло, которое наполняет блюдо приятным сливочно-ореховым привкусом. Смешайте в нём макароны бантики, печёную цветную капусту, лимонный сок и анчоусы для...

макароны, капуста цветная, панировочные сухари панко, лимонная цедра, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Рагу из баранины с пастой ригатониПросмотры: 2 523

Рагу из баранины – довольно популярный в итальянской кухне мясной соус для пасты. Секрет его восхитительного вкуса кроется во времени приготовления. Это довольно длительный процесс и занимает...

ягнятина, паста ригатони, томатная паста, лимонная цедра, мята...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста «Арраббиата»Просмотры: 1 212

Блюда традиционной итальянской кухни едва ли можно назвать острыми. Пряные, ароматные, пикантные, но действительно острых блюд совсем немного. Одно из них – это паста «Арраббиата» родом из...

паста букатини, перец чили, томаты черри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста «Альфредо» с капустой кейлПросмотры: 2 632

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало,...

паста пенне, капуста кале, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатомПросмотры: 1 062

Превратите любимые всеми макароны в тягучем сырном соусе в полезное блюдо, наполнив их большим количеством овощей. Кроме того, в приготовлении используются цельнозерновые макароны-рожки, а это ещё...

масло сливочное, чеснок, панировочные сухари панко, петрушка, макароны, капуста цветная, мука высшего сорта, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, шпинат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 740
Автор:
Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттойПросмотры: 1 358

Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются...

равиоли, грибы вешенки, панчетта, тимьян, бульон, масло сливочное, сыр пармезан, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундукомПросмотры: 2 714

Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной...

паста спагетти, лук-порей, радичио, сыр фонтина, сыр таледжио, орехи фундук...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692
Автор:
Мак-н-чиз «Три сыра»Просмотры: 3 871

Эти макароны с сыром можно назвать особенным блюдом, которое наполнено тремя видами сыра: мюнстером, чеддером и пармезаном. После запекания они сливаются в насыщенный тягучий соус, перед которым...

макароны, капуста цветная, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр мюнстер, яйца, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 403
Автор:
Равиоли со шпинатом в томатном соусеПросмотры: 1 811

Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком,...

равиоли, шпинат, сыр рикотта, томаты сан-марцано, салями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482
Автор:
Креветки и морские гребешки с пастой лингвиниПросмотры: 4 777

Паста лингвини с креветками и морскими гребешками в лёгком соусе из белого вина, загущённого сливочным маслом, - это отличное блюдо для особых случаев. Вы останетесь в восторге не только от...

паста лингвини, креветки, морские гребешки, лимонный сок, вино белое, чеснок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лапша дань-даньПросмотры: 2 909

Китайская лапша дань-дань представляет собой отваренную яичную лапшу, залитую бульоном и дополненную топпингами и з овощей и мяса. Она очень пряная, богатая яркими вкусами и понравится всем любителям...

яичная лапша, лапша фунчоза, капуста бок чой, огурец соленый, имбирь корень, бальзамический уксус, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, чили-масло, фарш свиной, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Ракушки, фаршированные сыромПросмотры: 3 229
Содержание рецепта:

Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до...

макароны, тофу, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог, томаты протертые, цуккини, морковь, шпинат, сельдерей, орегано, базилик...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования